"Овладение городами"

 Синди Джейкобс

 

Назад Содержание Дальше

Глава 2. Генералы ходатайства.

                Третья фаза моей подготовки в качестве ходатая началась в погожий день 1985 года. Майк работал дома, а я испытывала потребность побыть с Господом в молитве. Муж согласился присмотреть за детьми и ушел напевая, как обычно.

Оставшись одно в спальне, я встала на колени. Три дня я постилась и молилась о духовном здоровье нашего народа. В конце концов в голову стали приходить мысли из глубины души: «Отче, если сатана не всемогущ, отчего он так успешен в завоевании городов?» Тихий спокойный голос ответил внутри меня. Так Бог явил Себя мне. Возможно, и вы испытали подобное. Вы сразу понимаете, что говорит Он, и Его речь ложится на ваше сердце. Бог сказал мне: «Стратегия». Стало ясно, что враг имеет стратегию для завоевания каждой нации и каждого служения. Я также поняла, что его армия никогда не прекращает сражений.

В течение семи лет Бог тренировал меня, сначала это была «скрытая фаза» в ванной комнате. Затем Он свел меня с выдающимися молитвенниками. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что Бог учил меня принципу чистого сердца, который будет обсуждаться в последующих главах.

Теперь поговорим о новом служении – служении молитвенного лидера.

В ответ на мои вопросы относительно сатанинских посягательств, Господь надоумил меня собрать Его «генералов», молитвенных лидеров, вместе. Он хотел, чтобы я вышли из тени предыдущих стадий обучения. Как я и ожидала, Господь дал мне план сплочения всех заступников для совместной духовной борьбы за народы.

Во время войн именно генералы работают над планами сражений. Господь хотел, чтобы мы собрались вместе и познали Его стратегию, которую Он явил через различных служителей, и познав, осуществили. В то время я отчетливо видела, что церкви молились преимущественно за свои служения и цели, не ходатайствуя за других. Господ сообщил мне пять ключевых моментов:

1. Каждый служитель в отдельности не имеет полного понимания стратегии ходатайства за народы.

2. Необходимо, чтобы Церковь собралась вместе, чтобы познать эту стратегию.

3. Когда соберутся служители, каждый принесет известную ему часть стратегии, и Бог явит Свой план нам всем.

4. Конференция уничтожит барьеры, существующие между служителями, и все мы сможем создать объединенный фронт для начала духовной войны.

5. Призванные на встречу генералы должны стать штатными координаторами молитв.

Мне были даны следующие откровения по поводу предстоящей конференции:

1. Мы должны молиться за все грехи, совершенные с самого начала существования американского народа: грех рабовладельчества, вражды с индейцами, гражданской войны, атомной бомбардировки Японии и другие подобные грехи.

2. Мы должны опираться на библейский стих: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:23). Нам нужно бороться с грехами материализма, осуждения, убийства, супружеской неверности…

3. После того, как мы покаемся в этих грехах, Господь готов показать нам бесов, чье правление должно быть прекращено, Поступая так, мы расколем сатанинское царство.

4. Мы должны вести себя в соответствии со стихом из книги пророка Иеремии: «Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать» (Иер. 1:10). Как следует из стиха, мы не только должны разрушать, но и насаждать. Следующий необходимый шаг – молитва за то, чтобы США повернулись лицом к своему христианскому наследию. Насаждение тогда будет означать « возвращение детей к духовному наследию своих предков».

5. Господь использует наше служение как образец для миссионерской деятельности среди других народов.

Господь дал Свое задание во время моих молитв и поста в сентябре 1985 года. Покинув

молитвенное убежище, я спросила Майка: «Ты поможешь мне собрать генералов?» Он минуту смотрел на меня и затем просто ответил: Да, дорогая». После одиннадцати лет совместной жизни он уже не удивлялся ничему, что я говорила, возвращаясь из своего молитвенного состояния.

Здесь я должна сказать, что Майк хороший человек и преданный Богу христианин. Он всегда поддерживает меня в моем служении, являясь моим лучшим другом и советчиком. Если бы Майк не молился за меня, не ободрял, не смеялся со мной и не утирал мои слезы, я бы никогда не выполнила то, что было сделано за прошедшие годы служения; меня бы захлестнули отрицательные эмоции, всевозможные разочарования. Честно говоря, хотя Бог дал именно мне откровение, только благодаря крепкой вере Майка я смогла выполнить то, к чему призвал меня Господь.

На следующий день после получения нового задания от Бога, я уже обсуждала план действий. Одна сильная молитвенница, Маргарет Моберли, здорово мне помогла. Она поговорила с нашим пастором и теми, кто, по ее мнению, мог помочь. Наша инициативная группа собиралась, чтобы в молитве испросить у Бога мудрость. Во время тех молитвенных встреч мое видение стало более отчетливым. Мы должны были начать в Далласе, затем отправиться в Тулсу, Лос-Анджелес, Вашингтон, Канаду, Австралию. Везде мы должны были налаживать тесную связь с ходатаями.

Получение откровений характеризуется одной любопытной деталью. Когда откровение дается впервые, испытываешь огромное волнение, радость, твоя вера получает дополнительный стимул. Однако после этого начинается тяжелый труд, наступает время, когда появляется желание забыть полученное откровение. В это время дьявол стремится уловить тебя в свои сети: «Действительно ли так сказал Бог?» Эти духовные битвы требуют молитв и поста. Нужны молитвы за то, чтобы ничто не помешало служению, например, чтобы хватало места для всех, чтобы людей не расстроила некоторая разница в доктринах.

