"Рай, святой город и слава трона"

Элвуд Скотт

 

Назад Содержание Дальше

Глава 30. Пятнадцатый визит

Великолепие трона

Сенека пришел снова, как обычно. Его лицо излучало огромную радость и веселье.
Я сказал:

- Почему ты сегодня так чрезвычайно счастлив?

Он быстро ответил:

- Потому что я собираюсь рассказать тебе сегодня вечером о том, куда так долго стремился.

- Хорошо, - сказал я, - я очень хочу услышать твое сообщение. Когда ты оставил меня вчера вечером, оставалось так близко до трона.

- Да, мой сын, и сейчас я расскажу, что было дальше.

Описать великолепие престола - за пределами всех моих сил. Когда мы подошли ближе к центральной части великого города, ближе к престолу Отца, могучие волны света и славы приходили постоянно и прокатывались над нами, и вместе с ними пришли такие освежающие ванны любви, мира и радости, что наш восторг был неописуем, достигнув такой степени совершенства, какой мы никогда не знали раньше. Бесшумные колесницы ехали во всех направлениях. Бесчисленные толпы счастливых духов, одетых в чистые одежды, на лицах которых отражался самый безмятежный мир и спокойствие души, двигались к престолу и обратно.

Огромные толпы, как и мы, приближались к престолу впервые, многие из них были внутри границ величественной стены долгое время, но всецело наслаждаясь всем окружающим, в совершенном довольстве души, они надолго задерживались у каждого нового объекта, который заинтересовывал их. Для них это было к лучшему, так как слава трона, которая превосходила все остальное, была бы слишком велика для них.

Я видел многих из тех, кто были так одолены величием, славой и светом, что это напомнило мне многое из опыта многих на земле во времена великих пробуждений, их духовное восприятие было больше, чем силы души могли выдержать, поэтому за этим следовали падения, трансы, слабость, громкий смех и сходные явления. Я увидел даже на небесах, что развитие и расширение способностей души до бесконечного совершенства и сила психического потенциала неизвестны на земле и при первом вхождении в небесное состояние.

Да, бесконечное совершенствование, постоянно, оно все больше приближается, но никогда не может достичь совершенства Божьего.

Величие престола действительно невозможно описать. Несмотря на то, что мы были любезно приготовлены для него, мы испытывали сильный благоговейный страх от того, что нас окружало и что мы видели, что мы не знали, что сказать или даже подумать. По сравнению с земными картинами, самыми богатыми и грандиозными или величайшими произведениями людей, это лишь слабая идея, даже естественный язык сам по себе слишком скучен для описания. Воспоминания о детстве постоянно проносятся через наше сознание, так что я говорил себе снова и снова:

- Это только мечта или реальность? Я видел видение или я действительно на небесах? Но даже мечты, подобные этой, никогда не посещали меня на земле, в них никогда не было такого величия и такой восхитительной славы.

Мы стояли, ошеломленные, долгое время, когда человек, чье лицо излучало ореол света, подошел к нам; он, по-видимому, понял нашу ситуацию и сказал:

- Дорогие братья, вы только что впервые пришли к престолу?

Когда он подошел к нам и заговорил, мы подумали, что знаем его, но у нас было так много встреч за такое короткое время, что мы не были уверены в том, что он был из тех, кто сидел с нами в колеснице.

- Действительно, - ответил я, - мы совсем недавно в городе, но задержались, рассматривая очень многие замечательные вещи и действия, так что не смогли достичь престола раньше.

- Вы были мудрыми, - сказал наш друг, который заинтересовался нами, - даже сейчас вы не очень хорошо подготовлены к великим вещам, которые прямо перед вами. Если вы захотите, я буду сопровождать вас некоторое время к этому самому благословенному и возвышенному месту в доме нашего Отца.

Мы были очень рады этому, поскольку мы во многом были невежественны в отношении того, что находится перед нами.

Я повернулся к Бомонду и сказал:

- Как повезло, что нам предложили составить компанию и помощь.

В то же время мы знали, что в доме Отца с его многочисленными особняками нам можно не опасаться, так как наши потребности будут удовлетворены в надлежащее время.

Он привел нас к игристому фонтану, недалеко от одного из главных входов к трону, и дал нам выпить из золотого кубка, а затем он подошел к росшему неподалеку гигантскому дереву, чьи ветви повсюду низко свисали, и принес нам его плоды. Когда мы ели, он произносил благословения на нас, и вдруг наши глаза и умы были подготовлены для величайшей славы, которую смертельный человек никогда еще не видел, и к тем сценам, которые мы должны были увидеть.

Все книги

Назад Содержание Дальше