"Глас вопиющего в пустыне"

Джон Бивер

 

Книга Джона Бивера Глас вопиющего в пустыне

Назад Содержание Дальше

ВВЕДЕНИЕ

Эта книга — послание для Церкви. Она также для тех, кто оставил церковь из-за неудовлетворенности или обиды. Это послание христианам всех деноминации и конфессий — и для тех, кто не хочет иметь ничего общего с деноминациями или членством. Она как для тех, кто находится в полном служении, так и для тех, кто не в полном служении. Эта книга для молодых и пожилых, знающих Господа много лет, и только недавно пришедших служить Ему.

Так как мы стоим на пороге нового тысячелетия, перед каждым из нас поднимаются такие вопросы: Пришло ли пробуждение в нашу жизнь? Пережили ли мы излияние Святого Духа и жатву душ, как предвозвещал пророк Иоиль? Как мы поступаем в сравнении с церковью в Деяниях? Являемся ли мы прославленной Церковью, за которой вернется Иисус? Готовы ли мы к Его возвращению?

А может быть, последние несколько десятилетий мы считали пробуждением всего лишь жалкое его подобие, то есть просто наше эмоциональное возбуждение?

Не стали ли мы людьми, которым нравится подобие любви, а не сама любовь, и поэтому у нас нет глубины отношений?

Не заменили ли мы богобоязненность и честность на то, что многие называют "приближением Царства Небесного"? Видит ли мир Иисуса Христа в нас по нашей искренней любви друг ко другу? Является ли то, что мы превозносили в 80-е и 90-е годы, нашим предназначением сегодня?

Пробуждение, о котором пророчествовал Иоиль, будет совершенно не таким, как многие себе представляют. Оно не прийдет через церковную систему, которая погрязла в мирских делах. Оно не прийдет ни через тепленькую, идолопоклонническую церковь, ни через христианские служения, соревнующиеся и воюющие друг с другом за первенство. Оно не прийдет, пока мы будем идти на компромисс, забывая о честности ради успеха. Не эффектность и пышность Церкви смогут привлечь мир, а только слава Божья, явленная в Церкви.

Причиной падения Церкви сегодня является тот образ жизни, которым живут верующие, и о котором проповедуют с кафедры в последние годы двадцатого столетия. Мы умалили значение Евангелия до уровня просто решения жизненных проблем. Мы продаем Иисуса Христа как продавцы, старающиеся продать побольше товара! Проповедуя такое евангелие, мы упускаем стадию истинного покаяния для новообращенного. Таким образом, у нас есть количество новообращенных. Но остается вопрос — каких новообращенных7 Иисус сказал служителям Своего времени: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матфея 23:15). Легко получить новообращеннных, но являются ли они истинными сынами в Царстве Божьем?

Эта книга поднимает много таких тем и много других. Осенью 1992 года Дух Божий поручил мне написать эту книгу. Когда я писал ее, я дрожал в благоговейном страхе пред Богом, потому что то, что Бог давал мне, было намного сильнее, чем я предполагал. Я даже на какое-то время перестал писать, потому что не хотел записывать в точности, как давал мне Бог, так как это звучало слишком строго. По прошествии нескольких недель я снова начал писать, стараясь изменить то, что я уже записал, но не мог двигаться дальше. Казалось, что помазание на книгу ушло. Я часами сидел за компьютером, пытаясь что-то писать, но движения Духа не было. Я начал молиться и искать воли Божьей относительно этой книги. Я говорил: "Господь, если Ты хочешь, чтобы я написал эту книгу. Ты дашь мне нужные слова. Мне кажется, что ничего не движется, и в этом нет жизни и помазания". Тогда Господь четко проговорил мне: "Шесть недель назад ты сбился с того пути, которым Я вел тебя; возвратись туда, где проистекали жизнь и помазание". Я вернулся к той главе, где остановился, и ко мне тотчас же снова пришло помазание. Я продолжил писать до тех пор, пока эта книга не была закончена.

Я много проповедовал о том, что написано в этой книге, в США и за границей. Однако большая часть этой книги пришла ко мне, когда я писал. Я никогда не слышал этого, не проповедовал об этом и не думал об этом раньше. Это было еще одним подтверждением для меня, что эта книга вдохновлена Господом. Я знал, что эта книга — призыв из Божьего сердца к Его народу в эти последние дни. Пожалуйста, не относитесь к этому несерьезно! Я хочу ободрить вас прочитать эту книгу полностью: вы не примете слово в полноте, если прочитаете только часть его. Когда вы будете читать эту книгу, попросите Господа показать вам, как это слово относится к вашей жизни, чтобы Его путь мог быть приготовлен в вашей жизни и служении. Церковь изменится, когда каждый отдельный член Тела изменится. Как часто мы считаем, что изменяться нужно не'нам, а кому-то другому! Многое из написанного мною в этой книге касается тех областей, которые Бог изменял во мне лично, готовя меня к этим последним дням.

Господь действительно вернется за святой и прославленной Церковью, не имеющей пятна и порока или чего-либо подобного (Ефесянам 5:27), Нам необходимо постоянно стремиться к этому, чтобы не разувериться и не забыть Его обетования. Когда Бог призывает нас к покаянию, это значит, что мы должны измениться, чтобы идти дальше к надежде, ожидающей нас. Послание Иоанна Крестителя было таким: "Покайтесь, ибо приблизилось

Царствие Небесное" (Матфея 3:2). Иными словами, он провозглашает: "Царствие Небесное приблизилось. Итак, чтобы принять то, что Бог имеет для вас, вам нужно измениться (покаяться)". Проповедь покаяния без надежды приведет народ к легализму. Чтобы достичь того уровня, где мы сможем принять Божьи обетования, мы должны измениться.

Это послание — послание милости, а не осуждения, из сердца Бога. Милости, потому что здесь Он предупреждает нас, что Он грядет в Своей славе, независимо от того, будем мы лично готовы к этому или нет. Поэтому чтобы принять то, что Он имеет для нас, мы должны изменить то, что не является Его путями, чтобы когда Он явится нам во всей Своей славе, мы могли радоваться с неописуемой радостью.

Я молюсь, чтобы во время чтения этой книги голос Божий обратился к вам; чтобы ваши уши могли слышать, ваши глаза могли видеть, и ваше сердце понимало, что Дух Божий говорит вам и Церкви в эти последние дни. Я также молюсь, чтобы Он открывал вам Себя Самого и Свою волю для вас через эту книгу, чтобы вы могли быть готовы к тому, к чему Он призвал вас в эти последние дни.

Все книги Джона и Лизы Бивер

Назад Содержание Дальше