Оглавление


ДОБРАЯ ВЕСТЬ.

(Выпуск № 15).

После небольшого перерыва нам очень приятно вновь встретиться с Вами на страницах нашей скромной, но как мы надеемся, любимой Вами «Доброй вести». Нам очень жаль, что наше общение носит зачастую лишь односторонний и заочный характер, но мы все же не теряем надежды когда-нибудь, если будет угодно Господу, встретиться с Вами. Ну а если здесь, на земле не придется, то может быть, по Божьей милости вместе будем проводить вечность на небесах. Но сегодня мы пока не будем заглядывать в будущее, а хотим поговорить о настоящем, о том, что необходимо нам с Вами здесь в нашей земной жизни.

Сегодня, в этом выпуске, речь пойдет о двух вещах, составляющих наше с Вами спасение. Мы верим, что нашим Господом и Спасителем является Иисус Христос, Сын Живого Бога, который умер за грехи всего мира и воскрес для оправдания всякого человека, кто доверил Ему свою жизнь. Две вещи, которые прямо влияют на вопрос спасения, Бог производит в том человеке, который открывает свое сердце для Иисуса Христа и подчиняет Ему свою жизнь – это вера и праведность. Вначале поговорим о вере. Что такое вера? В Библии сказано, что вера – это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Другими словами вера – это действия, ведущие тебя к достижению Богом поставленной перед тобой цели и жизнь не только в физическом, но и в духовном измерении. Физический мир, в котором мы находимся, живя в своем теле, произошел из духовного, когда Бог начал творить. Мы знаем, что в духовном мире есть Бог и сатана, ангелы и демоны, которые ведут войну за души людей. Бог и Его ангелы сражаются за спасение людей, желая наполнить небо теми, кого они так сильно любят. Дьявол со своими бесами, ненавидя Бога и людей, пытаются помешать это сделать, увлекая людей в погибель вместе с собой через грех, моральное разложение, гордость, похоти и т.д.

Ты можешь сказать, что у Бога не очень-то получается воевать, потому что большинство людей по-прежнему идут в ад, умирая, так и не познав своего Спасителя. Да, это может быть выглядит и так, потому что решение принимает сам человек, и если человек выбирает для себя жизнь в грехе, может быть даже не зная, что концом этого пути будет преисподняя, то здесь и Сам Бог не в силах ничего сделать. Он, конечно же до конца жизни будет мягко и нежно стучать в, может быть, уже каменные двери сердца человека и обращаться к его, может быть, уже сожженной грехом совести, посылать людей, которые будут убеждать его обратиться и доверить свою жизнь Спасителю Иисусу и устраивать все обстоятельства, надеясь, что такой человек осознает и поймет, что жизнь без Бога - это мираж, путь без Бога – это тупик, надеяться на себя – это держаться за ветер, жить своими силами – это тащить себя из болота за волосы, пытаться самому решить свои проблемы – это бежать вверх по бесконечному эскалатору, который движется вниз. Но если посмотреть более глобально, то Бог не является неудачником. По всему миру сотни тысяч людей принимают спасение. Африканцы, корейцы, аргентинцы, австралийцы, американцы и даже русские и евреи принимают Иисуса Христа. Люди по всему миру освобождаются от греха и отдают свои жизни Богу, обращаются от замысловатой мертвой религии с ее обрядами и церемониями и посвящают свои сердца Иисусу Христу. Небеса наполняются спасенными людьми, так что Бог всегда на высоте, и Он является победителем, ты можешь в этом не сомневаться, даже если это пока не проявилось в твоей личной жизни, возможно из-за тех решений, которые должен принять ты сам.

Итак, начнем с веры. Человек не рождается с верой, он не является верующим по своей природе. В результате грехопадения человек потерял связь и общение со своим Творцом, но и сейчас внутри каждого человека есть пустота, которая может быть заполнена только верой Божией. Когда человек теряет какой-нибудь орган, то другие органы берут на себя частично его функции, несвойственные для них и через это недостаток в какой-то мере погашается, так что человек может жить, и по нему даже не скажешь, что у него отсутствует, например одно легкое или почка. Сам человек привыкает к жизни с дефицитом, может забыть о изъянах и жить, как ни в чем не бывало. Но если сделать рентгеновский снимок, то недостаток сразу же обнаружиться. Или, если дикого льва посадить в клетку, то он какое-то время будет грызть прутья, а потом успокоится, увидев, что сталь крепче зубов. Более того, его львята назовут клетку своим домом, а куски мяса из рук служителей зоопарка – благословениями, украсят эту клетку цветами и устроят дискотеку, радуясь жизни. Почему? Потому что они никогда не чувствовали запаха свободы. И к глубочайшему сожалению, в таком состоянии сегодня находится большинство людей.