Первый «генеральский» съезд был проведен Бобом Уилбайдом в Техасе в ноябре 1985 года. В тот вечер мы сидели в холле церкви и задавали себе вопрос: «А можем ли мы молиться вместе в подлинном единении?»

Когда мы по очереди представились, объяснили, какие служения представляем, у нас появилось чувство, что Бог доволен нами. Потом один джентльмен, Боб Хеннинг, поделился с нами тем, что у него было на сердце. Своим глубоким, спокойным голосом он сказал следующее: «Бог собрал нас вместе, и различие в доктринах не причина отказываться от той великой цели, ради которой это было сделано. Нам следует объединиться вокруг креста с Иисусом Христом. Все из нас согласны, что наш народ нуждается в молитвах и что Иисус должен быть Господом Америки». Сам Бог сказал это нам. Все почувствовали, как рухнули разделявшие нас стены. Напряжение исчезло и всех охватило ощущение Божьего присутствия.Иисус Христос – воистину великий миротворец.

После первого собрания мы встречались чуть ли не со всеми служителями Далласа. После каждой встречи росло наше взаимопонимание. Встречи проходили следующим образом: молитва в течение получаса, затем собеседование, во время которого Бог являл часть общей стратегии через Своих служителей. Корпоративное помазание всех очень воодушевляло!

Бог использовал наши встречи для раскрытия Своей стратегии излечения американской нации. Дух братства среди служителей был угоден Богу, и после молитв покой неизменно воцарялся в наших сердцах.

Из Далласа генералы заступничества разъехались по всей Америке и в другие страны. Во время каждой последующей встречи были свои главные темы для молитв. Иногда Бог хотел, чтобы мы молились за единство служителей, в другой раз – за конкретные проблемы наций.

Молитвенная конференция в городе Пасадене, штат Калифорния, может являться примером таких молитвенных встреч. Там во время заключительного слова Бог напомнил о стратегии, которая была явлена мне до молитвеннной конференции. Молясь за конференцию, я отчетливо поняла, что грех, совершенный американцами против Японии, должен быть прощен – для успеха благовествования в этой стране. Как только я поделилась этим откровением, один пастор вышел вперед и заявил: «Теперь я понимаю, отчего мне не удается евангелизировать американцев японского происхождения. Могу я помолиться?» Он пал на колени и начал умолять Бога простить американцев. Мы не знали, что изменилось в духовной сфере, но чувствовали, что что-то удивительное должно произойти.

Через несколько месяцев, читая молитвенный журнал, я наткнулась на статью, датированную 21-ым апреля 1988 года. Название статьи было следующее: «Сенат проголосовал за компенсацию для американцев японского происхождения». Статья рассказывала, что Сенат постановил выплатить не облагаемую налогами сумму в 20 000 долларов каждому из многих тысяч интернированных во время Второй Мировой войны американцев японского происхождения. Насколько повлияли наши молитвы на это решение Сената? Несомненно, об этом молились и другие. Однако я верю, что страстная, настойчивая молитва, прозвучавшая в Пасадене, оказхала решающее воздействие на голосование в Сенате.

Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что не только мы молились. Мы – просто часть Божьей стратегии. Священное Писание говорит, что Бог ищет конкретных людей для стояния в проломе. Чем больше мы, заступники, используем благословенное время для молитвы на конкретные темы, тем большее ярмо будет разрушено.

Удивительно то, что многие служители имели раньше негативное впечатление о молитвенных встречах ходатаев. Они рассказывали, что их отталкивает неуравновешенность ходатаев. Они знали, конечно, что потребность в подобного рода молитвах существует, но косо смотрели на групповые молитвы. В большинстве случаев мы помогали им изменить свое отношение к групповому ходатайству.

«Генералы» ходатайства стали теми людьми, к которым с молитвенными просьбами и нуждами обращались другие. Мы узнали много о том, как поступать, когда в жизни обращающихся к нам людей происходят ошибки. Когда люди получали точные советы, они менялись. Однако на нашем пути встречались и те, кто не стремился к переменам. Им хотелось остаться такими, какие они есть. Это нас сильно огорчало.

Мое желание писать книгу возникло из общения с «генералами» ходатайства. Многие задают нелегкие вопросы о ходатайстве, и хотя книг о молитве написано немало, ходатайство освещено в них не достаточно полно.

Сейчас настал критический момент в истории мира. Я верю, что духовное возрождение на подходе и что Бог заинтересован в распространении заступничества по всему миру. В книге пророка Исайи сказано: «…ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис.27:7). Я верю, что многие люди готовы к рождению свыше и что мы способны откликнуться на призыв Божий: «Где те, кто может стать «домами молитвы» для народов?»

Если мы не отреагируем на зов, не станем ходатаями, никто не встанет в пролом за детей, чтобы они возрастали в вере. Мы не выполним Божий план по евангелизации всех народов. Молюсь, чтобы Бог не сказал нам: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и встал бы передо Мною в проломе за сию землю, чтобы я не погубил ее, но не нашел"»(Иез. 22:30).

Давайте готовиться к сражению.

Все книги

Назад Содержание Дальше