"Я видел небеса"

Робертс Лиардон

 

Назад Содержание Дальше

Глава 3. Облако свидетелей

Ходя с Иисусом по небесам, мы стали хорошими друзьями. Мне с Ним было очень удобно, и я абсолютно не нервничал по поводу того, что говорил или делал. Посмотрев на себя, я увидел, что моя одежда была точно такой же, как и у всех, кого мы встречали.

Все святые, которых я видел, носили белые одежды - "белый виссон праведности".

"И дано было ей (Невесте Христовой в целом и святым Божьим в частности) облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" (Откровение 19:8).

Некоторые люди носили ювелирные украшения, другие - разноцветные шарфы. Конечно, никто своим внешним видом не выказывал ни суеты, ни гордыни, но не возникает сомнений в том, что даже на небесах Бог хочет, чтобы все Его дети воздавали Ему честь и хорошо выглядели. Однако белые одежды были важным элементом небесного наряда.

Побывав на небесах, я уже не могу понять людей, которые считают, что там они будут лишь лениво летать на облаках. Если Бог не одобряет у людей потворство своим желаниям и лень (Пр. 6:6; 15:19) на земле, то тем более Он не допустит этого на небесах. На небесах нет лени - вообще нет.

Также меня волнует вся лжеинформация по поводу ангелов, которая ходит не только в миру, но и в Церкви! Повсюду можно увидеть картинки с изображением полуобнаженных херувимов с метр ростом, стреляющих из лука стрелами "любви" в людей. А недавно по телевидению даже было показано популярное шоу, в основе которого лежала фантазия о том, что после смерти люди превращаются в ангелов.

И, что еще хуже, это шоу и еще один довольно популярный фильм "Это чудесная жизнь", который каждый год показывают во время Рождественских праздников, основываются на том, что люди, желающие стать ангелами, могут заслужить себе крылья. Ничто на небесах нельзя заслужить "делами плоти" - ни хорошее, ни плохое. Все там - дар Бога Отца Своим возлюбленным детям.

Люди должны понять, что ангелы абсолютно отличны от нас. Согласно тому, что написано в Библии, существует несколько видов крылатых небесных существ.

Херувимы - прекрасные творения, настолько отличные от маленьких толстеньких херувимчиков из романтических фантазий, насколько это вообще возможно представить. Кроме них есть еще ангелы-посланцы, ангелы-воины и серафимы. Возможно, есть кто-то еще, но Библия об этом умалчивает.

С технической точки зрения херувимы не относятся к ангелам, но являются абсолютно самостоятельным видом. Когда Адам и Ева были посланы жить на землю. Бог поставил херувимов охранять Едемский Сад (Быт. 3:24). Моисею было ведено сделать золотые изображения херувимов, чтобы те затеняли (Исх. 25:18; Евр. 9:5), т. е. сделать крышку славы для Ковчега Завета.

Иезекииль, описывая свое видение блуда в Иерусалимском Храме, называет херувимов животными (Иез. 10:20; 16:15). Он сказал, что у херувимов было по четыре лица: лицо херувима, лицо человека, лицо льва и лицо орла (Иез. 10:14, 20-22).

Фактически, в отрывке, относящемся, по мнению многих, к сатане, Иезекииль называет его "помазанным херувимом, чтоб осенять" (Иез. 28:14). Мы обычно называем дьявола падшим ангелом, но, согласно Слову, он был творением гораздо более высокого ранга. Он, в действительности, был одним из прекрасных херувимов - существом высшего ранга на небесах. Однако, взбунтовавшись против Бога, он смог убедить треть ангелов на небесах последовать за ним (Отк. 12:4).

Библия очень много говорит об ангелах. Некоторые из них несли суд, например, ангелы, пришедшие в Содом и Гоморру (Быт. 19); другие несли предостережение, например, ангел с обнаженным мечом, явившийся Валааму (Чис. 22:22-35), а третьи - ответы на молитвы, как тот, что пришел к Даниилу после 21-дневного поста (Дан. 10:13).

По моим наблюдениям ангелы достигают в высоту двух метров, некоторые даже выше. Они полностью одеты в соответствии с целью и уровнем своего задания. У одних есть крылья, у других - нет.

У серафимов (Ис. 6:2, 26), согласно пророку Исайе, шесть крыльев. Поистине, эти твари небесные прекраснее чего-либо, что мы можем себе вообразить (1 Кор. 2:9).

Такими я их видел.

Служба хвалы

Вскоре я увидел огромное строение, что-то вроде земного концертного зала. Тысячи святых направлялись туда. Здание было окружено блистающим кольцом.