Но добрая весть заключается в том, что тебе не обязательно оставаться неполноценным, тебе не обязательно приспосабливаться к тем условиям, в которых ты оказался, тебе не обязательно бессильно, уныло и безнадежно смотреть на прутья своей клетки и называть ее своим домом. Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы разрушить дела дьявола, он открыл двери темниц, он проломал череп директору этого зоопарка, который называется «Земля» и дал тебе власть над всем его обслуживающим персоналом. Если он просвечивает тебя рентгеновским лучом Своего Слова, а затем показывает тебе твой снимок внутреннего состояния, то это не для того, чтобы ты имел в себе комплекс неполноценности, чувство вины всю твою жизнь, но чтобы ты воззвал к Нему от всего твоего сердца. Он - Бог Всемогущий, и может восполнить любую твою нужду. Он твой Творец и Создатель, и ты можешь знать, что у Него хватит на тебя запчастей, даже если от тебя остался только один ржавый капот. Он чинит мастерски, и, отдав себя в Его руки, ты станешь как новенький.

В Библии сказано, что вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Когда Слово Божие касается твоего слуха, твое сердце открывается. Внутри себя ты чувствуешь Его любовь и понимаешь, что Богу можно доверять на все 100 %. Божие Слово, которое является дыханием и жизнью Бога Отца внезапно приходит в твое сердце и заполняет пустоты, предназначенные для него. Если это место уже заполнено чем-то другим, то тебе придется выбирать между светом и тьмой, между жизнью и смертью, между Христом и идолами и, пожалуйста, не ошибись. Ты уже итак достаточно поел свиных отходов, ты итак уже достаточно долго жил во тьме, ты уже достаточно служил тому, кто не является твоим Господом, ты уже довольно хорошо изучил, как жить не надо и имеешь достаточно разрушений в своей жизни. Зачем тебе губить себя своими же руками? Зачем тебе тратить деньги на то, что не хлеб? Зачем тебе расходовать свои силы и средства на бессмыслицу? Позволь Божьему Слову заполнить все твое сердце, позволь свету истины просветить каждый уголок твоей души и исправить все, что было нарушено. Конечно, твоя жизнь уже никогда не останется прежней, и тебе некоторое время придется привыкать к своему новому состоянию. Может быть, тебе придется пройти через какие-то ломки как наркоману, который выходит из зависимости от своих одурманивающих наркотиков или будет немного больно, как болят глаза у человека, который из своей мрачной пещеры выходит на солнце, но не бойся потерять свою норму мяса из рук служителя зоопарка, все небо будет в твоем распоряжении, а там есть все, что тебе нужно и в неограниченных количествах. Ангелы будут радоваться твоему спасению и приносить тебе хлеб и воду.

Ты можешь сказать, что не привык к таким словам, они звучат как бредни зарубежных фантазеров, но подумай лучше, где находится твой разум. Во что ты поверил? В бредни дедушки Дарвина, который внушил тебе, что ты являешься модернизированной обезьяной или в бредни дедушки Ленина, который обещал тебе светлое будущее и рай на земле без Бога, в бредни восточных мудрецов, которые утешают тебя надеждой, что в следующей жизни ты, может быть, будешь рыбкой, птичкой или кузнечиком или в бредни астрологов, которые обзывают тебя змеей, бараном, свиньей, раком или скорпионом? С кем ты отождествляешь себя? Ты –человек, созданный по образу и подобию Бога. Не позволь дьяволу обмануть тебя. Сатана из кожи вон лезет, чтобы ты поверил лжи, какой бы она не была, но ты держись истины Божьего Слова, которое рождает в тебе Божью веру и ведет тебя в праведное хождение перед Богом.

