"Овладение городами"

 Синди Джейкобс

 

Назад Содержание Дальше

Глава 14. Корпоративное ходатайство.

Корпоративное или совместное ходатайство – молитва большого числа людей. Это придает дополнительную силу нашему ходатайству и приводит к вмешательству Бога в земные дела. Совместное ходатайство дает уверенность в присутствии Божьем, вызывающем духовное возрождение. В одной из книг так описана эффективность подобной корпоративной молитвы:

«Ходатайственная молитва стала прииной значительно успеха миссии в Китае. На своем съезде участники миссии решили, что нужно увеличить ее на 100 человек. Хотя это было очень трудно реализовать, один из участников сказал, что для Бога возможно то, что невозможно для людей. Все стали страстно ходатайствовать. В конце концов к участникам пришло убеждение, что молитва услышана и дело решено в их пользу. Съезд закончился вознесением благодарности за то, что Господь послал сотню новых миссионеров. Действительно, год еще не закончился, как сотня новых миссионеров начала служить в Китае».

Вопрос «есть ли что-нибудь невозможное для Бога?» – именно тот, на который дает ответ корпоративное ходатайство. У нас есть обещание Бога, что если двое или трое святые Его придут к согласию, то на небесах будет выполнена их просьба. Вспомните так же обетование Библии: «… пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча» (Лев.26:8), - и вы станете просить без страха и сомнения.

Очевидна необходимость корпоративной молитвы, в которой люди могли бы обратиться к Богу с мольбой помочь преодолеть зло, царящее в мире. Слепота сходит с глаз тех верующих, кто страдает за потерянны мир и соединяется с братьями и сестрами в совместной молитве за народы. Библейский стих: «…и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар. 7:14) является лейтмотивом всех молитвенных встреч.

Множество христиан, забыв проконфессиональные границы, собираются, чтобы помолиться за народы. Этим молитвенным встречам присущи определенные черты:

1. Глубокое смирение перед Господом.

2. Покаяние в личных и коллективных пригрешениях.

3. Просьба об излечении городов и народов.

4. Духовная война против бесов, правящих в конкретных регионах.

Получают ли молитвенные группы хоть какой-то результат? Вот вам пример.

Ди Жепсен почувствовал, что Господь хочет, чтобы тот на неделю поставил в Вашингтоне круглосуточно функционирующую палатку «молитвы и восхваления».

В этот период молитвы и восхваления непрестанно возносились к престолу Господню за все народы и столицу США.

Одним из поразительных результатов служения стало то, что за семь дней в этом городе не произошло ни одного убийства. Господь обещал, что излечит народы, если мы будем молиться. Корпоративная молитва вызывает духовное возрождение и рост приходов. Один пастор из Южной Кореи так говорит о ее силе:

«Только благодаря молитве наша церковь растет столь быстро. Наши прихожане молятся страстно и практически непрерывно. Все выходные около 10000 человек собираются для ходатайствования за неспасенные души, за нашу церковь и за себя самих. Молитва – та сила, которая движет большим кораблем нашей церкви».

Радостно сознавать, что церковь, о которой идет речь – не единственная «молитвенная гора» в Южной Корее, где люди молятся 24 часа в сутки. Бог призывает людей к корпоративной молитве, как в рамках местной церкви, так и во время молитвенных конференций. Для организации таких корпоративных молитв необходимо учитывать ряд моментов.

Выбор молитвенного лидера

Прежде всего необходимо выбрать молитвенного лидера. Как церковь или миссия делают это? Нет нужды говорить, что он должен быть глубоко верующим человеком и быть призванным Богом к служению в качестве ходатая. Ниже приводится ряд вопросов о кандидате.

1. Смирен ли он?

2. Насколько можно на него положиться?

3. Склонен ли он служить другим? В чем заключается его цель? Хочет ли он руководить молитвенной группой и сделать церковную карьеру?

4. Замечаете ли в нем что-либо, что небходимо корректировать? Некоторые молитвенные группы сильно зависят от мнений своих лидеров. Иногда лидеры говорят, что Бог будет недоволен группой, если она примет решение, идущее вразрез с его мнением. В других случаях лидер требует, чтобы все молились определенным образом, и люди чувствуют свою вину, если этого не делают.