Два ангела встретили нас с Иисусом и провели во второй ряд. где были свободны два места. Когда мы проходили, нас приветствовали разные люди. Во всем здании не было ни одного грустного лица.

Можно было подумать, что мы попали на воссоединение семьи, члены которой не видели друг друга несколько лет. Они обнимались и целовались, спрашивая: "Как у тебя дела? Слава Богу! "Они прямо были наполнены любовью. Они любили всех. Их не заботило, как вы выглядите или откуда вы приехали, - они просто любили вас. Во всех своих действиях они руководствовались любовью.

Как только мы сели, святая тишина наполнила зал. Было такое впечатление, что если бы упала булавка, то это услышали бы все. С правой стороны на сцену поднялись 500-600 певцов. Это были люди, а не ангелы.

Их одежда напоминала, одежду хора в церкви на земле. Они были одеты в рясы, и все в них было само совершенство. Поднимаясь на сцену, святые улыбались. Неожиданно они начали славить Бога, и тут уже пропало всякое сходство с формальным хором.

Их руки поднялись, голоса возвысились, и они начали танцевать. Это служение нельзя сравнивать с нашими служениями прославления на земле. Собравшиеся также принимали участие, не стыдясь прославлять Бога. Все поднимали руки, прославляли Бога и подпрыгивали вверх и вниз. Служба продолжалась около двух часов.

Никто не вел в поклонении, но все двигались в гармонии. Что же касается пения и танцев, то здесь все происходило в совершенном порядке - абсолютно все. Не было мертвой паузы, тишины. Хвала не угасала, но набирала силу и инерцию. Я взглянул на Иисуса: Тот широко улыбался и, несомненно, наслаждался служением.

Я заметил, что на земле мы слишком рано даем хвале угаснуть. Мы слишком рано сдаемся. Мы еще не научились приносить жертву хвалы и поклонения. Если мы действительно хотим прославлять Бога, то нам нужно в духе пересечь черту, за которой радость очевидна в нашей хвале. И я верю, что, добившись этого, мы увидим чудеса и знамения.

Хвала - это субстанция. Я видел, как вся эта хвала исходила из уст людей, подобно пылающему яркому пару, и собиралась под потолком здания. Когда служение закончилось, накопившаяся хвала понеслась в Тронный Зал Бога.

Автор книг Паралипоменон описывал этот тип хвалы при посвящении дома Божьего, построенного Соломоном в Иерусалиме.

И левиты певцы... одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами, и были они, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его: тогда дом, дом Господень, наполнило облако (2 Паралипоменон 5:12,13).

Во время поклонения происходят чудеса. Иногда они происходят и во время хвалы, но я считают, что чудеса по-настоящему происходят, когда собрание входит в истинное поклонение. За время своего служения я видел, как. когда мы поклонялись, когда все присутствующие полностью отдавались Богу, начинали происходить чудеса. Вы не должны как-то сдерживать себя. Если вы хотите получить все, что у Бога заготовлено для вас, то должны полностью отдаться Ему.

Святые, которых я видел на небесах, служа, выкладывались полностью. Они прямо-таки наслаждались службой, а потом говорили, что не могут дождаться начала следующей. На небесах прославление Бога станет значительной частью нашей жизни.

Иисус спросил меня: "Тебе понравилась служба?" Я ответил: "Очень!"

Слезы ходатайства

Мы покинули здание, и, пока шли по дороге, Иисус начал плакать. Я был поражен. Иисус Христос, Сын Божий, плакал. Он повернулся ко мне; слезы ходатайства текли у Него по щекам. Некоторые Его слова слишком святы, чтобы я мог их повторить, но кое-что я могу сказать:

"Робертс, Я так сильно люблю Свой народ, что готов вернуться на землю, снова три года проповедовать и умереть даже за одного человека. Если бы Мне пришлось заново заплатить цену и если бы Я знал, что они хотят попасть на небеса, то Я сделал бы это еще раз.

Мне не нужно знать, получится это у них или нет. Если бы они только хотели попасть сюда, то Я умер бы за них еще раз, даже если бы они и были самыми страшными грешниками на свете".

Он продолжал: "Я так сильно люблю Свой народ. Почему люди не верят Моему Слову? Разве они не знают, что у Меня есть вся власть на земле и на небесах, которой Я могу подтвердить каждое Свое слово? Это же так просто. Я не сделал это чем-то сложным. Если бы люди только верили Моему Слову, то Я сделал бы то, что сказал".

