Назад Текстовые проповеди на разные темы Дальше

Проповедь пастора Сандея Аделаджа.

«ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ СВОИХ»

Бог выбирает себе народ, который не будет бояться того, к чему он призван, народ, который будет полон дерзновения и смелости, народ, который будет идти против гор, который будет двигать эти горы, приказывать обстоятельствам повиноваться, народ, который будет осуществлять Божью волю, будет бояться Бога больше, чем человека, народ, который будет двигаться в силе всемогущего Бога.

Давайте откроем Библию и прочтем:

Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.

1-е Тимофею 3:15

Бог хочет, чтобы вы, как верующие, как члены церкви и как прихожане, знали как следует себя вести в Божьем доме. Ведь это не просто дом, это Церковь Живого Бога. Она является столпом и основанием истины. Бог заинтересован в том, чтобы мы все знали как нам следует поступать в Божьем доме. Бог - есть Бог порядка и Он ожидает от нас определенного поведения в Своем доме. Сможете ли вы сказать, что знаете как поступать в Божьем доме? Бог строит Свою церковь и чтобы быть частью этой церкви нам следует знать как там жить, как там себя вести.

Я хочу помочь тем, кто не знает как следует себя вести в Божьей церкви. Церковь - это та часть мира, которая не осквернена злом. Истинная же церковь - это люди, которые имеют дух Живого Бога, которые являются печатью Святого Духа. Как же нам узнать их, и как понять кто они такие? В Библии мы читаем:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Галатам 5:24

Но в этом мире есть одно "но". В этом мире есть люди, которых знает Бог, на кого Иисус Христос смотрит и говорит, что эти люди Его. Есть те, кого мы называем Христовы. Это не те, которые сами себя называют христианами, не те, которые сами себя называют Христовыми. А это те, кого Бог называет христианами, кого Он называет Христовыми: "Но те, которые Христовы, распяли плоть..." (Галатам 5:24).

В мире есть много так называемых христиан, которые живут как неверующие. Они пьют, курят, прелюбодействуют. Они живут в грехах, а говорят, что они христиане, что с детства крещены, что родители у них тоже верующие. На самом деле такие люди обманывают сами себя, они Бога не знают. Но среди этого развращенного мира есть те, которых Бог признает Своими, которых Он называет Христовыми.

Если вы любите Бога, если вы Христовы, вы не будете ходить в церковь только по праздникам. Вы будете принадлежать Ему на каждом шагу. Есть люди, которые ходят в церковь не потому, что они Христовы, а для того чтобы получить исцеление или избавление от чего-либо. Не для этого Бог создал церковь!

Он ее создал для того чтобы готовить людей, которые будут побеждать зло вместе с Христом здесь, на земле, и будут вечно с Ним на Небе. То, что Бог исцеляет в церкви, то, что Он освобождает в церкви, то, что дает мир и покой происходит потому что Бог дает привилегии верующему человеку. Бог является нашим Отцом, и Он несет ответственность за нас. Он заботится о нас, потому что любит нас. Он не будет это делать для мира. Мир - это Его творение, однако мир - это не Его дети. Но те, которые Христовы, они знают Бога, они живут для Бога, поэтому Бог исцеляет и освобождает их, дает им мир и покой. Но не из-за этого Бог привел вас в церковь. Он привел вас сюда для того чтобы подготовить к Небу, чтобы подготовить вас к Царству Небесному.

Бог приводит людей в церковь потому что ищет Христовых, Он готовит Себе Христовых в этом злом мире.

Кто такие Христовы? Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Галатам 5:24

Это значит, что человек, который является Христовым, не живет по водительству своей плоти, страсти или похоти. Он живет по Божьему Духу и Божьему Слову.

В Библии сказано:

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

2-е Тимофею 2:19

Божье основание твердое. Если оно стоит, значит оно не может поколебаться, значит оно не может быть изменено.

Иисус сказал:

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Матфея 24:14

Обратите внимание в данном стихе на слово "сие". Иисус знал, что и через две тысячи лет будет еще проповедоваться именно это Евангелие. Он не говорит реформированное или модернизированное Евангелие. А говорит, что будет проповедоваться именно то Евангелие, которое проповедовал Он и Петр, и Павел. То Евангелие, которому верили Его ученики. Именно оно будет проповедоваться по всему миру. Вы понимаете сейчас, что это основание твердое, что это основание стоит и оно не может быть изменено никем и ничем.

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"...

2-е Тимофею 2:19

Твердое основание Божье, которое стоит, имеет печать. Что же это за печать? Бог говорит, что познал Господь Своих - печать твердого основания Божьего.