5. Способен ли он принимать советы и критику? Некоторые ходатаи демонстрируют неуживчивый дух.

6. Спокойна ли душа потенциального лидера? Нет ли признаков горечи или гнева, особенно в отношении других церквей и служений. Старые раны могут кровоточить, и это будет влиять на общение с другими лидерами.

7. Проводит ли он ежедневно время в молитве и изучении Библии.

8. Может ли он поправлять других мягко и дружелюбно? Показывает ли он признаки авторитарного правления?

9. Отдает ли он церкви десятину? Я лично верю, что это важнейший аспект, хотя другие, возможно, не согласны со мною. Иногда муж или жена молитвенного лидера не позволяют ему (ей) отдавать десятину, рассматривая как десятину время, затраченное на служение.

Отношения с молитвенным лидером

Молитвенный лидер должен иметь ясное понимание своей цели и духовную поддержку от церкви или миссии. «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Ав. 2:2).

Часто пасторы назначают молитвенным лидером человека, у которого нет молитвенного стиля и который не знает, каким образом развивать молитвенную жизнь церкви. Хуже этого, порой пастор требует, чтобы группой ходатаев руководили так же, как он – церковью. На самом деле лидер не должен копировать стиль пастора в руководстве группой. Важно лишь, чтобы он пришел к соглашению с пастором по доктринам и конечным целям.

Церковь должна определить отношения с молитвенным лидером, которые включают:

1. Символ веры и церковные доктрины.

2. Клятву верности церкви или миссии.

3. Полномочия лидера. Должен ли лидер создать в церкви молитвенное служение или стать во главе уже существующей группы? Предполагается ли, что он будет обучать группу? Предполагается ли, что он будет приглашать для выступлений людей со стороны? Сколько раз в неделю группа должна встречаться? Сколько должна продолжаться каждая встреча?

4. Расписание встреч. Время консультаций с пастором.

5. Отчетность лидера. Некоторые организации требуют письменных отчетов о молитвенных встречах или просят завести молитвенный журнал. Другие не требуют формальных отчетов.

6. Письменное свидетельство и представление лидера о молитвенных встречах, их философия. Этот документ должен включать упоминание учителей и книг, которые оказались полезными в развитии стиля молитв.

Лучше оформить ваши соглашения в письменной форме. Если молитвенный лидер

 нарушает подписанное соглашение, вы просто достаете его из папки и указываете на нарушение. Это защищает также и молитвенного лидера от всевозможных недоразумений.

Общение

Позвольте мне подчеркнуть важность взаимопонимания между пастором и молитвенным лидером. Важно обсудить взаимоотношение в деталях, поскольку они могут стать источником огромных разочарований, особенно для ходатая. У пасторов существует давнее заблуждение о том, что ходатаи годятся только для молитв. Получат же указания от Бога относительно церкви и служений они бы хотели без посредничества лидеров. Пасторы боятся того, что станут зависимыми от людей, не заслуживающих доверия. Как раз поэтому молитвенным лидером обязательно должно быть доверенное лицо пастора.

Множество раз ходатаи приходили ко мне в слезах и говорили: «Синди, я слышала предупреждение о нашем пасторе и церкви. Что мне следует делать?» Ходатаи действительно нуждаются в ком-то, с кем можно поговорить об услышанном в молитвах. Они должны иметь возможность поделиться своим беспокойством за церковь, не боясь репрессий. С другой стороны, ходатаи не должны учить пастора, монополизируя общение с Богом. То, что слышит ходатай, нуждается в сопоставлении с конфиденциальной информацией, к которой у него нет доступа.

Регулярное общение пастора и молитвенного лидера должно проходить в дружеской атмосфере и часть времени следует уделять совместной молитве. Хотя бывает трудно вписать эти встречи в напряженный график работы, они необходимы для защиты от бесконечных разочарований. Многие ходатаи не стали бы «Авессаломами», если бы имели более тесную связь с пасторами.

Однажды мудрая женщина сказала мне: «Преданность вытекает из общения». Этим принципом руководствовались многие великие лидеры.