Он заплакал еще сильнее и сказал: "Я не понимаю, почему люди говорят, что верят, что Я что-то сделаю, но, когда это не происходит в их время, они начинают сомневаться в Моем Слове. Если бы они только верили и с уверенностью говорили, что Я это сделаю, то Я бы сделал это в нужное время".

Я знаю, что Иисус плакал из-за нашего неверия. Мне тогда было только восемь лет, но я уже знал, что это такое и как сильно оно ранит Иисуса. И прямо там я заключил с Иисусом завет: никогда не сомневаться в Его словах и позволить Богу быть Богом. Сейчас, думая или говоря о чем-то с сомнением, я вспоминаю слезы ходатайства, текущие по лицу Иисуса, и отбрасываю всякое сомнение и неверие.

Добравшись до одного из рукавов Реки Жизни, мы разулись и вошли в воду. Глубина была по колено, а вода - кристально чистой. Знаете, что Иисус сделал? Он окунул меня в воду. Я отскочил и обрызгал Его. Мы устроили водное сражение. Мы брызгались и смеялись. И мы ходили внутри воды. Я знаю, что вам этого не понять, да и мне, в принципе, тоже. Но это было именно то, чем мы занимались.

И это кое-что значило для меня. Царь Славы, Сын Божий оторвался от Своих дел, чтобы поплескаться с восьмилетним Робертсом в Реке Жизни. Когда я снова окажусь на небесах, поставлю историческую табличку на том месте: "На этом самом месте Иисус Христос стал не только Господом и Спасителем Робертса Лиардона, но и Его другом".

Да, Он стал моим другом. Теперь мы ходим и разговариваем вместе. Услышав хорошую шутку, я бегу к Иисусу и слушаю, как Он над ней смеется. А когда Он слышит смешной анекдот, то рассказывает его мне. Вы знаете. Бог может рассказать вам несколько хороших шуток, если вы достаточно чутки, чтобы услышать Его голос. Его шутки очень смешные и никогда не бывают скучными. В конце концов, Библия говорит нам, что Бог умеет смеяться (Пс. 2:4; Пс. 36:13).

Река Жизни не похожа ни на что на земле. Когда вы заходите в ее воды, она очищает вас. Она очищает вас от всего, что в вас остается от земной жизни, и дает вам жизнь из ее истинного источника. Тронного Зала Бога (Отк. 22:1,2).

Река Жизни течет, как горный ручей, и у нее нет дна. Вся ее вода кристально чиста. Поиграв некоторое время, мы вышли на берег. Потом я почувствовал, как будто включился огромный фен и мгновенно высушил нашу одежду. Мы обулись и пошли дальше.

Наша "семья" подбадривает нас

Потом нам пришлось столкнуться с чем-то таким, чего я никак уж не ожидал увидеть на небесах, но что мне запомнилось, как самое смешное переживание. Однако, когда я разобрался, то понял, что это была самая воодушевляющая и волнующая вещь, с которой мне приходилось иметь дело за всю свою христианскую жизнь.

В Послании к Евреям 12:1 говорится об "облаке свидетелей":

"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще".

Я видел это огромное облако свидетелей. Они знают о том, что Церковь делает в духовном плане. Например, когда я проповедую, они подбадривают меня и кричат: "Делай это, делайте, вперед". Когда наступает "половина времени", они все падают на колени и начинают молиться. "Половина времени" - время молитвы. Потом они все встают и снова начинают подбадривать меня.

Это похоже на большую игру, игру очень серьезную и очень реальную, не просто ради развлечения. Нас подбадривают наши болельщики. Они на 100 процентов за нас. "Вперед! Возьми их! Так! Вперед!"

Если бы мы только могли четко понять, что Писание говорит об одной семье на земле и на небесах, то смогли бы в своем духе услышать, что говорят наши небесные родственники. Если бы мы слышали это облако свидетелей, то преуспевали бы во всех сферах жизни. А чтобы это сделать, нужно всего лишь перейти в мир духа.

Люди время от времени спрашивают меня об истинных членах семьи, ушедших на небеса: "А я на небесах увижу своего двоюродного брата? А как я его узнаю?" Я действительно считаю, что для Бога наша "духовная семья" гораздо важнее, чем обычная семья. Несмотря на то, что вы и узнаете на небесах своего двоюродного брата, вы можете с удивлением обнаружить, что наиболее важными для вас будут отношения с людьми, которых Бог поместил в вашу "духовную семью", а это не обязательно будут члены вашей "обычной семьи".

Все книги

Назад Содержание Дальше