Сможете ли вы сегодня сказать, что Бог вас знает, и не просто знает, а знает как Свое творение? Сможете ли вы сегодня сказать, что ваши отношения с Богом настолько личные, ваше общение с Ним настолько личное, что вы знаете Его и Он знает вас? Можете ли вы утверждать, что Бог вас знает?

"Познал Господь Своих" - это есть обетование, это и есть печать.

До того как я действительно познал Живого Бога, я думал, что я верующий, так как ходил в церковь, совершал необходимые ритуалы, читал Библию, молился, по необходимости, но одновременно жил так, как считал нужным. Тогда я еще не понимал, что у Бога есть твердое основание. Я думал, что если я умру, Бог соберет все мои хорошие дела и поставит на весы с одной стороны, соберет плохие и поставит на весы с другой стороны. В результате я окажусь неплохим человеком: ведь я не курю, не пью, не колюсь. Я считал, что если у меня будет баланс пятьдесят на пятьдесят, то это будет хорошо. Но я был уверен, что у меня будет шестьдесят на сорок, что я хорошего делал больше. Я думал, что Бог именно так выбирает, кто пойдет в ад, а кто в рай. Я не понимал, что у Бога есть твердое основание, которое стоит и печать этого основания заключается в том, знает ли Он тебя или нет, познал ли Он тебя или нет. Середины нет и весов там, на небе, также нет. Так что лучше узнать об этом сейчас, если вы этого не знали, а то может быть поздно.


Твердое основание Слова, твердое Божье основание стоит, имея печать. Своих Он знает. Вы должны каждый день помнить об этом. Нужно познать Бога и жить, угождая Ему каждую минуту: "...да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2-е Тимофею 2:19). Поэтому, если вы исповедуете Его имя, вам лучше поскорее отступить от неправды. Теперь вы понимаете, почему мы, верующие, не грешим, не курим, не пьем, не изменяем мужу или жене, не крадем, не убиваем? Все это происходит потому что у Бога есть твердое основание. Мы поступаем так потому что приняли решение - попасть на Небо. Мы приняли решение увидеть Иисуса Христа лицом к лицу; мы приняли решение наследовать Царство Небесное; мы приняли решение побеждать в этом мире.

Итак, пусть всякий, исповедующий имя Господа, отступит от неправды. Давайте откроем Библию:

Посему, живущие по плоти Богу угодить не могут.

Римлянам 8:8

Многие из вас уже знают из Библии, что без веры угодить Богу невозможно. Но некоторые еще не знают, что не только без веры угодить Богу невозможно. Вы можете иметь веру, но вы не угодите Богу, если вы живете по плоти.

У многих из нас бывают разные проблемы. Кто-то согрешил, кто-то совершил плохой поступок или допустил греховную мысль. Но когда мы говорим, что живущие по плоти угодить Богу не могут, то мы не имеем в виду случайные грехи. Здесь говорится о людях, которые сознательно живут по плоти. Они Богу угодить не могут.

Для чего я все это говорю? Для того чтобы вы знали, что у сатаны есть атаки, направленные на то, чтобы мы жили по плоти. Дьявол знает, что те, которые Христовы, распяли свою плоть со Христом, поэтому они не живут по плоти. И вы должны ее распять:

Возлюбленные, прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу.

1-е Петра 2:11

Видите, плотские похоти восстают на душу, они направлены против вас, они разрушают вас, вашего внутреннего человека. Вы думаете: "Это мне так хочется делать?". Вовсе не вам так хочется. Это дьявол хочет погубить вашу душу. Поэтому вы должны знать, что плотские похоти - это разрушители человеческой души. Теперь вы понимаете, почему мы не должны жить по плоти? Ибо те, которые Христовы, распяли свою плоть со всеми страстями и похотями. А если мы не распнем плоть со всеми страстями, то мы не сможем угодить Богу. А если мы не можем угодить Богу, мы не можем наследовать Царство Небесное.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Галатам 5:19-21

Вы имеете право знать дела плоти. Это не скрыто от вас. В Библии написано, что "дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...".

Блуд. Давайте рассмотрим, что это такое. Это сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке. При этом фактически они состоят в брачных отношениях.

Прелюбодеяние - это прелюбовное деяние, то есть когда люди, состоящие в браке (или один из них), имеют сексуальные связи вне брака, то есть муж изменяет жене или жена изменяет мужу.

Нечистота. В это понятие входит многое. Я не сомневаюсь, что вы знаете, что такое нечистота.

