"Ложь, в которую верят женщины"

 Нэнси Демосс

 

Назад Содержание Дальше

Пролог

Дорогой дневник,

У меня пухнет голова. Я даже не знаю, с чего начать свой рассказ. Этот день начался так замечательно, как и все наши дни в этом Саду. Как обычно, мы с Адамом проснулись рано, чтобы прогуляться с Богом. Наши прогулки всегда были лучшей, самой светлой частью дня.

В то утро мы все некоторое время молчали. Нам было так хорошо вместе. А потом Бог начал петь. Это была песнь любви. Когда Он дошел до припева, мы стали подпевать - сначала зазвучал глубокий сильный голос Адама, затем присоединилась я. Мы все пели и пели - о любви, звездах, радости и Боге. Наконец, мы сели под большим тенистым деревом в центре Сада. Мы благодарили Бога за то, что Он так добр, рассказывали Ему, что хотим только одного - приносить Ему радость и находить радость в Нем. Это было так чудесно - и так было всегда, когда мы собирались втроем.

Я не знаю, как объяснить, что затем произошло. Неожиданно мы услышали голос, который никогда не слышали прежде. Я обернулась и увидела, что прямо на меня смотрит самое красивое создание из всех виденных мною. Он сразу заговорил со мной. Он говорил так, что я почувствовала себя значимой и хотела слушать его дальше и дальше.

Я не знаю, где в тот момент был Бог. Кажется, Он не оставлял нас. Думаю, я забыла, что Он рядом. На некоторое время я даже забыла, что рядом был Адам. Мне казалось, что я наедине с этим ослепительным, загадочным созданием.

Последующий разговор навсегда останется в моей памяти. Он задавал мне вопросы, над которыми я никогда не задумывалась раньше. Затем он предложил мне то, в чем прежде я никогда не ощущала нужды. Независимость - от Бога и Адама. Положение - я всегда смотрела на Бога и на Адама, а теперь они будут смотреть на меня (так он обещал). Знание - знание тайн, ведомых только Богу. Разрешение - вкушать плод от древа в центре Сада.

Сначала я лишь слушала и смотрела. Я размышляла, задавала себе вопросы, спорила. Адам много раз напоминал мне, что Бог запретил есть плоды этого дерева. А это создание смотрело прямо в глаза и говорило так мягко. В конце концов я поверила ему. Казалось, что это правильно. И я сдалась. Я протянула руку - сначала осторожно, затем смелее. Я сорвала плод. Я ела. Я дала его Адаму. Мы ели. Мы ели вместе - сначала я, потом он.

Что было дальше, я помню плохо. Глубоко внутри меня родились чувства, которых я не испытывала никогда раньше. Новое ощущение - будто я знаю запретную тайну. Восторг и ужас - одновременно. Свобода. Тюрьма. Вознесение. Падение. Уверенность. Страх. Стыд. Я нечистая. Я прячусь - не могу предстать пред Ним такой.

Я одинока. Так одинока. Смущена. Обманута.

Все книги

Назад Содержание Дальше