"Я видел небеса"

Робертс Лиардон

 

Назад Содержание Дальше

Глава 5. Иисус назначил меня

Иисус взял обе мои ладони в Свою, а вторую руку Он положил мне на голову.

Он сказал: "Робертс, Я призываю тебя на великое дело. Я назначаю тебя на великое дело. Тебе придется бежать, как никому другому, и проповедовать, как никому другому".

Другими словами, Он велел мне не пытаться копировать других людей, не пытаться подстроиться под религиозные мнения и рамки, но просто делать только то, что Он хочет, чтобы я делал, и быть только тем, кем Он хочет, чтобы я был.

"Придут трудные времена, - предостерег Он меня, - но тебе нужно смотреть на них не как на пороги, но как на ступеньки. Иди с силой и с верой, и Я всегда буду рядом с тобой. Иди, иди, иди. Иди и делай то, что Я делал".

И когда Иисус в первый раз сказал: "Иди", - помазание и огонь начали проистекать из Него в меня. Этот огонь прошел по мне от макушки до пят. И сейчас, каждый раз, когда я говорю об Иисусе, неважно, слушают ли меня 3000 человек или только один, все мое тело буквально пылает, как это написано в Евангелии от Луки 3:16:

"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".

Церковь должна принять этот огонь Божий. Только он может сжечь всю солому в вашей жизни. В послании к Евреям 12:29 говорится: "Потому что Бог наш есть огонь поядающий".

Если вы позволите огню Святого Духа очистить ваше тело, то сможете смело с чистым сердцем и чистым разумом ходить пред Богом. Вы узнаете, что можете входить в Его присутствие, где и есть ваше место, без страха быть убитым Его славой.

Помолившись за меня и назначив меня, Иисус отступил назад. Я посмотрел на свои ладони. Они были красные, как кровь.

Отступив, Иисус вытянул прямо из воздуха большой экран. На этом экране Он начал показывать мне мое прошлое.

Конечно, в восьмилетнем возрасте оно у меня было не очень продолжительным.

Но потом, когда Иисус начал показывать мне мое служение и людей, которые обретут спасение через него, я старался ничего не пропустить, и теперь стараюсь достичь каждого из них - даже если это и означает жизнь до старости.

Чудо большее, чем чудо воскрешения Лазаря, происходит, когда человек рождается свыше, воскресает из духовной смерти и спасается от вечного проклятия.

Я видел, как буду проповедовать в различных местах. Потом я понял, что настало время идти.

Я уже собрался выйти через ближайшие ворота, когда Иисус позвал: "Роберте!" Я очень быстро повернулся. Иисус стоял, и слезы текли у Него по щекам. Его руки были протянуты ко мне.

Он сказал: "Я люблю тебя".

И когда Он это сказал, я оставил небеса и вернулся в свой земной дом.

Снова на земле

Конечно, я был испуган. Я лежал у себя на кровати, размышляя над тем, что произошло. Я понимал, что все это случилось наяву, потому что помазание и огонь продолжали течь по мне еще несколько часов.

Мое путешествие на небеса было настолько особенным, что я довольно долго никому не рассказывал о нем. Тогда я не был уверен, что кто-нибудь поверит в то, что восьмилетний мальчуган мог отправиться на небеса на экскурсию с Иисусом. Поэтому еще восемь лет я ничего никому не рассказывал.

Я всегда чувствовал свою роль предвестника для молодых людей, которых Бог будет использовать в этом поколении. В своем служении я обращаюсь и к старшим, но себя вижу среди молодежи.

Я считаю, что моя жизнь и мое служение - прекрасные примеры того, что Бог может сделать через вас, если вы заплатите цену. Эта цена - полное посвящение, полная отдача воле Божьей. Эта цена - ежедневная молитва и изучение Слова. Эта цена - решение во всем ставить Иисуса на первое место.

Во-первых, вам нужно решить, кому вы будете служить. Вам придется отдать Богу все, что у вас есть, - все, от "А" до "Я" и даже больше.

Как я уже говорил выше, мы с Иисусом друзья. Мы вместе гуляем и разговариваем. Мы вместе садимся в самолет. Он садится рядом со мною. Он все делает со мною.

Просыпаясь утром, я говорю: "Доброе утро. Отец. Доброе утро, Иисус. Доброе утро, Святой Дух".

