"Ложь, в которую верят женщины"

 Нэнси Демосс

 

Назад Содержание Дальше

Эпилог

Дорогой дневник,

Сегодня к нам зашел один из наших правнуков, Каинан, вместе со своей женой и двумя дочерьми. Они принесли нам фрукты и овощи из своего сада. Наши внуки и правнуки так хорошо к нам относятся, особенно сейчас, когда мы состарились и наше здоровье все ухудшается.

Я вижу все хуже и хуже. Однако во многих вопросах я только сейчас начинаю по-настоящему прозревать. Много лет назад, когда мои глаза были молодыми и здоровыми, я была так слепа. Я не видела, что глупо верить Змею. Я не видела, какую боль принесет нам тот единственный неправильный выбор. Я не видела, какую боль пожнут наши дети. Хотя я знаю, что Бог считает Адама ответственным за наш первый грех и проклятие, которое за ним последовало, но все же чувствую на себе груз вины за то, что попалась на удочку Змея.

В тот момент я видела перед собой только желанный плод, лишь то, что мне казалось таким необходимым. Я получила желаемое, но не имела представления о последствиях. Мгновение непослушания принесло боль и сожаление.

Только сейчас, после бесконечного бегства и боли, я поняла, как Бог любит нас и как Он всегда заботился о нас. Теперь я ясно вижу, что Его пути праведны, что важно слушаться Его и следовать за Ним. Ах, если бы я могла вернуть годы, потраченные на то, что оказалось ложью!

Когда я оглядываюсь назад, то поражаюсь милости Бога. После того ужасного дня Он мог навсегда забыть о нас. Но Он постоянно стремился возобновить дружбу с нами. После того как мы потеряли двоих сыновей, Бог дал нам Сифа, а потом еще четырех сыновей и дочерей. Но именно Сиф для нас - символ возрождения и радости, которую Бог подарил нам.

Бог также обещал, что однажды на свет появится другой Сын. Змей будет нападать на Него и ранит Его, как он ранил нас. Но потом Сын нанесет ему ответный смертельный удар.

Именно я, женщина, вместе со своим мужем стала причиной грехопадения много лет назад. Я никогда не смогу повернуть те ужасные события вспять. Но - какая благодать! - Бог сказал, что тот Сын придет в мир через женщину. Благодаря Ему последствия греха будут уничтожены. Несмотря на то что я сопротивлялась Божьей воле, Он не отверг меня, Он нашел возможность простить меня. И Он задумал преобразить меня, чтобы я вновь могла приносить духовный плод. Воистину Он Бог-Искупитель.

Я не знаю, как и когда исполнятся Его обетования. Но зато я точно знаю, что верю Его слову. Сколько бы дней ни осталось мне на этой земле, я хочу провести их в истине, послушании Ему. Я хочу помогать в этом своим близким. Вера в ложь когда-то разрушила мою жизнь и жизнь всей моей семьи. Но теперь благодаря Его истине я вновь свободна!

Все книги

Назад Содержание Дальше