"Рай, святой город и слава трона"

Элвуд Скотт

 

Назад Содержание Дальше

Глава 5. Третий визит – продолжение

Дальнейшее посещение Сенекой святых - Авраама и других

- Ты уверен, что тот, кого ты увидел, - Авраам? – спросил я у моего деда.

- О, да! Я его хорошо знаю.

- Тогда, - ответил я, - Я буду очень рад встретиться с ним, так как ты знаешь, что его имя было очень известно у нас на Земле. Пожалуйста, сообщи мне, когда он появится, так как здесь так много святых в сияющих одеждах, приходящих и уходящих. Я спрашивал о нем, как раз перед тем, как встретил тебя. Мне было очень интересно, как выглядел этот человек, и я часто думал, как я был бы рад увидеть его. Я много восхищался его верой, которая никогда не была колеблющейся, и его послушанию пойти туда, куда его глаза не могли видеть. Как ценны для нас стали слова о нем: “Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность” (Рим. 4:3).

- В данное время я не вижу его, - сказал дед, - но он был среди вон той группы, что идет вдоль берега реки. Он свернул от нас только на малое время; я видел, он пошел приветствовать компанию новых прибывших, которые только что перешли реку. Я вижу по его передвижениям, что он намерен провести эту компанию в город, где они будут ознакомлены с Самим Господом.

- Но, дедушка, если мы сейчас пойдем в город, я увижу тебя снова?

- О, да, - сказал он, - Я должен быть там довольно часто, и у нас будет много возможностей поговорить о всех последних событиях, а также о том, что находится перед тобой. У меня есть много всего, что я должен сказать тебе. После того, как ты был призван нашим Господом Иисусом и исповедал Его перед Его Отцом и ангелами, ты будешь иметь преизбыточествующую свободу идти туда, куда захочешь. Я сам только что пришел от престола и оставил многое, что ты узнаешь, когда ты там. Твоя дорогая мама, которая ушла от тебя уже более пятидесяти лет назад, осведомлена, что ты вошел в ворота небесного царства. Она пошла со мной в это время, потому что очень хотела видеть тебя, но была задержана для некоторых очень важных дел для Господа. Нет сомнений в том, что она встретит тебя, прежде чем ты войдешь в город воротами, но только сейчас я должен поспешить навстречу старому другу детства, который только что прибыл с земли. Мы были связаны вместе, как Давид и Ионафан. Когда я покинул земные берега, ему было очень тяжело, и в течение многих лет он был очень одинок. Он только что был принесен ангелами в эту нашу славу, и я сейчас иду поприветствовать его и привлечь к этой большой компании. Сегодня необычное движение вокруг трона, которое Авраам может объяснить, когда ты встретишься с ним. Он представится, когда придет. Я надеюсь вернуться к этому времени, чтобы пойти с тобой к городу, - и, помахав рукой, он сказал, - До свидания!

Я посмотрел на моего старого дедушку, как мы обычно называли его на Земле. Он ушел очень грациозно, или, лучше сказать, вприпрыжку, как молодой человек. Раньше он был старым и дряхлым, но теперь его юность обновилась, подобно орлу, и на лице всегда была радость.

В этот момент я обернулся, и к моей большой радости, самый прекрасный человек подошел ко мне очень близко. На нем были следы глубокой старости, и, тем не менее, у него был неописуемо молодой вид. Он не был похож на других духов, которые я привык видеть. Старец, первый, кого я повстречал, и он были очень похожи.

- Это Авраам? - спросил я.

- Да, - ответил он.

- “На лоне Авраама!” (Лк. 16:22) — проговорил я тихо, и начал склоняться ниц перед ним, потому что чувство благоговения заполнило мою душу.

- Встань, сын мой, - сказал он, - все мы братья здесь.

Потом он взял мою руку в свою, а другой притянул меня близко к себе, и дал мне поцеловать его, приветствуя. О, такая свежесть любви и радости внезапно наполнили мою душу, так что я горячо закричал:

- Аллилуйя, - и снова сказал, - “На лоне Авраама!”

- Ты помнишь это место Писания? - сказал он, - Хорошо, хотя ты будешь понимать значение этого все больше и больше; но кто рядом с тобой?