Итак: вера и праведность. Библия говорит: «Праведный верою жив будет».Если ты хочешь быть праведным, то это хорошо, но по настоящему праведным ты можешь быть только верою в Бога. Праведные люди делают вызов этому миру, который погряз в грехе, но победить мир можно только верой. Если в тебе нет железного костяка веры в твоем сердце, то этот мир раздавит тебя, разрушит и сотрет в порошок. Вот почему многие хорошие люди обломались в своей праведности. Проблема в том, что они не позаботились о том, чтобы иметь веру в своем сердце. Силой праведности является Божья вера. Праведность без веры – это как танк без двигателя в гуще сражения, который не может маневрировать и является хорошей мишенью для вражеской артиллерии.

Более того, праведность неразрывно связана с Богом. Бог верен, а всякий человек лжив, никто не благ, как только один Бог. Человеческая добродетель на Божьих весах в расчет не берется. Настоящая праведность приходит только через веру в Иисуса Христа, потому что только праведность Иисуса Христа достойна небес, а Иисус дал ее нам вместо наших грехом запятнанных одежд. Тебе не надо тужиться, показывая все свое старание перед Богом и людьми, чтобы выжать из себя кислую капельку добрых человеческих дел, позволь Иисусу жить в твоем сердце и творить правду Божью через тебя. Тебе не надо напрягаться и самостоятельно умудряться смирить себя, исполнись Духом Святым и позволь фонтану Божьей жизни бить из твоего сердца и восполнять нужды других людей.

События в мире так быстро меняются, что многие люди потеряли всякие ориентиры. Политика стран меняется с каждым днем, курс валют как пороховая бочка, общественное мнение как питерская погода. Люди уже запутались, во что верить, на что направить свои усилия, куда вкладывать свои деньги, как строить свою жизнь. Но добрая весть в том, что есть вечные неизменные ориентиры, которые не изменяются под действием общественного мнения и последнего крика моды – это истина, изложенная в Библии, которая является Словом Божьим. Иисус сказал, что скорее небо и земля устареют и уйдут в прошлое, но только не Божье Слово. Оно всегда свежее и актуальное. Когда ты открываешь эту святую книгу, то сам Бог говорит через написанное слово к твоему сердцу, а уж Ему-то, поверь, всегда есть что сказать тебе, и Он Сам всегда рад воспользоваться любой возможностью, чтобы говорить к тебе всякий раз, как только ты приклонишь свое ухо к слышанию Его голоса. Мы сейчас не говорим о каких-то странных демонических голосах, которые приходят на разум людей, нуждающихся в душевном исцелении или о каких-то супероткровениях религиозных сектантов-фанатиков, когда кто-то с лукавым сердцем копается своим плотским умом в Божьем Слове в поисках сенсаций и открытий. Но когда человек со смирением сердца и серьезным отношением к Богу открывает Библию, то Святой Дух ведет его в понимание истины, и человек приобретает бесценное сокровище –вечное основание для своей жизни.

Многие люди сегодня ломают голову думая о том, как воспитывать своих детей и приспосабливать их к жизни в этом дурдоме под названием «Этот Мир», где власть захватили пациенты. Некоторые все же стараются своих детей воспитать положительными, порядочными людьми с хорошими манерами поведения, дать им высшее образование, устроить в престижные места, и это все выглядит очень мило со стороны. Но это преступление пытаться учить детей праведности и забыть о самом главном, познакомить с Тем, кто является источником и силой праведности. Это тоже самое, как выслать человека в штыковую атаку на танки или сбросить с самолета не пристегнув парашют. Воспитай своего ребенка человеком любящим Бога и ходящим в Его праведности или сделай его преступником. Но за второе ты будешь отвечать перед Богом. Бог дал тебе дитя, чтобы ты воспитал своего ребенка для Него. Кто-то скажет, как мне познакомить моего сына или дочь с Богом, если я и сам Его толком не знаю. Мой друг, еще не все потеряно. Всегда есть время обратиться от тьмы к свету. Прими решение: «Я и мой дом будем служить Господу»,как это сделал Иисус Навин и иди к намеченной цели, Бог поможет тебе и наставит тебя на правильный путь.

Итак, праведность приходит через веру в Иисуса Христа. Божья вера является силой и механизмом, движущим человека в праведности. Праведность без веры обречена, как дитя без матери, брошенное в джунглях. Его конечно могут подобрать дикие животные и вскормить вместе со своими детенышами, но у него будет аномальное развитие психики. Божью праведность может произвести и воспитать в тебе только Божья вера.

