"Исцеляющие слова"

Кэтрин Кульман

 

Книга Кэтрин Кульман Исцеляющие слова

Назад Содержание Дальше

Послесловие

Кэтрин Иоганна Кульман родилась 9 мая 1907 года в семье Джозефа и Эммы Кульман в Конкордии штата Миссури.

Рождение свыше Кэтрин пережила весной 1921 года в методистской церкви Конкордии. Годом позже она переехала к сестре и зятю (Миртл и Эверетту Пэррот), которые ввели ее в движение пятидесятников. Вместе с ними она путешествовала по побережью до тех пор, пока в 1928 не начала самостоятельно проповедовать. Спустя десять лет Кэтрин познакомилась в Берроу Уолтрипом, который развелся со своей женой и вступил в брак с Кэтрин.

За восемь лет своего брака Кэтрин пришла к убеждению, что она должна сделать выбор между “мистером” (как она называла Уолтрипа) и Святым Духом. Она предпочла Святого Духа. В результате этого беспорядочного периода своей жизни Кэтрин постигла смысл выражения “умереть для себя”. Развод с Уолтрипом не прошел бесследно, наложив свой отпечаток на Кэтрин, как это бывает со всяким глубоко верующим человеком, если ему приходится пережить развод. Но Бог всегда помогает восстановить силы тем, кто к Нему обращается.

4 июля 1948 года Кэтрин провела свое первое служение с чудесами в Карнеги-холле. Этот день оказался не только праздником независимости Америки, но и торжеством новой свободы во Святом Духе и возрождением ее богослужений. Бог благословил служение Кэтрин, так что в последующие двадцать лет она объехала весь земной шар, повсюду проповедуя благую весть.

20 февраля 1976 года Кэтрин Кульман умерла от легочной гипертензии. Ее служение Господу продолжалось много лет и принесло пользу тысячам, если не миллионам, людей. Кэтрин была не просто целителем веры, она была “мостостроителем”, потому что протягивала руку помощи всем, без различия рас, социального положения и религиозных убеждений. Самые разные люди приходили послушать ее проповеди и уходили с них, исполненные веры в чудеса и силу Святого Духа.

* * *

В основу этой книги легли видео- и аудиозаписи богослужений Кэтрин Кульман. Если вам захотелось поподробнее узнать об этой замечательной женщине, служившей Богу, то вы можете обратиться к следующим источникам:

Служение с чудесами “Кэтрин Кульман жива!”, Мелодиленд, 1969 год; видеозапись представлена Beyond Production, Inc., P.O. Box 3000, Dana Point, CA 92629.

Дискуссия за “круглым столом” с ведущими врачами, аудиозапись из Мелодиленда.

“Задавая вопросы, вы полюбите спрашивать”, пасторский “круглый стол” в Мелодиленде, аудиозапись.

“На пути к славе”, речь на выпускном вечере студентов Университета Орала Робертса, 1972 год; видеозапись предоставлена Beyond Production, Inc.

“Учение Кэтрин Кульман”, 1972 год, обращение к студентам университета Орала Робертса, 1972 год; видеозапись предоставлена Beyond Production, Inc.

“Только Иисус. Избранные воспоминания о жизни под руководством Святого Духа”, 1974 год, обращение к студентам Университета Орала Робертса, 1972 год; видеозапись предоставлена Beyond Production, Inc.

Ральф Вилкерсон — пастор христианского центра Мелодиленд в Анахайме (штат Калифорния), друг Кэтрин Кульман и товарищ по организации ее служений. Материалы, содержащиеся в книге “Исцеляющие слова”, были записаны во время служений, проводившихся в его церкви.

Ларри Кифаувер — составитель и редактор книги “Исцеляющие слова”, пастор и автор популярной книги “Молитвы со Смитом Вигглсвортом”.

Все книги

Назад Содержание Дальше