Мы не можем своими чувствами познать Троицу. Мы учимся познавать Их через Слово Божье. Наши эмоции обманчивы, потому что подвержены влиянию мира и мирского мышления. Мы не должны зависеть от своих чувств. Но если мы начнем изучать Слово Божье, то сможем лучше узнать Бога.

У Бога есть индивидуальность. У Него есть эмоции. Его может обижать то, что мы с Ним в последнее время не разговаривали. Я узнал, что Бог есть свет, жизнь и любовь. Бог настолько любит людей, что эта любовь буквально выплескивается из Него.

Библия называет Авраама другом Бога (Иак. 2:23); Даниил разговаривал с Богом, и вы тоже можете подружиться с Ним. Когда вы в последний раз говорили Богу: "Я Тебя люблю"? Не слишком ли давно? Иисус хочет, чтобы мы были Его друзьями. Многие Его слуги по-настоящему не дружат с Ним. Дружба с Ним требует повиновения (Ин. 15:14,15).

Он хочет узнать вас. Он готов встретить вас более чем на полпути. Все, что вам нужно сделать, это сесть и сказать: "Бог, я хочу поговорить с Тобой".

Иисуса это волнует. Если бы это Его не волновало, Он не стал бы умирать за вас. Его волнует все - ваша жизнь, ваше состояние. Его волнует. Его волнует. Его волнует.

Святой Дух хочет сделать для вас что-нибудь. У него очень яркая индивидуальность, о которой большинство христиан даже не догадывается. Он дает вам смеяться и танцевать в Духе. Под Его влиянием люди падают ("простираются в Духе"), и Он так "приклеивает" людей к полу, что они уже сами не могут подняться.

Святой Дух открывает слепые очи и убирает с наших глаз духовные шоры. Он вам что-то открывает. Он есть сила Троицы на земле. Он живет в нас.

Если бы мы могли понять, что та же самая сила, что воскресила Иисуса из мертвых, обитает в нас, то больше не было бы больных.

Нам нужно научиться ходить и разговаривать с Богом, как это делал Енох. Нам нужно стремиться узнать Бога за то. Кто Он есть, а не за то, что у Него есть. Если ваше сердце правильно настроено по отношению к Богу, то вы обретете все Его благословения.

Бог - большой Бог, и Он может позаботиться о ваших маленьких проблемах. Как говорил Смит Вигльсворт, мы должны смотреть на земные проблемы с небесной точки зрения.

Бог жив и здоров, и Он восседает на престоле.

Другие посещения Иисуса

Еще раз я увидел Иисуса, когда мне было 11 лет. На этот раз Он вошел через дверь, пока я смотрел по телевизору комедию "Лаверн и Ширли". Он подошел, сел рядом со мною на диван и взглянул на экран.

Все в естественном, земном мире отключилось. Я уже не видел телевизор и не слышал телефон. Все, что я слышал, были слова Иисуса, а все, что я видел, была Его слава.

Он сказал: "Робертс, Я хочу, чтобы ты начал изучать жизни Моих генералов на всем протяжении истории Моей великой армии. Знай их, как свои пять пальцев. Знай, почему они добились успеха. Знай, почему они терпели поражения, и ты ни в чем не будешь нуждаться в этой сфере".

В тот день Иисус кое-что пообещал мне.

Он сказал: "Роберте, если ты будешь верен в этом, то я возвышу тебя".

Библия говорит, что мы прежде всего должны быть верными в малом (Мф. 25: 21-23).

С тех пор мне пришлось забыть про телевизор. Мне пришлось отказаться от занятий спортом в школе. Мне пришлось оставить все и всех, даже своего лучшего друга, и делать то, что требовалось для следования за Богом, чтобы занять то служение, которое Он приготовил для меня.

В тот день Иисус пообещал мне еще кое-что. Он сказал, что если я буду верным в этих занятиях, то Он позаботится о том, чтобы я встретился с великими генералами сегодняшнего дня. И Бог сдержал Свое обещание. Он свел меня с ними. Если вы позволите Богу заняться этим, то все случится в свое время. Все образуется, все. Потому что у Бога есть расписание, по которому Он работает. II мы тоже должны работать по этому расписанию.

Иисус поднялся и вышел из комнаты через дверь. Телевизор снова включился, и я досмотрел фильм - по крайней мере, в тот день.

