Назад Все проповеди Бенни Хинна Дальше

Проповедь Бенни Хинна "Взращивание духовного плода" (часть 2)

Настоящий текст НЕ является оригиналом, а изложением на русском языке ежемесячной рассылки служения Бенни Хинна. Оригинальный текст находится здесь

Дорогой друг,

Когда ты силен во Христе, «Истинной Виноградной Лозе», Его присутствие будет постоянно почивать на тебе.  Господь говорит нам приносить плод в нашем хождении с Ним, и единственный путь к этому – ежедневно проводить время с Ним.  Я также хочу выделить трипростых, но жизненноважных шага, которые гарантируют то, что Духовный плод взращивается в твоей жизни:
 

Первый:Лучше узнавай Господа
Второй:Возрастай правильно, не позволяй ничему неправильному влиять на твою жизнь
Третий:Возрастай в правильной церкви

Ты не можешь правильно приносить плод, если ты не соединен с Источником.  Ты должен быть насажден в правильном окружении и в правильной церкви для того, чтобы приносить плод.

Во второй части этого учения, «Духовный Плод – Совершенная Гроздь Благодати», мы будем изучать Галатам 5:22-23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»  Существует девять проявлений Духовного плода, которые должны быть явлены в жизни верующих.  Мы детально изучим каждое из них и научимся как сделать их явленными в нашей жизни.

Духовный Плод – Совершенная Гроздь Благодати

Библия провозглашает, что Иисус является Истинной Виноградной Лозой, а мы – ветви:
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» (Иоанн 15:5).

Божьим предназначением для нас является приношение плода:

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.» (Иоанна 15:16).

Для того, чтобы приносить духовный плод, мы должны делать три вещи:

1. Лучше узнавать Господа – источник духовного плода.  Ищи Господа через Его Слово и молитву.  Проводи больше времени с Ним - и ты узнаешь Его лучше. Иисус – Единственный, Кто производит плод, а мы те, кто его приносит, это означает, что плод Духа фактически является плодом Иисуса..  Если ты хочешь приносить плод, ты должен прийти и познать чудесное присутствие Господа, потому что Он является источником плода.

2. Возрастай правильно, не позволяй ничему неправильному влиять на твою жизнь.  Невозможно приносить плод, если ты живешь непосвященной жизнью.  Лишь когда ты наслаждаешься и размышляешь над законом Господа, ты будешь как дерево, посаженное при потоках вод (Псалом 1:1-3).

3. Возрастай в правильной церкви.  Ты должен возрастать в правильной церкви (Псалом 91:13-14).  Убедись в том, что ты в правильной церкви, что ты питаешься словом хорошего пастора, который «неукоризнен, верно преподающий слово истины.» (2 Тимофею 2:15)

Послание к Галатам 5:22-23 описывает духовный плод, который Бог хочет взращивать в нашей жизни:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Галатам 5:22-23)

Заметь, что это не «плоды» (множественное число), а «плод» - один плод Духа, явленный в девяти проявлениях:

1. Любовь:  Когда духовный плод начинает проявляться в твоей жизни, первое, что появляется, это сверхъестественная любовь, любовь, помещенная в наши сердца Духом Святым (Римлянам 5:5).  Полнота божественной любви неизмерима (Ефесянам 3:17-19).
2. Радость:  Результатом радости является сила (Неемия 8:10).  Псалмопевец и пророк Исаия вместе объясняют это как «радость спасения» (Псалом 50:12и Исаия 12:3).  Эта сверхъестественная радость не имеет ничего общего с эмоциями.  Она проявляется в духовной сфере.  Дух Святой соединяет Себя с твоим духом в момент спасения, результатом чего является мгновенная радость.  Эта божественная радость показывает насколько Божье Слово живет в тебе  (Иоанн 15:11; Иеремия 15:16).
3. Мир:  Этот сверхъестественный мир безвоздмездно дан нам Богом (Ионна 14:27).  Это тот мир, который приходит к нам через оправдание (Римлянам 5:1)  и это превосходит естественное понимание (Филлипийцам 4:7).  Мир – это результат любви и жизни по Божьему Слову (Псалом 118:165).
4. Долготерпение:  Этот плод непосредственно связан с человеческими взаимоотношениями.  Это испытание любви.  Это качество делает тебя способным прощать других (Колоссянам 1:11 и 3:13).
5. Благость  (англ. «доброта» – прим. переводчика):  Апостол Павел иллюстрирует благость на примере матери, лелеющей свое дитя (1Фессалоникийцам 2:7).  Матфея 10:16 говорит Божьим людям быть «простыми, как голуби.»  Благость – это долготерпение с исцелительным прикосновением.  Благость это качество, которое возвеличивает тебя в глазах Бога (2 Царств 22:36).
6. Милосердие  (англ. «добродетель» – прим. переводчика):  Милосердие – это святость на практике, оно является результатом знания Бога (Римлянам 15:14).  Мы должны быть милосердными к тем, кто нас ненавидит (Луки 6:27) и оказывать милость всегда, когда нам предоставляется такая возможность (Галатам 6:10).  Иакова 4:17 говорит, что если ты знаешь как делать добро и не делаешь, то это грех.
7. Вера:  Вера – это дар, но также это одно из проявлений Духовного плода.  Дар веры дан Богом через Его Слово для особых нужд.  Но плод веры производится Духом Святым, когда мы живем христианской жизнью.  Плод веры делает нас способными жить по вере (Римлянам 5:2).  Без такой веры невозможно угодить Богу (Евреям 11:6).  Дар веры приходит к определенному времени и по определенной причине – он не пребывает с тобой каждый день.  Это тип веры, который делает тебя способным передвигать горы (1 Коринфянам 13:2).  Плод веры – с тобой каждый час дня.  Дар веры не оправдывает тебя, он уполномочивает тебя. Авраам был оправдан верою (Римлянам 4:2-3).
8. Кротость:  Кротость – это не слабость.  Это дух, свободный от восстания и гордости.  Это повиновение Богу, подобно слуге, зависимость от Него и также независимость, исходящая от Него.  Иисус сказал, «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.» (Матфея 5:5)  Кроткий и тихий дух ценен пред Богом (1 Петра 3:4).  Бог ведет кротких (Псалом 24:9) и украшает их спасением (Псалом 149:4).
9. Воздержание:  Воздержание – это умение контролировать всего себя: тело, душу и дух (1 Коринфянам 9:25).

Эти девять проявляний плода Святого Духа делают нас способными устранять духовную скудость, стать плодоносными, избегать разложения этого мира, стать участником божественной природы Господа:

«которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.» (2 Петра 1:4-8)

Назад Все проповеди Бенни Хинна Дальше



Все проповеди