"Слушай меня, сатана!"

Карлос Анакондиа

 

Карлос Анакондиа Книга Слушай меня, сатана!

Назад Содержание Дальше

Приложение А

Пример для подражания

В шестидесятые годы одной из проблем, которая остро стояла перед церквями, было отсутствие единства между пасторами. Обращений было мало, потому что церковная реальность не производила впечатления на мирских людей.

В конце 1984 года некоторые пасторы стали искать пути объединения, пытаясь достичь взаимопонимания. В 1985 году мы пригласили евангелиста Карлоса Аннакондиа провести евангелизационный крусейд в городе Росарио. У нас на то было две причины. Во-первых, поскольку пасторы объединились, нам нужно было пережить новый опыт. И, во-вторых, мы не сомневались, что Карлос Аннакондиа был мужем Божьим, которого Бог нашел в Аргентине. Мы посетили его крусейды в Сан-Хусто и были взволнованы теми удивительными чудесами, которые Бог совершил там Своей силой.

Объединившиеся церкви в Росарио на тот момент не достигли никакого духовного прорыва. Кроме того, было понятно, что в нашем городе существует сильное противодействие Евангелию, и что враг очень силен.

Крусейд с участием Карлоса Аннакондиа состоялся в ноябре 1985 года. В первые дни можно было видеть духовное противление проповеди Евангелия. Но спустя пятнадцать дней демоны стали проявлять себя поразительным бразом. У нас была специальная палатка, предназначенная для служения одержимым и зависимым. Поскольку таких людей оказалось много, эта палатка всегда была наполнена людьми, и братья, служившие там, работали без устали. Однажды вечером мы почувствовали, что в воздухе что-то взорвалось и в духовном мире что-то разрушилось. Начиная с того дня, мы стали замечать особенные вещи, которые никогда раньше не видели.

Дьявол, каким бы сильным он ни был, не может противиться духовной власти Божьих слуг, которые выступили против него. На крусейд стало приходить невероятное количество людей, каждую ночь переполнявших нашу палатку. Каждый раз, когда звучал призыв прийти ко Христу, люди бежали вперед, сокрушенные и рыдающие.

Эта слава продолжалась в течение сорока пяти дней и закончилась только потому, что брату Аннакондиа нужно было ехать на другой крусейд. Если бы мы продолжили, мы даже представить себе не можем, чтобы бы тогда было!

Сразу после крусейда мы увидели результаты. Произошел евангелизационный взрыв. Церкви Росарио испытали невероятный рост, поскольку они продолжали проповедовать в духе крусейда.

Помню два незабываемых события. Первое произошло в нашей церкви Santuario de Fe ("Святилище веры"). Мы вышли из церкви и проводили крусейд прямо на улице. Мы делали это каждый вечер в течение полугода. Приход вырос до такой степени, что мы не помещались в здании. Нам пришлось купить новый участок земли и построить новое "Святилище веры".

Во-вторых, духовное пробуждение привело к возникновению большого количества местных крусейдов. Помню, однажды я возвращался домой, а мне нужно было пройти мимо пятидесяти многоквартирных домов, и я увидел пять крусейдов, проводившихся на этой улице. Другие церкви, как и наша, загорелись духом, который Карлос Аннакондиа передал нам на своем крусейде.

В этих новых крусейдах мы заметили некоторые отличия в том, как люди реагировали на евангельскую весть. Раньше, когда после евангелизационных мероприятий мы посещали их, они говорили: "Да, я приходил к вам, но на самом деле меня не интересует...", или "Я приходил к вам на собрание, но я не собираюсь менять свою религию". А теперь, когда люди представляются как братья, пришедшие к вере на крусейде Карлоса Аннакондиа, они приветствуют нас возгласами: "Слава Богу" и начинают рассказывать об удивительных чудесах, которые произошли с ними. Мы понимаем, что когда люди выходят вперед, к алтарю, чтобы отдать свою жизнь Иисусу Христу, их сердца полностью обращены к Богу.

Сегодня мы все знаем, что церкви Росарио в основном состоят из людей, которые обратились на крусейде Карлоса Аннакондиа. 1985 год для церквей Росарио стал поворотным моментом, и момент этот соответствует рубежу до и после крусейда. Когда история Росарио будет написана окончательно, и работа евангелиста Карлоса Аннакондиа тоже будет описана, там будет сказано, что 1985 год стал началом нового периода жизни города.

В 1992 году мы провели с Карлосом Аннакондиа второй крусейд, а в ноябре 1996 года - третий. Результаты этих служений для людей и церквей каждый раз оказывались невероятными. Люди радостно реагировали на простую, но помазанную евангельскую весть брата Аннакондиа. В подтверждение Слова происходили удивительные чудеса. Церковь еще больше ожила и почувствовала прилив новых сил для продолжения евангелизационного служения в духе крусейдов Аннакондиа.

Ниже перечислены некоторые характеристики брата Аннакондиа, которые указывают, что он достойный представитель служения, которое поручено ему Богом. Он увлекает и вдохновляет пасторов и является ярким примером для подражания:

· Он демонстрирует глубокую любовь к душам людей своими словами, призванием следовать Христу и своей полной преданностью людям. Он молится за них, проявляет сострадание, не обращая внимания на собственную усталость.

· Он осуществляет духовную власть над демонами и деяниями сатаны. Он показывает реальность силы Божьей, когда освобождает людей от зависимостей и уз, и духовного плена.

· Его служение сопровождается поразительными чудесами. Эти чудесные знамения подтверждают послание, которое он проповедует о Христе, Который спасает и исцеляет.

· В своем служении, несомненно, он проявляет смирение. Он никогда не стремится быть "звездой". Он учит нас простому и могущественному Евангелию с простотой и большой любовью. Люди любят его, потому что это искренний и прозрачный муж Божий.

И, наконец, могу уверить вас, что я видел много способов и методов проведения евангелизационных мероприятий, но нет более эффективных, чем проводимые Карлосом Аннакондиа крусейды. Я верю, что это не метод, но результат его характера, черты которого мы перечислили выше. Мы молимся о том, чтобы Бог Духом Своим сохранил его в бодрости и здравии, и чтобы Он поднял тысячи таких Аннакондиа, чтобы мы могли видеть, как миллионы людей в наших городах и странах приходят к ногам нашего Господа Иисуса Христа.

Норберто О. Карлини,

пастор храма "Святилище веры",

Президент Пасторского совета города Росарио

Все книги

Назад Содержание Дальше