С тех пор я внимательно изучал жизни великих служителей прошлого, а также жизни тех, кто не был особо знаменит, чтобы узнать, почему они преуспели или потерпели поражение. Я начал с чтения книги о британском евангелисте Смите Вигльсворте, которую нашел у бабушки.

Потом я изучал жизни и служения таких мужей и жен Божьих, как Джон Александр Доуи, Чарльз Финней, Мария Вудворт-Эттер, Джон Дж. Лейк, Эйми Симпл Макферсон, Катрин Кульман, и многих других.

Слишком часто мы бегаем от дьявола. Но я узнал, что великие проповедники прошлого жили в нападении. Они ничего не боялись. Мы очень многому можем научиться у великих мужчин и женщин, которые сейчас уже с Господом.

И в те годы, когда я читал книгу, на которую мне указывал Иисус, Дух Святой учил меня. Он рассказывал мне, какими были разные люди.

Он спрашивал: "Видишь это? Видишь, как они говорили это, - как они двигались со Мною в этом направлении?"

Я смотрю на небеса

Как-то в январе 1983 года в 5 часов утра меня разбудил ангел.

Ангел сказал: "Смотри!" Я посмотрел на небеса. Это было духовное видение.

Есть определенная разница между тем, когда вы оставляете тело и отправляетесь на небеса, и тем, когда вы просто смотрите на небеса. В этот раз я там не был, я просто смотрел.

Небеса находятся на вершине вселенной - чтобы достичь их, нужно пройти довольно далеко. Видите ли, вселенная простирается ровно настолько. Насколько сказал Бог, и эта вселенная начинается за небесными вратами.

Взглянув на небеса, я узнал место, на котором, когда мне было 8 лет, я видел десятки тысяч колесниц. Хотя, скорее всего, в эти колесницы были запряжены лошади, я их не видел.

Я повернулся и спросил Иисуса: "Что это означает? Почему Ты мне показываешь все это? Почему Ты послал ангела для этого?"

"Помнишь наш завет?" (Когда я был на небесах, мы заключили Завет). "Это Моя часть, поэтому Я показываю тебе, что колесницы уехали. Они приехали на землю и принесли силу.

Началось следующее движение Божье на планете Земля. Больше об этом уже не нужно молиться. Оно началось!"

Людям уже не нужно говорить: "Я молюсь, чтобы началось новое движение Божье".

Мы в нем! Мы в нем! Мы в движении Божьем на этот час времени, и мы только начинаем понимать, что оно началось.

Как историк пятидесятнического движения, я заметил, что каждый раз, когда Бог начинает "двигаться", в первую очередь в ход пускается новое "оружие".

Церковь на переходном этапе

Сейчас особый этап церковной истории. Я уверен, что мы. возможно, видим начало завершающего движения Божьего. Это будет ураган Духа. Собираются облака славы. Ударят молнии Божьи.

Одновременно пойдут ранний и поздний дожди, и мы услышим ветра и громы Божьи. Вот что такое ураган Духа, и мы это увидим - надо просто ждать. А те, кто сомневаются в том, что делает Святой Дух, будут смыты потоком.

Бог будет использовать тех, кто жаждет и кто готов отдаться Его силе. Он уже не может ждать, когда люди будут готовы. Он будет брать всех жаждущих, и неважно, 96 им лет или два года. Я советую всем возжаждать, чтобы сила Божья могла проистекать через вас. Подготовьтесь к тому, что Бог будет вас использовать; иначе вы можете остаться позади.

Сейчас Церковь находится на переходном этапе. За последние десять лет мы постоянно наращивали скорость. В 90-х годах мы увидим больше чудес. Фактически, во многие из этих чудес будет трудно поверить.

Исцеления происходят постепенно, а чудеса мгновенно. Мы видели множество исцелений, и они важны. Они будут происходить и дальше, но мы будем наблюдать больше чудес: будут открываться слепые очи, хромые начнут ходить, мгновенно будут отрастать новые ноги.

Придет день, когда на собраниях будет исцеляться каждый человек. Это движение Святого Духа будет проявлением силы Божьей.

А еще мы увидим, как накидки великих лужей и пророков будут возложены на людей, способных справиться с такой ответственностью. Накидки Иеремии, Исаии, других людей Нового Завета и служителей более поздних периодов будут возложены на христиан. Верующие начнут действовать не только под накидкой этих мужей и жен, но и с их силой.

