Назад Содержание Дальше

Проповедь Бенни Хинна "От Видения к ПОБЕДЕ

Статья Бенни Хинна

Я не стоял за кафедрой соседней церкви.  Вместо этого, - там была огромная толпа народа, собравшаяся передо мной, - я ходил назад и вперед поперек платформы, смело провозглашая Слово Божье.  Это была мысленная картинка, от которой я не мог избавиться.

«Ты никогда не поверишь, что произошло со мной», поделился я с другом, делая паузу время от времени, чтобы сформировать слова перед тем, как продолжить.  После того, как я рассказал ему, как я видел себя проповедующим, я воскликнул, «Весь день я видел это таким образом.  Я не могу изгладить из памяти эту картинку, изображающую меня, говорящего на огромных собраниях под открытым небом, на стадионах, в церквях в концертных залах – и я говорил чисто – не заикаясь!»  Я продолжил: «Там было так много народу, как далеко мой глаз может увидеть.  Как ты думаешь, что бы это могло означать?»

Мой друг должно быть удивлялся, как я смогу когда-либо стоять перед аудиторией и говорить.  Как бы там ни было, его слова были абсолютно ободряющими и не выказывали сомнения.  Он сказал мне: «Бог готовит для тебя великое служение.»

Несколько лет спустя, в 1989, когда я был в Сингапуре на конференции служителей, Господь дал мне другое видение – более отчетливое.  Бог начал детально уточнять, что я буду делать, когда я вернусь домой.  Он сказал: «Неси послание Моей спасительной и исцелительной силы в мир через ежедневное телевидение и Круссейды Чудес.»

Следующим, что Господь дал мне была «формула», как совершить то, что Он положил в мое сердце.  Он сказал: «Проявляй Мою чудотворную силу на телевидении каждый день и молись за больных.»  Каким благословенным я был!  Он говорил мне: «Вот, что надо делать и вот, как надо делать это!»  Через мое послушание Господу все расставлялось на свои места и становилось реальностью в несколько месяцев.

Господь не завершил Свою работу.  Это продолжалось в течение месяцев и лет, Бог дал мне:

· Видение интернациональных Круссейдов Чудес.
· Видение влияния на мир через соединение рук и сердец Партнеров Завета по всему миру , чтобы провозглашать благую весть Евангелия.
· Видение вести Партнеров Завета всех наций.
· Видение Могущественной Ходатайственной Армии Молитвенников.

Господь был верен в том, что Он сказал мне и в том, как вел меня шаг за шагом; и я убежден в Его желании явить Свою Божественную волю и предназначение тебе сегодня, так же как Он сделал это в моей жизни при множестве обстоятельств.

Десять Шагов к Победе

Имеешь ли ты видение для своего будущего, исполнение которого ты долго ожидаешь в твоей жизни?  Желаешь ли ты видеть Господни планы и цели, реализующиеся в твоей жизни?

Божье Слово излагает план, которому мы можем успешно следовать, чтобы обратить наше видение в победу.  Мы находим это в истории Царя Соломона, строящего храм.  Его достижения не возникли случайно, но преднамеренно.

Я и ты можем применить те же самые десять принципов в наших жизнях.

1. Прими решение!

На тот момент, когда Соломон вслед за своим отцом, Давидом, стал царем Израиля, детальные планы для великого храма были завершены.  И прежде чем Давид умер, он сказал своему сыну: «будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня.»
(2 Паралипоменон 28:20)

Громадная задача воздвижения этого великого храма начала осуществляться, и, несмотря на то, что это займет года для завершения, Соломон решил осуществить эту задачу.

Высвобождение Божьего видения начинается с принятия решения.

2. Делись видением.

Что было следующим шагом Соломона?  Писание говорит нам, что он объявил строительный проект миру.  Соломон послал сообщение Хираму, царю Тира: «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему...» (2 Паралипоменон 2:4)

Когда ты выражаешь словами видение, оно из абстрактного переходит в конкретное.  В момент, когда ты делишься им с другими, твоя самодисциплина будет преумножаться.

