Назад Все проповеди Бенни Хинна Дальше

Проповедь Бенни Хинна "Утвержденное Сердце

Дорогой друг,

Временами мы встречаем смятение и неприятности, но если наше сердце утверждено на Слове Божьем, то мы не поколеблемся.

Апостол Павел является огромным примером того, кто стойко пребывал в вере, встречаясь с неимоверными препятствиями.

Он пережил кораблекрушение, был бит, побиваем камнями – он поднимался, отряхивался и шел дальше.  После своего обращения он начал переживать великие испытания, но он знал, как доверяться Господу и писал, что мы «все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». (Римлянам 8:31)

Писание провозглашает: «...Если Бог за нас, кто против нас?»(Римлянам 8:31)

В этом учении, «Утвержденное сердце», я покажу тебе, как утвердить свое сердце на основании Слова Божего.

Я молюсь, чтобы ты взял эти истины из Слова Божьего и применил их в своей жизни, чтобы ты также мог пережить уверенность, которая приходит из веры и доверия Богу, независимо от того, что встречается на твоем пути.

Утвержденное Сердце

 

Пророк Исаия в главе 43:2 провозглашает:

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя».  Он не сказал если.

Каждый из нас будет встречать испытания и искушения.  Но Библия провозглашает:«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно...»(Исаия 54:17)  Бог никогда не обещал, что оружие не будет сформировано.  Он обещал, что они не будут успешными.  Оружия будут сформированы и неприятности придут; но ни один волос с твоей головы не упадет, потому что ты в Его руках.  Давид сказал: «Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?  Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться»(Псалом 26:1)

Если наши сердца утверждены, то когда мы встречаем смятения или неприятности, мы не поколеблемся.
Псалом 111:1, 6-8говорит:

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его... Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.  Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.  Утверждено сердце его.»

Это человек, который знает Слово Божье и ходит с Богом.  Благодаря этим отношениям, этот человек непоколебим и не движим обстоятельствами жизни.

Те, кто стоит на этом, это те, чьи сердца утверждены, чье хождение с Господом крепко.  Это не означает, что они совершенны; но их сердца правы, и сердце – это то, что действительно имеет значение!

Слово Божье говорит в Луки 6:47-48,

«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.  Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его...»

Строительство основания на камне - это тяжелая работа, и так же с Христианской жизнью.  Это не будет легко для тебя – глубоко утвердить свое сердце.  Это требует труда.  Это требует молитв, чтения Слова, отказа от мира, постоянного устремления взора к Иисусу и многого другого.

Когда ты преследуем, лучшее, что ты можешь сделать – это положиться на Слово Божье и ходить близко с Господом.  Не избегай этого, смотря телевизор или уходя погулять с друзьями.  Он даст тебе мир посреди шторма, утвердит твое сердце и поведет тебя к победе.

Семь откровений, которые утвердят твое сердце сегодня:

1. Утвердись на факте, что ты искуплен.
«Не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.»(Евреям 9:12)  Когда ты говоришь, что искуплен, то провозглашаешь, что ты больше не находишься в царстве сатаны.  Слово Божье в Галатам 2:13-14 говорит,  «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.»  Дух – наш.  Помазание – наше.  Божье присутствие – наше.  Божье присутствие не принадлежит неискупленным и невозрожденным.  Оно принадлежит искупленным.

2. Утвердись на факте, что ты – новое творение.
2 Коринфянам 5:17 провозглашает:
«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» Греческое слово «новое творение» означает новый вид, которые не существовал раньше.  Твои грехи прощены и забыты!  Не выуживай сегодня старые грехи прошлого.  Слово Божье говорит, что твой внутренний человек преображается изо дня в день, от славы в славу.  Этот внутренний человек Божественен.  Может быть ты борешься с плотью, но ты есть новое творение.  Когда Бог сказал, что ты прощен – ты прощен.  Позволь твоему сердцу быть утвержденным на этой истине каждый день.

3. Утвердись на факте, что ты - Божья праведность.
2 Коринфянам 5:21 говорит, «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.»  Ты праведен не потому что ты сделал или насколько духовным ты себя чувствуешь...ты праведен, потому что Бог сказал, что ты таков!  Римлянам 3:22 говорит: «правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия.»(прим. переводчика: в английском, так же, как и в оригинале – «праведность Божия»)
Праведность становится нашей через веру.  Бог знает, что ты грешник, но когда ты был омыт кровью Его драгоценного Сына, ты был провозглашен праведником.

4. Утвердись на факте, что Он никогда не оставит и не покинет тебя.
Исаия 41:10 говорит, «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.»

5. Утвердись на факте, что Его обетования Да и Аминь.
Это значит, что Бог не лжет, и то, что Он говорит – это то, что Он имеет в виду!
Числа 23:19 говорят: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.  Он ли скажет и не сделает?  будет говорить и не исполнит?»
То, что Бог говорит, - установлено вовеки.  Теперь смотрите, многие люди молятся, не зная, что говорит Бог, и это является причиной, почему их молитвы неотвечены.  Не молись без знания Его воли в предмете молитвы.  Господь Иисус сказал, что Он не оставит нас, поэтому ты можешь молиться смело.  Он сказал: «Я Господь целитель твой.»  Ты можешь молиться об этом с уверенностью.  Он сказал: «Есть свобода для тебя.»  Итак начни просить согласно Его воле, и брось говорить «если есть на это Твоя воля.»

6. Утвердись на факте, что твоя вера может победить мир.
1 Иоанна 5:4 говорит, «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» Господь также сказал: Нет ничего невозможного, если ты только веришь (Матфея 17:20). Будь утвержден на факте, что твоя вера может победить мир.  Если ты хочешь жить по вере, будь, как Иов, который сказал, «От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.» (23:12) (прим. переводчика: в англ. Библии «слова уст Его почитал больше, чем необходимую мне пищу»).
Этим он говорит, «Я голоден по Тебе более, чем по самой пище!» Когда ты поступаешь так, вера будет жить в тебе.

7. Утвердись на факте, что вся сила в имени Иисуса принадлежит тебе.
Нет ничего, что ты бы просил и не получил, когда ты просишь во имя Иисуса в вере.  Господь сказал в Матфея 28:18: «дана Мне всякая власть на небе и на земле.»И в Иоанна 16:23 Господь также сказал, «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.» Будь утвержден на факте, что сила в имени Иисуса принадлежит тебе.  Ты можешь просить в это имя и получать.
 

Назад Все проповеди Бенни Хинна Дальше



Все проповеди