"Жить побеждая"

Ульф Экман

 

Ульф Экман Книга Жить побеждая

Назад Содержание Дальше

Глава 50. Какой ты хочешь видеть свою страну?

О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. (Иер. 22:29)

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию. (Деян. 17:26)

Бог устанавливает границы. Он утверждает страны и решает, какие нации будут там жить. Сотворив Адама, Он определил ему место жительства — Едемский сад, который тот должен был возделывать. Позднее в Быт. 10:52 мы читаем, как Бог распределял землю среди потомков Ноя. Бог дал каждому народу страну, для того, чтобы жить в ней и заботиться о ней. Моему народу Он дал Швецию. Дав же ответственность за страну, Бог дает людям также и право гордиться ею. Это чувство принято называть патриотизмом. Национализм отличают экспансионизм по отношению к другим странам, гордость и бахвальство своей нацией и пренебрежение другими народами. Этот национализм дьявол использует, чтобы разжигать вражду между народами. Но истинный патриотизм — это нечто совершенно иное. Он выражается в благодарности Богу за землю, определенную границами страны, которую Он дал нам. Он выражается в желании возделывать ее, нести за нее ответственность охранять от всего, что приносит ей разрушения.

Наш Бог есть Тот, Кто устанавливает порядок и правила. Он дает нам правила частной жизни, семейной, внутрицерковной, общественной, а также порядок жизни всей страны. Эти правила и законы направлены на то, чтобы защитить каждого отдельного члена общества, давая ему возможность быть сосудом, несущим в себе Божьи знания, силу и присутствие. Поэтому Божий порядок — угроза для сатаны. Он изо всех сил старается нарушить его, чтобы таким образом завладеть людьми.

Бог устанавливает порядок для наций. Конечно, дьявол старается превратить его в хаос. Истинный порядок заключается в патриотизме, истинной, законной гордости, радости и ответственности за свою страну. Работа дьявола — разрушить единодушие, солидарность и чувство ответственности за свою землю. Одно из его средств — возбуждение ложного политического, экономического и идеологического интернационализма, построенного вовсе не на христианской основе. Как граждане Царства Божьего, мы все — братья и сестры во Христе и, где бы мы ни были, мы везде чувствуем себя как дома. Но Бог дал каждому народу ответственность за его землю, поэтому мы не должны стыдиться проявлять заботу в первую очередь именно о ней.

Бог восстанавливает истинный патриотизм

Позвольте мне привести в пример мою собственную страну. В последнее время Дух Святой восстанавливает в сознании христиан и других слоев шведского общества новое отношение к своей родине. Точно так же, как отдельная личность имеет свое особое лицо, так и нация в целом имеет свои особые черты, которые необходимо определить и понять. Бог дал Швеции определенную область ответственности и особое призвание. Мы — маленькая нация, если судить по количеству населения, но наше влияние на окружающий мир было и остается значительным. Это влияние определил Бог, и мы должны относиться к нему серьезно и ответственно.

Так же, как служебные дары в церкви различны и дополняют друг друга, почему и не могут противопоставляться и соперничать друг с другом, так же обстоит дело с ролью наций. Бог дал нам определенную зону ответственности за Европу и за весь мир, ею и мы не имеем права пренебрегать. Он призвал нас тренировать работников на ниве Божьей и посылать их по всему миру, начиная с Европы, и именно этим мы намерены заниматься. Для выполнения задания Бог дал нам средства, людей и многое другое, словом, все, что для этого необходимо. Дьявол знает об этом, потому он и старается вредить как отдельным христианам, так и стране в целом.

Неоценимым даром Бога как человеку, так и стране является свобода. Павел говорит: “Итак стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства” (Гал. 5:1). Приняв Иисуса, ты стал свободным. Сатане ненавистна твоя свобода. Он старается связывать, манипулировать, давить, препятствовать каждому отдельному верующему достичь состояния свободы. То же самое касается его отношения к нациям. Его задача — лишить страну экономической, политической и идеологической свободы. Правители духов злобы поднебесной, которых дьявол поставил над Швецией, всеми средствами пытаются лишить людей свободы и инициативы.

Бог сказал нам, чтобы мы молились за царей и государственные власти (1 Тим. 2:1-2). В Римл. 13:1-6 говорится, что власти установлены Богом. Бог, в Своем стремлении к порядку, назначил институт государственной власти для того, чтобы избежать хаоса. У нас нет права критиковать, осуждать, жаловаться и бунтовать. Что нам необходимо делать, так это молиться за власти, за тех, кто управляет нашим государством, а также молиться за то, чтобы правителями были люди, угодные Богу. Если мы не возьмем на себя ответственность и инициативу молиться за власти, это сделают другие.

Все книги Ульфа Экмана

Назад Содержание Дальше