Оглавление


ДОБРАЯ ВЕСТЬ.

(Выпуск № 3).

В одной притче говорится, как один человек упал в глубокую яму. Придя в себя, он стал предпринимать попытки выбраться из нее, но все что бы он ни делал, не принесло никаких результатов. Наконец выбившись из сил и осознав, что сам себя он не сможет спасти, а должен надеяться на помощь, которая может придти только извне, отчаянно начал кричать. Случилось так, что мимо этого места проходил философ Будда. Несчастный воззвал к нему о помощи: «Будда, дорогой, спаси меня, погибаю!». На это Будда сказал: «Сядь в позу лотоса и созерцай свою яму до тех пор, пока не достигнешь состояния вечного блаженства» - и пошел дальше своей дорогой. Спустя некоторое время этим же путем проходил Кришна, который на просьбу бедняги бросил ему в яму четки, сказав на прощанье: «Сиди и повторяй мантры, может быть карма будет благосклонна к тебе, и ты в следующей жизни воплотишься в какого-нибудь червячка и таким образом сможешь очистить свою душу». Проходил тою дорогою и пророк Магомет, посмотрел на несчастного человека, окинул взглядом глубину ямы, сказал: «На все воля Аллаха» - и пошел своим путем. Потеряв всякую надежду, бедняга лег на дно ямы и молча стал дожидаться своей участи. Вдруг с той стороны, с которой он меньше всего ожидал помощи появилась фигура Иисуса Христа. Собрав последние силы, несчастный, приподнявшись, еле слышно простонал охрипшим голосом: «Иисус, пожалуйста помоги мне». Иисус, сжалившись над бедным человеком, спустился к нему в яму, дал ему хлеба и воды, исцелил его раны и помог ему выбраться из этой глубокой пропасти, затем выбрался Сам и они пошли вместе по дороге в сторону противоположную той куда пошли великие деятели.

Многие люди, осознав свою греховность и плачевное состояние предпринимают попытки спасти себя путем самоусовершенствования, думая, что своими добрыми делами они могут заслужить спасение своей души, другие в поисках сверхъестественного и вечной жизни обращаются к различным лжерелигиям, колдунам, экстрасенсам, целителям, отчего положение только усугубляется. Остальные, утратив последнюю надежду, махнули на все рукой и пустили свою жизнь на самотек, подавляя крик совести и стараясь не думать о том, что его ждет за чертой жизни.

Да, каждый человек в этом мире после грехопадения Адама с Евой оказался в глубокой пропасти греха и духовной нищеты и в неоплатном долгу за свое заблуждение перед своим Творцом. Человечество через связь с грехом оказалось в рабстве дьявола - князя этого мира. Бог как праведный судья в конце веков будет судить каждого человека по его делам и никакая плоть не сможет оправдаться перед Ним, потому что все люди согрешили и лишены славы Божьей, а по законам неба наказание за грех - смерть и вечное отделение от Бога. Но добрая весть заключается в том, что как любящий Отец Бог, прежде всего, решил спасти падшего человека. Для этой цели Он послал в этот мир своего единственного Сына Иисуса Христа, который пришел на землю родившись от Святого Духа как человек через девушку Марию в древнем Израиле почти 2 000 лет назад, и, прожив чистую и безгрешную жизнь в полном послушании своему Отцу Богу, принял на себя наказание за грехи людей всего мира живущих во все века. Иисус умер самой позорной смертью на Голгофском кресте между двумя разбойниками и таким образом до дна испил чашу Божьего гнева за твои и мои грехи. Совершив своей смертью искупление грехов человечества Иисус воскрес вновь для того чтобы положить начало новому творению вместо нынешнего мира, который в конце концов будет разрушен, и спасти людей, которые уверуют в Него как в своего Господа и Спасителя и доверят Ему свои сердца и жизни, дав им вечную жизнь в Царстве Божьем.

Ты можешь сказать: «Какие-то ты мне сказочки рассказываешь, разве может быть жизнь на небе, и кто может жить вечно? Реальная жизнь мне диктует совершенно обратное. В мире столько проблем, что их можно решить только надеясь на себя, да и в загробную жизнь я не верю, мне хочется пожить здесь и сейчас».

Хочу тебе сказать, что тот видимый мир, в котором мы живем, был создан из невидимого Словом Живого Всемогущего Бога-Творца, который пребывает на небесах. Ты и я первоначально были задуманы и сотворены Богом вечными существами по Его образу и подобию и наше физическое тело - это только внешняя оболочка которая дана нам для того чтобы посредством органов чувств ориентироваться в материальном мире, как например, если бы мы с тобой жили на Луне, то нам бы понадобились скафандры. В момент смерти душа человека идет к Богу, который и решает, где человек будет проводить вечность: в раю или в аду, а это зависит от того, как человек распорядился и провел эту кратковременную жизнь на Земле и, конечно же, от его взаимоотношений с Богом. Грехи за которые держатся люди не такие уж и приятные по сравнению с теми благословениями, которые дал людям Бог во Христе Иисусе. Проблемы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, лучше всего может решить Бог, если человек позволит Ему это сделать в своей жизни. А то, что это все не сказочки доказывает тот факт, что первые ученики Христа которые видели Его после воскресения, будучи простыми и не очень религиозными людьми, за это свидетельство не пожалели даже своих жизней, не желая отречься от своего Господа и надежды на вечное вознаграждение в Его царстве. Однако, решение принять Иисуса Христа как своего Спасителя и последовать за Ним по пути жизни за тебя принять никто не может кроме тебя самого. Для того, чтобы тебе спастись тебе нужно покаяться в своем греховном состоянии и признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, приняв Его в свое сердце и доверив Ему всю свою жизнь последовать за Ним.

Господь да благословит тебя на пути познания Его !

P.S. Мы очень рады, что Вы позволяете говорить с Вами просто, открыто и по-существу. Истина - она острая, и мы хотим, чтобы Вы знали, что мы говорим истину лишь потому, что любим.

Пишите нам по всем вопросам здесь:

Оглавление