"Смит Вигглсворт. Секрет его силы".

Альберт Хибберт

 

Книга Смит Вигглсворт. Секрет его силы. Альберт Хибберт

Назад Содержание Дальше

ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК

Вигглсворт мог быть богатым человеком. Но он ничего не считал своим, своей личной собственностью. Он считал, что он сам и все, чем он владеет, всецело принадлежало Богу. Он мог жить во дворце, но вместо того, он выбрал довольно маленький домик в Брэдфорде. Казалось, что этот дом был Божьим тронным залом. Он был весь пропитан Божьим присутствием. Я всегда был в восторге от посещения его дома. Это было похоже на святилище, в облаке славы.

Он не только достигал и благословлял людей во всем мире через свое призвание к служению, но также очень щедро всегда жертвовал на миссионерскую деятельность. Он отдавал все пожертвования, которые люди приносили ему, как служителю Божьему, на дело Божье, особенно в Евангелистскую Миссию в Конго, работу очень дорогую его сердцу. Его дочь Алиса и зять Джеймс Салтер служили миссионерами на этом поле. В действительности, Салтер и В. Бартон были основателями этой миссии, которая сегодня насчитывает 4000 церквей.

Вигглсворт был очень практичен. Я помню один случай, когда я покидал его дом холодным сырым вечером. Он протянул свои руки и благословил меня, затем посоветовал: "Застегни пальто на все пуговицы и подними воротник. Нужно следить за своим телом. Оно не принадлежит тебе, оно принадлежит Богу. И ты ответишь за него в день Суда".

Вигглсворт абсолютно отвергал точку зрения людей, предполагавших, что они могут поступать со своими телами, как им заблагорассудится и что все равно их Господь исцелит их. Он не имел сочувствия к тем, кто болел в результате своей глупости.

Считая, что неопрятная внешность не служит к Божьей славе, Вигглсворт всегда хорошо одевался. В трудные времена великой депрессии люди критиковали его привычки. Но когда он оставил свою профессию пахаря и посвятил полностью все свое время служению, он сказал Богу: "Если мои башмаки сносятся до пят, а мои штаны будут нуждаться в заплатках - я вернусь к своему ремеслу". Он утверждал, что если человек доверяет Богу, ему никогда не придется чего-нибудь просить, потому что Бог будет заботиться о нем.

Вигглсворт доказал свою точку зрения на практике: он никогда ничего не просил, и ему никогда больше не пришлось пахать землю, несмотря на то, что он содержал семью. Он всегда говорил, что Бог не жадина, но очень щедр и благословляет в изобилии, чтобы всякий мог благословлять окружающих от этого изобилия. Вигглсворт делал это.

Все книги

Назад Содержание Дальше