Сделай себе ковчег
Глория Коупленд

 

Глория Коупленд. Книга Сделай себе ковчег

Назад Содержание Дальше

ГЛАВА 5. В окружении опасности.

"[Тогда] ты не будешь бояться ужасов ночью, или стрел (злых замыслов и поношения нечестивых), которые летают днем, или язвы, ходящей в темноте, или разрушения и неожиданной смерти, которые неожиданно нападают и опустошают в дневное время. [Тогда] хотя тысяча и десять тысяч упадут возле тебя; но тебе ничего не будет. Ты будешь только зрителем [находящимся в недоступном убежище Всевышнего], наблюдая за возмездием нечестивым" (Псалом 90:5 - 8).

Мы живем в веке такого вооружения, которое буквально может уничтожить тысячи людей во мгновение ока. Химическое оружие или атомная война может уничтожить целые города. Но несмотря на масштабы опасности, Бог пообещал, что мы можем устоять посреди всего этого в целости и сохранности!

Обратите внимание, что я сказала: "посреди всего этого"! Ясно, что, когда Бог говорит, что возле тебя могут упасть тысяча человек, Он имеет в виду не небо. Он говорит о таких обстановках на земле, когда вокруг тебя с нечестивыми постоянно слушаются какие-то беды, но ты полностью защищен. Ты в таком убежище, о котором мир не имеет понятия. Когда ты в таком положении, не имеет значения, насколько ужасна твоя ситуация, ты преодолеешь ее и будешь безопасен. (См. Псалом 5:12 - 13; Псалом 26:5). Говори эти места из Писания своими устами!

У нас с Кеном есть друг, который убедительно доказал это в своей жизни. Он взял с собой Псалом 90-ый в сражение, когда много лет тому назад служил во Вьетнаме. Он выделял отдельные стихи и применял их к конкретным ситуациям.

Для него, "стрела, летящая днем", о которой идет речь в стихе 5, означала пули врага. И он говорил: "Я не буду бояться ночных ужасов или пуль врага." "Язва, ходящая во мраке" и "разрушение и неожиданная смерть, которые неожиданно нападают и опустошают в дневное время" - означали Вьет Конг и те смертельные минные ловушки, которые были там установлены.

И когда он читал: "Падут возле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится" - он знал, что будет защищен даже в открытом сражении. И он соглашался с этим и говорил: "Я буду только смотреть на эти вещи, но не буду жертвой."

И представьте себе, что он прошел через ту войну невредимым. Он был посреди сильных сражений, в самых опасных местах во Вьетнаме, но тем не менее., он верил, что Бог освободит его, и остался невредимым.

Как такое могло быть? Прочитайте снова Псалом 90:4: "Он покроет тебя Своими перьями, и под Его крыльями ты будешь безопасен и найдешь убежище; Его истина и Его верность - щит и ограждение."

Наш друг был укрыт от врага. Бог спрятал его, как орлица прячет своих птенцов под своими крыльями. Диавол не мог приблизиться к нему, потому что истина и преданность Божья были его щитом и ограждением, которые не подпускали к нему врага.

Все книги

Назад Содержание Дальше