Писание провозглашает: «Смерть и жизнь - во власти языка...» (Притчи 18:21)

Некоторые люди издеваются над этой фразой, «исповедуй это и завладей этим», но эти слова содержат в себе великую истину.  Бог дал пророчество Иеремии, говоря ему, «возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте...» (Иеремия 50:2)

Не бойся излагать детали твоего видения.  Господь сказал Аввакуму: «запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать.» (Аввакум 2:2)  Он ожидал посланников, распространяющих новости.  Если бы компьютеры были изобретены к тому времени, Аввакум, возможно поместил бы видение на Международной Интернетовской Страничке!

3. Ликуй!

Соломон не скрывал своего энтузиазма по поводу своей задачи.  Он провозгласил: «И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.» (2 Паралипоменон 2:5)

Он не просто наблюдал строительство какого-то очередного здания...это должен был быть «великий» храм.

Энтузиазм – это не просто человеческое голословное действие.  Слово «энтузиазм» происходит от греческого термина, который означает «Бог внутри».  Не бывает подлинного ликования без Господа.

4. Приготовь план.

Чего ст?ит видение, если нет плана его достижения?

Соломон до мелочей изучал детали храма до того, как первое бревно было срублено и первый ремесленник был нанят на работу.  Он знал: «длина [его] шестьдесят локтей, по прежней мере, а ширина двадцать локтей.» (2 Паралипоменон 3:3)

Он рассчитал, где будут стоять столпы, где будет располагаться Святое Святых.

Список Соломоновых строительных материалов был обширен: кедр, сосна, камень, золото, медь – плюс декорации превосходного льняного полотна и драгоценные камни.  Также он знал как много потребуется работников: «...семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков в горах, и надзирателей над ними три тысячи шестьсот.» (2 Паралипоменон 2:2)

Люди, посещающие наши собрания будут удивлены, узнав как много бессчисленных часов планирования делает возможным каждый Круссейд Чудес.  Сотни людей вовлечены в это и каждый член команды знает важность его или ее назначения.

Помни, видение – это предназначение.  Как ты достигаешь его – это твое решение.  Бог дает тебе мудрость начертать план, который приведет тебя к успеху.

5. Собери команду!

Соломон знал, что ему нужна помощь – не просто какое-то участие.  Самые великие лидеры знают, что они не могут совершать задания в одиночку.  Для того, чтобы почесть Бога строительством самого великого сооружения в мире, необходимы опытные, квалифицированные ремесленники.

Он написал царю Тирскому: «Итак пришли мне человека, умеющего делать [изделия] из золота, и из серебра, и из меди, и из железа, и из [пряжи] пурпурового, багряного и яхонтового [цвета], и знающего вырезывать резную работу, вместе с художниками, какие есть у меня в Иудее и в Иерусалиме, которых приготовил Давид, отец мой.» (2 Паралипоменон 2:7)

Соломон описал определенные нужды и Хирам, царь Тирский, ответил на каждый запрос.  Он приписал, что посылает очень талантливого человека по имени Хирам Авий, «...умеющего делать [изделия] из золота и из серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из [пряжи] пурпурового, яхонтового [цвета], и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу, и исполнять все, что будет поручено ему...» (2 Паралипоменон 2:14)

У Соломона было правильное видение плюс правильные люди.  Это было могущественное сочетание.

6. Поручай задачи.

Когда одаренные ремесленники были собраны, Соломон первым делом дал им предписания.  Далее, он дал им свободу, говоря «Вот задание.  Я верю, что вы сможете выполнить его!»

Лидер, который постоянно стоит над чьим-то плечом, наблюдая за каждым движением и критикуя каждую ошибку, вскоре будет управлять в одиночку.  Он потеряет свою лучшую помощь.