Нет сомнений в том, что служение ходатайства требует огромной жертвенности. Даже проводя многие часы в молитвах и постах за церковное руководство, ходатаи не всегда чувствуют себя членами единой команды.

Когда же руководители церквей держат в чести своих молитвенных лидеров, то и те готовы отдать все свои силы приходу.

Если пастор найдет время поддержать ходатаев, это всегда окупается! Мы читаем в апостольском послании Павла, что он всегда молился за своих партнеров и приветствовал их с великой любовью.

Руководство для групп

В этой главе приведены советы, которые помогут поддерживать порядок в молитвенных группах. Я рекомендую использовать их, когда вы будете формировать молитвенные группы. Передайте каждому участнику копию и убедитесь в том, что каждый пункт им понятен.

1. Следуйте за лидером. Учтите, что ведущий ходатайственной группы – это тот, кто имеет на это право. Не пытайтесь занять его место даже если чувствуете, что больше подходите для этого.

2. Когда вы не можете следовать за лидером… Если вы уверены, что лидер не выполняет Божьи указания, вы все же не должны стараться сместить его. Напротив, молитесь, чтобы лидер был наполнен Духом Святым. Связывайте врага, чтобы тот не вносил разлада, и провозглашайте исполнение воли Божией через совместные молитвы.

3. Молитесь в соответствии со стилем общей молитвы. Воздействие Духа Святого проявляется в наших эмоциях. Если у вас есть желание, например, порыдать, когда остальные смеются и хлопают в ладоши, найдите место помолиться так, как к этому призывает вас Бог.

4. Не прерывайте молитву. Держите в памяти цель молитвенного собрания. Сатана будет стараться изменить цель Божью, провозглашая другую цель через кого-нибудь в группе во время встречию Если кто-то действительно начинает разрушать единство группы, попросите его перейти в другое место, чтобы молитвенное служение могло продолжаться. Если тот человек нуждается в дальнейших молитвах, назначьте для молитв с ним встречу в другое время.

5. Молитесь доброжелательно. Многие молитвенные группы напоминают собрания сплетников. Не позволяйте никому копаться в чужом грязном белье. Делайте гласным только то, что необходимо.

6. Не используйте время молитвы для пророчеств в отношении других. Если вы получаете пророческое слово о присутствующих в группе, поделитесь им после окончания совместной молитвы. Если вам кажется, что это пророчество имеет воспитательное значение для всей группы, сначала поделитесь им с лидером и узнайте его суждение.

7. Будьте чувствительны к нуждам группы. Не тяните на себя одеяло, молясь чересчур долго. Молитесь конкретно и по существу. Не старайтесь молиться на другую тему, которая кажется вам более важной. Слушайте, о чем молятся другие, и соглашайтесь с ними. Если группа молится тихо, не молитесь на пределе возможностей ваших голосовых связок и не хлопайте в ладоши. Будьте внимательны к тому, кто посетил в данный день молитвенную группу. Не будет ли то, что вы хотите сказать в молитве, для оскорбительно? Например, не критично ли вы настроены в отношении других церквей и конфессий. Это может вызвать в группе раскол.

8. Отдавайте предпочтение нуждам других, а не своим собственным. Ходатайство означает стояние в проломе за нужды других, а не свои.

9. Проверяйте свое сердце. Проверяйте в молитвах мотивы ваших сердец. Молитесь ли вы с критическим настроем или эгоистическими желаниями? Молитесь ли вы, испытывая чувство горечи и отверженности?

10. Не обсуждайте лидера за его спиной. Если у вас есть замечания к лидеру, встретьтесь с ним в другое время и в другом месте и все обсудите. Вы можете вызвать напряженность и раскол, стать «Авессаломом», если не будете вести себя деликатно.

Руководство для лидеров

Подготовка

1. Попросите Господа указать тему для молитвы.

2. Выясните, в чем состоит Божья воля в отношении конкретных обстоятельств и каким образом Его цель должна быть достигнута. Корпоративная молитва может включать:

- Молитвенные просьбы.

- Провозглашение Божественных черт, относящихся к данным просьбам.

- Ходатайственное восхваление.

- Пророческое ходатайство.