Однако не каждый получит такую накидку- поймите это. Бог подготовил их для последних дней, потому что это будет величайшим излиянием Святого Духа, которое когда-либо видел мир.

Тайны Божьи повсюду ждут, когда их откроют. Начинайте производить духовные исследования и эксперименты, чтобы понять, как действуют тайны Божьи. Возгревайте дары Духа (2 Тим. 1:6).

В этом движении Церковь разрушит царство тьмы. Огромную роль будут играть молитвенные воины.

Одним из примеров силы Божьей, проявленной в действии является эпизод в Талсе, штат Оклахома, когда я проповедовал перед 250 подростками.

Когда я начал служить возложением, молнии Божьи стали ударять в людей. И грешники, и святые видели, как молнии Божьи исходили у меня из пальцев и ударяли в людей.

И случилось самое странное: я забыл сделать призыв к алтарю! Но грешники были настолько поражены и взволнованы, что буквально начали отлавливать в собрании людей, знающих Бога.

Некоторые подбегали к пастору и ко мне и спрашивали: "Как мы можем найти Бога? Как? Как?"

Когда явлена сила Божья, вам не нужно делать призыв к алтарю. Грешники начнут бежать к Богу без вашего приглашения. В тот вечер сила Божья в зале была настолько сильна, что люди. стоящие на расстоянии двух метров от сцены, начали падать. Падали даже те. кто сопротивлялся изо всех сил.

Подростки, которые не стали бы плакать даже перед своими родителями, рыдали перед всем собранием.

Святой Дух движется всегда

Часто мы ждем, когда Дух Святой начнет "двигаться", и задаемся вопросом: "Почему же Он не "движется"?" Мы говорим о "движениях" Духа. Но ведь Он "движется" всегда. Дары Святого Духа уже действуют. Проблема заключается в том, что мы не движемся в духовном мире, где как раз и находятся эти дары.

Когда вы дойдете до того места в Духе, где идете вплотную со Святым Духом, чудеса и знамения сами начнут следовать за вами. Вы станете нечувствительными к миру и критике людей. Все, ранее пленявшее ваше естественное тело, отпадет, и вы настроитесь на волну Божью.

Ваше тело - это не вы. Вы - дух, живущий в теле и имеющий душу: разум, волю и эмоции. Вы должны подчинить тело и душу власти вашего истинного "я", вашего духовного существа.

Если ваши дух. душа и тело находятся в надлежащем порядке, то вам уже не придется искать пророчества от Господа или видения от Бога, чтобы знать, что нужно делать. Конечно, неплохо иметь духовное направление, но эти сверхъестественные события, как мне кажется, всего лишь часть учебного процесса.

Я стремлюсь к тому состоянию, когда буду настолько настроен на волну Божью, что Он лишь подумает, а я уже Буду знать, что делать. Ведь так все и должно быть.

Так действовали пророки в библейские дни. Часто они просто мнит. что надо сделать, а потом шли и делали это.

Например, когда Илия воскрешал сына вдовы (3 Цар. 17:21), у него не было ни видения, ни знамения, ни чуда от Г ос пода.

Илия просто сказал: "Господи, Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!" (3 Цар. 17:21).

Ребенок ожил. Илия отдал его матери, которая сказала:

"Теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно" (3 Цар. 17:24).

Там-то нам и нужно быть - настолько близко к Богу, что лишь только Он подумает, как мы уже знаем, что нужно делать. Ему уже не придется говорить нам: "Иди, помолись за этого человека. Иди, сделай это или то".

Также хочу сказать, что Бог все делает сейчас. На небесах нет ни прошлого, ни будущего. Все происходит в настоящем. Сейчас день спасения. Сейчас вы исцелены. Сейчас, сейчас, сейчас.

В этом мире нам приходится ходить во времени, но, когда мы перейдем в духовный мир, там мы будем вне времени. Время принадлежит земле. Если мы хотим, чтобы это движение Божье было успешным, то должны научиться ходить и разговаривать с Богом, как с другом, и смотреть на происходящее с Его точки зрения. Мы не должны ограничиваться традициями, временем или мирским мнением.

Все книги

Назад Содержание Дальше