"Рай, святой город и слава трона"

Элвуд Скотт

 

Назад Содержание Дальше

Глава 17. Девятый визит – продолжение

Большой детский зал для служений

Место было действительно самое красивое. Красоту убранства невозможно описать, каждый, казалось, проявил интерес к детям и принес небесные цветы, собрал их в букеты и венки художественной красоты, с цветущих кустарников неувядающей природы, и много разных видов. Я вспомнил Писание: “сила и великолепие во святилище Его”.

- Действительно, красота и величие! – прошептал я.

Внутренняя отделка, ковры под ногами, обивки и подушки были из лучших тканей, с мелкими сиденьями, также из небесного бархата, для малышей. Тысячи золотых сверкающих цепочек с бриллиантами и драгоценными камнями редчайшей красоты были подготовлены для лидеров в служении. В центре находилась большая и красиво украшенная платформа, на которой могли сидеть или стоять несколько тысяч, она возвышалась так, что все можно было видеть и слышать. Это было для лидеров в великом публичном служении.

Великое множество детей быстро вошли и собрались вокруг этого великого центра. Они сопровождались проводниками, которые привели их к их местам. Они, как и все жители неба, были одеты в сияющие одежды чистейшего белого цвета. Они все вошли в ворота небесной территории, мало готовые к раю, так как, вспомните, что все души сначала входят в рай, и, когда они готовы к более полному принятию Царя и Его славы, они проходят к престолу, где видят Самого Бога и наслаждаются всей Его славой и величием.

Все эти дети были более длительный или короткий период в подготовительном отделе рая, но они уже вошли через ворота со значительными привилегиями.

Когда я посмотрел на бесчисленное множество малышей, мне очень ярко вспомнились слова нашего Господа: “пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие” (Марк 10:14). Я снова вспомнил о предупреждении: “А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море” (Марк 9:42). “Нет, - подумал я, - слава Богу, здесь больше не шлепают. Нет больше ни малой сердечной боли, ни горя. Нет больше ложных обвинений и порицаний в раздражении старших!”

Когда посмотрел на это замечательное сборище, я подумал, что каждый ребенок имел свою собственную историю. Я подумал о маленькой Марии и ее печальной истории, которую мы, бывало, пели на земле. Мама, которая занималась подготовкой муки для выпечки тортов, оставила ее на несколько минут. Маленькая Мария, с детским любопытством, чтобы узнать, что это было, схватила тарелку и уронила ее на пол, разлив содержимое. Мать сильно ударила ребенка, с гневом заявив, что та всегда ей мешала. А через две недели после этого болезнь маленькой Марии привела ее к смерти. На своем смертном одре, в бреду, она спросила маму, будет ли там какое-нибудь место для нее среди ангелов. “Я всегда мешала тебе, мама, у тебя никогда не было места для меня в твоем сердце. А я не буду мешать ангелам?” Убитая горем мать готова была на все, если бы только она могла бы спасти ребенка.

Мне было интересно знать, и я сказал про себя: “Не находится ли она среди этих бесчисленных толп, которые передо мной?” Все выглядели настолько довольными и счастливыми, и без того чувства одиночества и страха, которое так естественно для всех детей на земле, когда находятся вдалеке от родителей или дома. Они, по-видимому, осознавали и были благодарны за свое положение. Некоторые из них умерли крошечными детьми и ничего не знали о земле, поэтому их, казалось, несколько позабавил рассказ об их прежней жизни и начале существования в мире.

- Ах, эта самая прекрасная сцена из тех, что я когда-либо наблюдал на земле или на небе, - сказал я другу, - Вся моя душа переполнена восторгом.

Мы могли слышать голоса тысяч людей, которые восхваляли Бога, с громкими, но самыми сладкими словами, а также с их золотыми арфами. Большой амфитеатр просто звенел небесными мелодиями. Колесница Давида стояла на улице, но он с остальной нашей компанией был в большом центральном месте собрания, сидел на платформе за Самим Господом и благословлял множество людей, которые пришли позже. Его благословения были наполнены такой просветительской благодатью, что дети с очень ограниченным интеллектом уходили с такими интеллектуальными ценностями, что можно было бы думать, что они были здесь в течение многих лет.

В этот момент я был очень рад увидеть дорогую маму, приближающуюся ко мне. Я попрощался с ней при моем первом разговоре с Моисеем, когда она пошла за ворота на помощь группе из этих малышей.

- Ой, мама, - закричал я, - Я так рад снова встретить тебя. Ты все еще с теми детьми, с тех пор как ты оставила меня, когда мы разговаривали с Моисеем, потому что ты пошла взять на себя ответственность за группу детей, поющих песни сразу за воротами?

- Да, да, и они сейчас среди этого множества, прославляющих Бога, и впервые они видят лицо своего Спасителя и получают Его великодушные приветствия.

Все книги

Назад Содержание Дальше