Помазание 
Бенни Хинн 
 
   
Назад Содержание Дальше

Глава 1
Провал в Детройте

Я  лежал на кровати в своем номере в детройтской гостинице и отдыхал, тихонько молясь и прославляя Господа. Это была субботняя ночь в 1980 году, часы показывали полночь, и я должен был проповедовать в ближайшие утро и вечер в церкви, которая находилась недалеко за городом.
Несколько мгновений спустя присутствие Бога так сильно наполнило комнату, что слезы потекли у меня из глаз, и я был охвачен Его славой. Присутствие - то чудесное присутствие, которое перевернуло мою жизнь несколько лет назад, было столь могущественным, что я ничего не замечал вокруг. Незаметно прошли два часа, а я все еще молился.
На следующее утро я быстро встал, чувствуя себя отдохнувшим и сильным, и снова помолился перед тем, как идти на собрание. На этот раз в моей молитве не было ничего необычного. Не чувствовалось ничего похожего на прошедшую ночь, то переживание было чем-то выдающимся.
Я отправился на собрание и, когда пришло время, начал проповедовать. Я открыл рот, чтобы произнести первые слова, и вдруг облако славы наполнило зал. Словно та самая слава "шакина" -величественное святое присутствие Бога Всемогущего - торжественно вошла к нам. Она была настолько могущественной, что невозможно было пошевелиться. Люди начали рыдать. Когда я говорил, некоторые падали со своих кресел на пол, дрожа и всхлипывая. Люди были изумлены. Что случилось?
Тогда я закрыл глаза и сказал одно только слово: "Иисус". О! Божье присутствие и сила нахлынули на собравшихся еще сильнее, чем прежде. Повсюду Бог касался людей. Я не видел никого, кто остался бы не затронутым.
Рядом со мной один человек сказал: "Я никогда не чувствовал Божье присутствие так, как сейчас".Слезы струились из его глаз.
Я знал, что он был прав. Я никогда прежде не чувствовал присутствие и помазание Святого Духа на собрании так сильно.
Перерыв на обед
После собрания я по расписанию должен был обедать дома у моей двоюродной сестры, которая жила в Детройте. Я не виделся с ней некоторое время и теперь с нетерпением ожидал встречи.
Моя сестра и ее муж приняли меня тепло, и после взаимных приветствий мы вместе сели за стол.
Это был восхитительный обед, и наша беседа была оживленной и радостной. Внезапно, когда мы сидели, наслаждаясь обедом, я почувствовал, как Господь коснулся моего сердца. Я хорошо знал это чувство. Он мягко звал меня: "Иди молиться".
Я вздрогнул и про себя ответил: "Господь, я не могу сейчас уйти. Я обедаю. И я даже не сам сюда приехал. До гостиницы добираться 45 минут, я не знаю, как туда попасть. Кроме того, как я могу встать и уйти посреди обеда?"
Молчание.
Обед завершился, и человек, который привез меня, доставил меня обратно в гостиницу. Я был так обессилен, когда добрался до своей комнаты, что прилег вздремнуть.
Когда я в тот вечер приехал на собрание, толпа была вдвое больше, чем утром. На первом собрании Божья сила была столь могущественной, что люди до сих пор были взволнованы и наполнены предвкушением вечернего собрания. Каким же будет сегодняшний вечер, если утреннее собрание было столь сильным?
Все было иначе
Я встал проповедовать, но когда я открыл рот, то не было ничего - только слова. Не было присутствия Бога. Не было ошеломляющего помазания Духа. Не было силы.
Я прилагал все усилия. Я не знал, что делать дальше. По выражению лиц было видно, что многие недоумевали по поводу происходящего. Истина была в том, что ничего не происходило.
Всего лишь несколько часов назад я просто произнес "Иисус", и Божья сила "вторглась" в зал. Люди переживали прикосновение Бога и плакали в Его присутствии. Но сейчас... я выдавливал из себя все, что я только мог придумать, но ничего не помогало.
Наконец собрание закончилось. Это было ужасно!
Мне не терпелось добраться до своей комнаты в гостинице. Я ворвался в комнату и быстро запер за собой дверь. Какое облегчение! Казалось, собрание длилось целую вечность.
Я сел на кровать и прокрутил в уме произошедшее. Я был озадачен и смущен: "Бог, что случилось? Сегодня утром Твое присутствие было столь ошеломляющим и Твоя сила столь огромной, что я еле стоял. Люди плакали". Слова продолжали литься из меня: "Это было как на небесах. А что случилось сегодня вечером?! Почему собрание оказалось таким пустым, лишенным Тебя?" Наконец я остановился. И мягкий голос Святого Духа шепнул: "Вспомни, как сегодня днем Я коснулся тебя, сказав: "Иди молиться". Ты предпочел остаться со своей сестрой. Ты отдал своей сестре и ее мужу место, которое принадлежит Мне. Ты поставил их выше Меня".
Намного тише, но все еще обороняясь, я ответил: "Но, Господь, я не мог уйти. Что подумала бы моя сестра?"
Голос по-прежнему был кротким и мягким: "Это часть цены, Бенни. Готов ли ты платить цену помазания?"
Меня предупредили заранее
Да, есть сила в присутствии Святого Духа, о котором я писал в книге "Доброе утро, Святой Дух".И есть также сила в помазании, о котором я хочу учить вас в этой книге. И существует цена, которую каждый из нас должен заплатить. Эпизод в Детройте еще раз сводит воедино все три факта. Присутствие Святого Духа ведет нас к жизни в силе помазания, если мы готовы платить цепу послушания.
Кэтрин Кульман, сыгравшая весьма важную роль в моем знакомстве со Святым Духом и познании как присутствия, так и помазания Святого Духа, говорила и об этой "цене". Она заплатила ее.
Я также никогда не забывал свои встречи с одним человеком в Англии, на котором пребывало огромное помазание Святого Духа. Каждый раз, когда я оказывался рядом с ним, мои ноги начинали дрожать. Иногда я ощущал слабость при одном только взгляде на него. Однажды я молился: "Господь, пусть на мне будет такое же помазание, как на нем". Господь сказал мне в ответ: "Заплати цену, и Я дам его тебе".
"Какова эта цена?" - спросил я. Ответ пришел не сразу. Но однажды, когда я не ожидал, Святой Дух ответил мне. Он показал мне в Книге Деяний4:13: "Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись; между тем узнавали их, что они были с Иисусом".
Это есть ключ - быть с Иисусом больше, больше и больше, постоянно, не только несколько минут в день, не только от случая к случаю. В Детройте я пробыл с Иисусом субботнюю ночь, но позже я отказался побыть с Ним наедине, когда Он позвал.
Присутствие и помазание. 
По мере чтения ты узнаешь, как Святой Дух может вести тебя к переживанию полноты и силы Божества каждый день. Когда ты поймешь, что же заключено для тебя в помазании, переживая глубину и богатство этого драгоценного прикосновения, ты изменишься навсегда.

Все книги

Назад Содержание Дальше