Мог ли Соломон лично создать глинянные орнаменты или придумать замысловатые подсвечники и вазы?  Нет.  Он полностью доверил это своим талантливым подчиненным, и они не подвели его.  Библия говорит, «...И кончил Хирам работу, которую производил для царя Соломона в доме Божием.» (2 Паралипоменон 4:11)

Иисус имеет всю силу на небесах и не земле, Он избрал двенадцать учеников, чтобы продолжить Его труд.  Он нуждался в помощи.  Христос дал поручение каждому верующему, говоря: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.»   (Марка 16:15)

7. Веруй! Веруй!

Пришел момент для Соломона, когда идея строительства храма уже не была мечтой Давида, его отца.  Эта мечта стала его мечтой!  Бог не только исполнил его мудростью, но также вдохновил его верой.  Соломон в итоге пришел к тому моменту, когда он мог со всей уверенностью сказать: «Вот я строю дом имени Господа Бога моего...»
(2 Паралипоменон 2:4)

По вере видение, которое ты видишь глазами своего разума, станет явной для твоих физических глаз.  Вскоре это видение, находящееся внутри тебя, отразится на твоем хождении, на словах, которые ты говоришь и на манере, с которой люди отвечают тебе.

8. Будь реалистом.

Соломон не стал закладывать основания храма, основываясь на своих грезах.  Он подсчитал стоимость и изначально видел окончание – он знал, что этот проект осуществим.

Не бойся ставить большие цели, но будь реалистичен в своих стремлениях.  Ставь реалистичные цели, которые приведут тебя к желаемому пункту назначения.

Определить свое видение – значит поступать честно – не придумывать что-либо, чтобы впечатлить твоих товарищей или улучшить их представление о тебе.  Согласно Слову, если заявленная тобою мечта является лживой, ты рискуешь потерять милость Божью.  «Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего» (Иона 2:8)  (прим. переводчика – с англ. «Они, соблюдающие лживое тщеславие, оставляют свою собственную милость»)

Мудрость, данная тебе Богом, включает реалистичное, логическое понимание.  Писание говорит нам: «у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме.»
(Екклесиаст 2:14)

9. Будь близко к Богу.

Это была мечта Царя Давида – построить великий храм.  Но была лишь одна проблема.  Это было видение Давида, но не Божье.

Он призвал свою семью и придворных чиновников и объявил: «послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь.» (1 Паралипоменон 28:2-3)

Тогда Господь проговорил прямо к Давиду и сказал: «Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом.» (стих 6)

Почему окончательное строительство храма было встречено таким великим успехом?  Видение Соломона было также и Божьим видением.  Миллионы людей ослабевают в жизни, потому что они преследуют собою же придуманные мечты.  Они могут иметь желание, но ему недостает благословения с небес.  В чем же секрет осуществления? «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.» (Псалом 37:4)

10. Празднуй!

О!  Какая радость была там при освящении храма.  Писание рассказывает нам, что весь Израиль собрался для этого события (2 Паралипоменон 6:3).  Соломон встал среди них и сказал: «благословен Господь Бог Израилев, Который, что сказал устами Своими Давиду, отцу моему, исполнил [ныне] рукою Своею!» (2 Паралипоменон 6:4)

Когда Соломон завершил молитву освящения, «...сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.» (2 Паралипоменон 7:1)

Тогда наступило время рукоплескания и веселия!  Они «...освящение жертвенника совершали семь дней и праздник семь дней.» (2 Паралипоменон 7:9)

Так же, как и в случае с Соломоном, дорога, по которой я путешествовал, не всегда была гладкой.  На пути встречались душевные боли и разрчарования.  Бог, не смотря ни на что, помещал внутрь меня нечто, что перевешивало любую боль и страдания.  Он влил великое видение, которое принесло великие победы!

Позволишь ли ты Ему сделать то же для тебя?
 

Назад Содержание Дальше



Все проповеди