Назад Содержание Дальше

Крефло Даллар
"..От рабства тлению в свободу славы.."

(приводится в сокращении)


Римлянам 8:18-21:

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения (прим.: в англ. Библии – «проявления») сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.»

Все творение ожидает, что сыны Божьи выступят с демонстрацией силы, которая освободит находящихся в рабстве.

Кто эти сыновья Божьи? Это мужчины и женщины, которые хотят, силою Божьей, принести освобождение и свободу людям. Это те, кто хочет обезоружить силы зла и вывести творение из-под ярма и разложения в славную свободу сыновей Божьих. Это те, кто, через понимание своей Божественной природы, может действовать, как Бог на земле, и таким образом применяя полное владычество над всеми сферами жизни, приносить освобождение множествам. Все будет возможно для них. Исаия 9:6 говорит:

«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам...»

Когда мы родились свыше, то стали детьми Божьими, но мы должны возрастать в сыновстве. Духовная зрелость сейчас жизненноважна для нашей власти как сыновей и дочерей Божьих, действующих в своем сыновстве. Галатам 4:1-2 говорит:

«Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].»

Бог не может давать силу детям. Пистолет в руках ребенка может быть опасным для самого ребенка и для окружающих. Ты можешь иметь легальное право в унаследовании, но до тех пор, пока ты остаешься ребенком, тебе нельзя доверять держать свое наследство. Это место Писания говорит, что наследник, пока он ребенок, не отличается от слуги. Многие в царстве Божьем обворовываются и обманываются дьяволом потому что они отказываются расти. До тех пор, пока ты отказываешься расти, ты будешь жить как слуга без того, чтобы вкусить огромную часть своего наследия во Христе. В Ефесянах 4:14 сказано:

«дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.»

Рождение свыше не дает тебе автоматического доступа к твоему царскому наследию. Твое сыновство дает тебе доступ ходить в области сверхъестественного. Сыновство – это ключ к свободе и полноте жизни. До тех пор, пока ты не станешь возрастать в сыновстве, знамения не будут сопровождать тебя. Когда ты становишься сыном, все стихийные силы должны подчиняться тебе. Болезни, недуги, неудачи и разочарования должны слушаться и повиноваться тебе. 1 Петра 2:2 говорит:

«как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение»

Рост означает изменение. Может ты был рожден свыше 20 лет тому назад, однако, если ты все еще обижаешься, ревнуешь или остаешься завистливым, ты не менялся за эти 20 лет. Другими словами, ты не рос. Рост не базируется на количестве лет с момента твоего спасения. Рост означает изменение. Изменение – это доказательство роста. Павел сказал в 1 Коринфянам 13:11:

«Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.»

Если ты еще не отложил детское, значит ты не рос. Манифестация в твоей жизни будет ограничена до тех пор пока ты не станешь расти и изменяться, основываясь на Слово Божье. Бог хочет, чтобы мы возрастали, тогда Он сможет доверять нам силу и власть, чтобы достигать результатов в каждой сфере нашей жизни.

Мир ожидает, что мы достигнем результатов в каждой сфере нашей жизни. Мир ожидает, что мы возрастем в своем сыновстве и начнем влиять. Может быть это не срабатывает потому, что есть нужда в духовной зрелости. Давайте будем зрелыми и проявим величайшее пробуждение, которое только видел мир.

Назад Содержание Дальше



Все проповеди