Ходатайство Невесты

 Гари Винс

 

Гари Винс книга Ходатайство Невесты

Назад Содержание Дальше

ВВЕДЕНИЕ

УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС

Наше жизненное путешествие к глубокой близости с Иисусом, как только мы начинаем вкушать Его красоту и понимать Его страсть к нам, является таким путешествием, перед которым невозможно устоять и которому невозможно воспротивиться. Постижение молитвы из положения близости может стать самой важной частью этого путешествия. Ибо, пока мы, как Невеста Христова, не начнем понимать Его язык любви и не начнем разговаривать с Ним на том языке, какой предпочитает Он, мы будем оставаться с неудовлетворенными сердцами и слабо развитой молитвенной жизнью.

В начале 2000 года я находился в миссионерской поездке с Крисом Дюпре, моим товарищем по гольфу, близким другом и молитвенным партнером. Крис является прекрасным лидером прославления и автором песен, а также замечательным мужем и отцом. На конференции в Далласе (штат Техас) мы с ним делились своими взглядами, и Крис говорил о месте глубокой близости в ходатайстве. Он использовал такой словесный образ, который коснулся моего сердца и очень сильно помог мне в укоренении моей личной молитвенной жизни в восхитительной реальности нашей близости с Иисусом как Его Невесты.

Когда мы обсуждали те вещи, которые влияют на наши поступки и отношения, наш разговор переключился на рекламу. Средства массовой информации в нашей культуре делают все возможное для того, чтобы навязать нам определенное мнение о каких-то вещах и продуктах, и они делают это без малейшего чувства стыда и угрызения совести, используя методы манипуляции и эротического возбуждения, искаженные представления и откровенную ложь.

Многие рекламные трюки являются для меня просто отвратительными, и я реагирую на эти зазывающие голоса простым отключением или игнорированием. Хотя некоторая реклама из-за своей профессиональности, привлекательности или юмора все же успешна в том, чтобы на несколько секунд завладеть моим вниманием. Рекламодатели знают, что если им удастся быстро привлечь мое внимание, то рано или поздно, когда мне понадобится именно этот продукт, я, скорее всего, куплю их товар. Их тактика достигает определенного успеха в вашей жизни и в моей. Если бы это было не так, то рекламодатели бы нашли другие способы воздействия.

Еще один способ влияния, – например, эмпатия (сопереживание, сочувствие, отклик, понимание), – воздействует на мои поступки и реакции, когда соседские дети подходят к моей двери и просят меня купить конфеты или журналы, которые я не читаю, по завышенной цене для того, чтобы их музыкальная группа или спортивная команда могла прибрести необходимые инструменты или инвентарь, или просто вместе куда-то поехать. Если в этой команде находятся мой сын или моя дочь, то я куплю больше, чем обычно. Лично я считаю, что если ребенок продает что-то полезное для того, чтобы собрать деньги на что-то нужное, то я из его товара что-нибудь куплю. Дети, которые достаточно мотивированы, чтобы постучать в мою дверь, должны быть вознаграждены моим соучастием.

Меня также может побудить к действию чувство ответственности или вины. Обещания награды часто достаточно для того, чтобы подвигнуть меня исполнить просьбу обратившегося ко мне человека. Иногда эта награда является позитивной – удовлетворение от исполнения моей обязанности или удовольствие от правильного поступка. Иногда эта награда является земной и моим личным желанием – я предвижу то преимущество или удобство, которое даст мне определенная вещь. В другой раз я настолько устаю от чьей-то назойливости, что просто сдаюсь и делаю то, чего от меня хотят, лишь бы только от меня отстали.

Но есть еще одно влияние, которое обладает большей силой подвигнуть меня к действию, чем все остальные факторы вместе взятые. Я женат, и, являясь мужем, сильно люблю мою жену Мари. Ничто не оказывает такого сильного человеческого влияния, как ее шепчущий голос в контексте тесной близости нашего брака. За все годы нашей супружеской жизни мы научились понимать друг друга. Мы пришли к единству в наших взглядах на то, какой мы хотим видеть свою жизнь. Даже в том случае, когда она хочет того, от чего я не в сильном восторге, мое сердце подсказывает мне, что для меня будет правильно, если я услышу ее и сделаю все возможное, чтобы удовлетворить ее просьбу.

Вдобавок к этому скажу, что все эти годы она относилась ко мне с любовью и терпением, и я ее очень люблю за это. Если это в моих силах, то я хочу дать ей то, чего хочется ей. Если по какой-то причине мы не находим согласия в том, что нужно делать, мы не отворачиваемся друг от друга, но начинаем обсуждать этот вопрос, и во время диалога приходит решение. Мы приходим к согласию относительно каждого последующего шага и соглашаемся в том, что нам делать.

Итак, Мари могла бы по-разному использовать свое положение супружеского влияния. Она могла бы плакать, ныть, “пилить”, кричать на меня или манипулировать мной, и это могло бы возыметь какое-то действие на меня. Мне бы это не нравилось, и, даже более того, я бы ненавидел это, но, скорее всего, она оказала бы на меня влияние хотя бы по такой постой причине, как страх перед местью или скандалом (истерикой) либо угроза лишения любви и близости.

Но Мари не такая. Она сильная, и в то же время мягкая и нежная. Она ясно выражает свое мнение, но вместе с тем она деликатна и терпелива в своем отношении. Она заботливо относится ко мне и является как для меня, так и для окружающих нас людей заботливым и внимательным человеком, поступая так день за днем. Она любит меня, и я знаю, что если она действительно нуждается в чем-то или чего-то хочет, то для меня важно сделать все, что в моих силах, чтобы удовлетворить ее нужды или желания. Голос моей жены, выражающий ее желания в контексте близости, оказывает самое сильное человеческое влияние в моей жизни.

Я верю, что то же самое относится и к нашим взаимоотношениям с небесным Женихом, Господом Иисусом Христом. Он мой Возлюбленный, а я – Его, и на всей земле нет ничего прекраснее, чем ощущение Его присутствия и любви. И когда мы находимся в этом месте близости, когда я настроен на Его планы и Его благодать и понимаю добрые намерения Его сердца, когда я готов доверять Его временам и срокам, то существует лишь одно самое сильное влияние во всей Вселенной – это мой голос, шепчущий Ему на ухо.

Эта сила – ни что иное, как вся Его Церковь, облаченная в одежды святости и приготовленная как Невеста для своего Жениха, входящая в место близости и согласия с Его сердцем, что высвобождает на землю бесконечную силу Всемогущего Бога. Он ведет нас к этой реальности, и цель этой книги состоит в том, чтобы тебя, дорогой читатель, ободрить с надеждой и радостью искать Его присутствия, а также отдавать все, кем ты являешься и что ты имеешь, той чрезвычайной страсти, которой является познание Его любви к тебе и ко мне, Невесте Христовой.

Все книги

Назад Содержание Дальше