Книга "Жатва-II"

 Рик Джойнер

 

Назад Содержание Дальше

Комментарий

Общее толкование этого видения очевидно, но я действительно думаю, что многие из тех чувств, которые я переживал в течении этого опыта, тоже являются важной частью этого послания.

Рассматривая различные здания, которые, как я знал, представляли собой конфессии или движения, я видел, что архитектурное несоответствие было настолько поразительным, что выглядело просто нелепым. Казалось, что все они настолько разные, причем сознательно разные, что очертания горизонта выглядят из-за них уродливо. Я не мог себе представить человека, у которого, глядя на такой город, появилось бы желание войти в него, даже если бы и нем все было спокойно.

Через внутреннюю борьбу церковь вредит себе гораздо больше, чем это могут сделать внешние враги. В тот момент я был крайне удивлен, что Господь не вмешивается в эту разрушительную борьбу. Но те, кто воевали против других конфессий или движений, не были приняты в дом, который построил Господь.

Это напомнило мне о царе Давиде, который не был допущен к строительству храма Господа, поскольку был человеком “воинственным и проливал кровь” (1 Пар. 28:3). Это не удалило Давида от спасения, и он не перестал считаться одним из величайших мужей Божьих всех времен. Я чувствовал, что многие истинные святые и даже великие мужи Божьи отстраняли сами себя от самой прекрасной работы тем, что ввязывались в эту духовную гражданскую войну. В результате они теряли данный им свет. Светом в этом видении сияли только миротворцы и те, кто пытались восстановить и построить, а не разрушить.

Показательно, что почти в каждом здании были люди, являвшие собой истинный свет. Сейчас они могут выглядеть как малый свет, но они будут основанием, на котором Господь будет строить Свой дом.

Поскольку море в Писании иногда олицетворяет “человеческие массы” (см. Откр. 17:18), множества людей восстанут огромными волнами, которые разрушат большую часть существующей видимой структуры церкви. Те, кто является истинным светом, не будут сметены никакими волнами. Те, кто ходят в истине, имеют основание, которое не может поколебаться.

Повеление Господа высвободить море не побудило море подняться, но просто убрало то, что удерживало его. Море обрушилось на остров с такой яростью, что казалось, им двигала великая ненависть. Я верю, что была показана великая ненависть, которая восстанет против видимого учрежденного христианства, и Господь позволит ей разрушить эти учреждения.

Когда эти огромные приливные волны угасли, не осталось ни одного христианского учреждения, представленного теми зданиями, которые строились людьми. Однако все подлинные христиане остались. Я не думаю, что было бы неправильно пытаться восстанавливать эти структуры, поскольку Господь чтил и оберегал тех, кто делал это, но это видение утвердило глубоко внутри меня необходимость сосредоточиться на подготовке людей больше, чем на попытках построить еще одно учреждение, которое будет способно устоять в это время; ни одно из них не устоит.

Хотя все эти существующие здания были разрушены, в каждом из них были те, кто предназначались стать столпами в Его доме. Дом Господа выглядел как совершенно новое здание, но те, кто стали основной опорой в нем, пришли почти от каждой конфессии и движения. Господь действительно подает новое вино, но Исаия 25:6 провозглашает, что Господь будет также подавать “чистое и самое чистое вино”. Господь не будет использовать только новое или только старое вино, но то и другое.

Дом Господа был построен среди возрастающих штормов ярости и беззакония. От этих штормов он засиял еще ярче. Меня ободряет, что Господь построит на этой земле церковь, которая действительно будет отражать Его славу, и что этот век не закончится, пока Он не завершит Свою работу.

По-иному быть не может. Когда Господь угрожал погубить Израиль, Моисей сказал, что это будет свидетельством, что Он мог вывести Свой народ из Египта, но не смог ввести его в Обетованную землю. Господь будет иметь свидетельство через Свою церковь, что Он не только может прощать грехи Своей церкви, но Он также имеет силу и мудрость избавить ее от греха и сделать ее славной Невестой без пятна и порока.

Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр отвечая сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах;

И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матфея 16:13-18).

Все книги

Назад Содержание Дальше