- Бомонд из России, - ответил я, - Он только что пришел с того мира.

Затем он оказал ему теплый прием и сказал:

- Великая радость и веселье, которые ты теперь чувствуешь, также испытываю и я в течение сотен поколений земных людей. Когда-нибудь, я верю, я представлю тебе Лазаря, о котором было сказано нашим Господом, что он был принесен ангелами на лоно Авраама. Я вижу, - сказал он, - что ты только что приехал и многим интересуешься, и у тебя много вопросов, которые ты хочешь задать об этом небесном царстве нашего Господа. Хотя мы и говорим несколько минут, давай освежимся напитком из этой кристальной реки, которая вытекает из трона в великом дворце. Хочешь попробовать эти воды?

- О, конечно. Я пел гимны и читал в Священном Писании об этой великой реке, на которую ангел указал Иоанну, который в своем видении увидел ее, “исходящую от престола Бога и Агнца” (Откровение 22:1).

Тогда он приступил к краю, зачерпнул золотым кубком и наполнил одну чашу для меня, а другую для Бомонда из России, и сказал: “Мои сыновья, пейте из этой реки, и вы никогда не будете снова жаждать, ни слабеть, ни уставать, ни испытывать нужду, ни изнемогать.

Когда я пил из чаши, я сказал:

-Ах, хвала Богу за такое снабжение! Такая сладкая на вкус! Так полна бодрящей силы! Это дает мне чувствовать радость и пыл молодости.

- Ты никогда не можешь почувствовать себя старым или снова усталым после питья этой живой воды, - сказал Авраам, - потому что это вода жизни. Я только сейчас дал выпить компании только что прибывших до прихода к тебе. Ты не слышал их хвалу Богу? Они с этой большой группой вблизи них, в настоящее время учатся петь вместе, ты присоединишься к ним, песни, которые все мы будем петь на городских воротах в ближайшее время. Некоторые из них эти песни хорошо знают, а другие узнали их, когда пришли, потому что они содержатся в Священном Писании на Земле. Бог дал указание, чтобы все могли бы быть знакомы с ним. Ты помнишь песню?

- Пожалуйста, повтори ее для меня, - сказал я, - чтобы я мог знать, какие песни ты имеешь в виду.

Он ответил:

- Иоанн был взят в духе, там он услышал звуки этой музыки и написал: “После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя” (Откровение 19:1,5, 6,7).

- О, да, - ответил я, - Я помню эту песню очень хорошо и могу сейчас присоединиться к ним в этой песне.

Я сказал:

- Отец Авраам, мы не скоро пойдем к трону? У меня такое желание видеть Иисуса, Господа моего, Которого я любил все эти годы, и потом у меня много близких, которые, я уверен, находятся вокруг трона.

- Твои желания, мой сын, ответил он, - будут полностью исполнены. Терпение, которому ты учился на земле, окажет огромную услугу тебе здесь. Так что я надеюсь, что ты ощутишь успокоение и полное доверие во всех Божьих путях.

- Да, вся моя душа говорит: “Да будет воля Твоя”.

- Ты скоро увидишь Царя в Его красоте, и, вероятно, некоторые из тех, кого ты отлично знал, могут прийти и встретиться с нами на пути к воротам города, поскольку они, безусловно, знают, что ты здесь. Как только наша компания будет полной, мы пойдем. Двенадцать легионов составят компанию, и ты видишь, они собираются со всех сторон. Взгляни вниз по течению, и ты сможешь увидеть другую компанию, быстро наполняющуюся. Посмотри на другую сторону и дальше вверх по течению, и увидишь другую. Проводники, которые приветствуют их, в ближайшее время узнают, кто какой компании принадлежит и какое место в этой компании у каждого. Некоторые из них это сделали, но мало подготовились к этой славе, когда они покинули мир, и теперь огонь слишком велик для них, и, как видишь, они ушли обратно в тыл и содержатся среди деревьев, ожидая дальнейшей подготовки путем прикладывания этих замечательных листьев деревьев. Вскоре ты увидишь все эти компании, собранными около ворот города.

Все книги

Назад Содержание Дальше