- Молитву по Писанию (просите Бога дать каждому из ходатаев стихи из Библии и предложите им помолиться на их тему).

3. Проведите с Господом в молитве некоторое время лично перед тем, как начнется корпоративная молитва. Будьте уверены, что у вас нет вражды ни с кем из группы и церкви. Просите Господа показать вам ваше сердце.

4. Поговорите с вашим пастором и спросите, нет ли у него молитвенной просьбы.

Во время молитвы

В чем состоят ваши обязанности как молитвенного лидера во время корпоративной молитвы?

Прежде всего будьте уверены, что каждая молитвенная просьба «промолена» до тех пор, пока в душах не наступает покой. Когда такой покой наступает, вы можете спросить ходатаев, не имеют ли они других молитвенны просьб или не даны ли им Господом какие-нибудь стихи из Писания для молитвы.

Во-вторых, держите темп! Есть несколько советов по этому поводу:

1. Придерживайте тех, кто желает молиться слишком долго. Молодые обычно не могут дождаться, когда закончат молиться люди старшего возраста. Их внимание рассеивается. Они могут вообще потерять желание молиться. Поэтому хороший лидер следит за длительностью индивидуальных молитв.

2. Учите молящихся слушать одним ухом то, что говорит им Господь, и другим ухом то, о чем молятся остальные. Если участники достаточно чувствительны к обоим источникам, это удержит их в русле корпоративной молитвы.

3. Обратите внимание, может быть кто-то из участников пользуется слуховым аппаратом. Таковые должны сидеть рядом с молитвенным лидером, чтобы они могли слышать инструкции. У нас был один миссионер, который никогда не молился в соответствии с молитвенной темой всей группы. Он всегда молился за свой народ. В конце концов мы поняли, что он плохо слышат. После того, как с ним побеседовали, он научился молиться в согласии с группой. Важно также попросить людей с тихим голосом не наклонять в молитве голову, поскольку люди с ограниченным слухом безуспешно пытаются их понять и часто чувствуют себя изолированными. Вы можете громко спросить слабослышащих людей, все ли они понимают. Это будет сигналом для других повысить голос.

4. Держитесь цели молитв. Группа не должна менять тему. Пока это не сделает ее лидер. Если кто-то имеет срочную молитвенную просьбу, он должен спросить лидера, не найдется ли время помолиться за это. Если вы, как лидер, считаете, что для этой молитвы выбрано неподходящее время, человек может помолиться молча. Порой вам следует напоминать группе о цели корпоративной молитвы.

5. Поправляйте людей, если в этом есть необходимость. Однако избегайте поправлять человека в присутствии остальных, ибо это может оскорбить. Встретьтесь с таким человеком после. Всегда находятся те, кто отвергает ваше руководство. Если вы спорите с ними, они вас не послушают. Посоветуйтесь с пастором в сложных случаях. Не забывайте вначале помолиться и посмотрите, не воспримет ли тот человек замечание непосредственно от Бога, еще до того, как вы сделаете свое замечание. Если это случилось, ваша работа облегчается.

6. Имейте ввиду степень духовной зрелости членов вашей группы. Приветствуйте тех, кто впервые посетил группу. Это даст сигнал для остальных членов группы быть начеку и не испугать чем-либо новичка.

Некоторые церкви имеют группы ходатаев двух уровней. Первый уровень для тех, кто новичок в молитве и нуждается в обучении. Другой – для опытных ходатаев, для которыъх такие проявления ходатайства, как рыдания и мольба, вполне естественны. Я знала немало случаев бегства новичков из групп, когда лидеры не учитывали их духовной незрелости и проводили молитвенные встречи вместе с опытными ходатаями. Если, например, рыдания сопровождают ходатайство, найдите время, чтобы объяснить суть происходящего новичкам. Небесполезно иметь брошюру, объясняющую различные проявления ходатайства.

Будь вы лидер группы или просто ее член, вы будете ободрены, приняв участие и познав силу корпоративной молитвы. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы команда стала действовать более слаженно, но имея желания молиться, вы преодолеете все трудности, и ваша группа многое сделает для Царствия Божия.

Все книги

Назад Содержание Дальше