Итак, мы увидели, что праведность зависит от веры. Теперь посмотрим на то, как вера зависит от праведности. Иногда бывает, человеку говоришь о Боге, а он в ответ: «А я тоже верующий», а у самого сигарета в зубах, глаза опухшие от пьянок, брань через каждое слово. Этот яркий пример мы взяли для наглядности. Кто-то может сказать, ну я еще не так низко пал, я хороший, положительный, смог себя сохранить. А это самоправедность, которая еще более неугодна Богу, как и любая другая форма гордости. Не важно, что снаружи, а важно, что внутри. Если ты имеешь сердце нераскаянное перед Богом, то вся твоя добродетель – это как прикрывать наготу промокательной бумажкой во время дождя. Но вернемся к нашему«герою веры». Обычно такие люди говорят: «я крещеный, хожу в церковь, ставлю свечки за здравие, за упокой, вот мой крестик». Эти дела вообще ничего общего не имеют с тем, о чем мы здесь говорим. С одинаковым успехом ты мог бы сходить в бассейн, посетить музей, зажечь новогоднюю елку и загримироваться под вождя индейцев. Думаю, что это кого-то зацепило конкретно, но послушай, бесы тоже верят, что Бог един и трепещут перед Ним. Вера без дел мертва. Никакие религиозные дела не удовлетворят желания твоего сердца жить святой жизнью в покорности и послушанию Богу. Покайся в своих грехах и живи в чистоте перед Богом, тогда можешь называть себя верующими христианином. Ты не есть то, что ты о себе думаешь или говоришь, а то, как ты живешь и поступаешь. Не бесчести святого имени Иисуса Христа, называя себя христианином, а живя как сатана. Хорошо, что ты веришь в Бога, но приди к Нему, чтобы Он мог освободить тебя от твоих грехов. Не трать силы, чтобы победить грех самому, приложи усилия, чтобы найти Иисуса, Он освободит тебя по-настоящему. Написано: «Всякий делающий грех есть раб греха, но кого Сын Божий освободит, тот истинно свободен будет».

Вера предполагает добрую совесть. Без праведности вера недействительна, как документ без печати, как паспорт без фотографии, как новое изделие без инструкции, как им пользоваться. Праведность Божья имеет несколько составляющих. Мы оправданы через то, что Иисус стал жертвой за наши грехи. В глазах Бога мы находимся в таком положении как будто мы никогда не согрешали перед Ним благодаря тому, что Иисус взял на себя вину за наши грехи и позволил нашему наказанию, смертному приговору, исполниться на Нем, а взамен этого дал нам Свою чистоту и праведность. Второе: мы, приняв Его праведность, поступаем в этом мире как Он. Иисус в своей жизни угодил Отцу и ходил в праведности на 100%. Все, что он говорил, как действовал и поступал, было правильно. Мы изучаем Его жизнь на земле, что Он делал в той или иной ситуации, познаем Его природу и характер, размышляем, как поступил бы Иисус, в тех обстоятельствах, через которые проходим мы, сообразуем свою жизнь с тем, как жил бы Иисус в наши дни, и конечно же, приняв Иисуса Христа в свое сердце позволяем Ему действовать в нас и через нас, исполняемся Святым Духом и совершаем то, что Бог положил нам сделать в нашей жизни. У Бога есть Своя судьба для каждого человека в отдельности, и самая высокая цель, которую человек может поставить в своей жизни – это познать Бога и исполнить Его волю на этой земле. Это и есть практическое хождение в праведности. Праведный верою жив будет. Слово Божие производит в нас веру, вера производит в нас праведность, праведность делает нашу жизнь сильной. Мудрый Соломон написал: «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним, а праведник смел как лев».

И напоследок одна небольшая шутка:

Вовочка у папы спрашивает:

-         Папа, а почему некоторые ученые говорят, что мы произошли от обезьян?

-         Это, наверное, потому, сынок, что они породнились с ними, живя в одном зоопарке.

 Мы рады вновь быть с Вами и спасибо, что Вы позволили поделиться с Вами тем, что есть в наших сердцах.

 

Господь да благословит Вас на пути познания Его !

Оглавление