Нечистота - это то, что человек делает без необходимости, в чем он сам себя не может ограничивать: это курение, пьянство, чрезмерное употребление пищи, длительное просиживание перед телевизором и другие вредные привычки.

Например, если вы не можете находиться в доме не включая телевизор - это духовная нечистота. Нечистота - это не грехи, а то состояние, когда вы довели свою жизнь до такой степени, что вредные привычки уже начинают владеть вами.

Однажды ко мне обратилась женщина, которая сказала:

- Вы знаете, я исцелена! А ведь я ходила в церковь почти полгода и не могла получить исцеление. У меня в духе такое происходило, если я не включала телевизор, что даже не могла находиться в доме. Я не смотрю телевизор только тогда, когда нахожусь на кухне или сплю. Я верующая. Я читаю Божье Слово. Но Библию я читаю пять минут, а телевизор смотрю пять часов.

И она еще говорит о том, что она не могла получить исцеление! Далее она сказала:

- Я хожу в церковь и слышу, что все люди свидетельствуют, а я не могу. Но однажды Святой Дух мне сказал, чтобы я выключила телевизор на три дня. И я сделала это, после чего Святой Дух проговорил о том, чтобы я начала общаться с Богом. Вместо того чтобы смотреть телевизор, я начала молиться и читать Библию, и уже на второй день была полностью исцелена.

Женщина была счастлива, лицо ее сияло, депрессия исчезла, все болезни ушли. Вот это и был пример того, что называется непотребством или духовной нечистотой. Приведу еще один пример. Некоторые люди очень много и постоянно едят. Они не могут не есть хотя бы один день - это тоже нечистота или непотребство. Если я, например, буду есть целую неделю без поста хотя бы в один день, то мне станет плохо и я буду болеть. Я стану глухим в духовном мире, мне тяжело будет слышать Божий голос. Это непотребство и духовная нечистота, поэтому каждый верующий должен поститься хотя бы один день в неделю или воздерживаться от завтрака или обеда, чтобы развивать себя духовно. Именно поэтому мы поощряем всю церковь поститься каждый понедельник или четверг.

Идолослужение. Этим словом мы называем то, что в нашей жизни занимает место Иисуса. Это может быть любовь к мужу, жене, детям, работе, деньгам и многое другое.

Обычно люди думают, что идолопоклонство - это поклонение какому-либо божеству или его статуе. Нет, это устаревшее понятие. Теперь посмотрите, что в вашей жизни самое главное? Это главное и является вашим идолом. Если это Иисус, то хорошо. Но если это не Он, тогда следует пересмотреть свою жизнь.

Родители, прислушайтесь к этим словам. Многие из вас любят своих детей больше, чем Бога. Я знаю таких родителей, которые, когда их ребенок заболеет, бросают и Бога, и церковь, так как своего ребенка они любят больше, чем Бога. Вы знаете, что происходит после этого? Их дети восстают против них. Причиной разногласий между детьми и родителями является то, что родители возлюбили своих детей больше, чем Бога.

Мы должны любить Бога больше, чем все остальное, потому что Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8). Он есть источник любви. Если мы любим Его, мы пребываем в Его любви. Эта любовь исходит от Бога и наполняет всех людей. Но если мы ставим Бога на второе место, то у нас нет источника питания и тогда начинаются конфликты.

Вы говорите, что ходите в церковь и читаете Библию? Этого мало, нужно поставить Бога на первое место в жизни, то есть присоединиться к Нему, тогда Он станет вашим источником, тогда Он даст вам гораздо больше любви к вашим ближним, вашему ребенку, мужу, жене.

Многие люди слушают, что я говорю, но час-то неправильно меня понимают, особенно неверующие. Они говорят:

- Эти церкви похожи на секты, они учат, чтобы люди любили церковь больше, чем семью.

Нет, я так не говорю. Я вам не сказал, любите церковь больше, чем семью, я не говорю, любите меня больше, чем своего мужа, жену или детей - это невозможно. Поймите меня правильно, я говорю, чтобы прежде всего вы любили Бога. Не меня, не церковь, а Бога. Поставьте ваши с Ним личные отношения на первое место и научите своих детей делать то же самое, тогда у вас вообще не будет никаких серьезных проблем.

Волшебство. Знаете ли вы, что такое волшебство по-библейски? Волшебство - это когда человеку становится плохо от того, что кому-то хорошо. Некоторые люди чувствуют себя плохо, когда кто-то получает повышение в служении в церкви или на работе. И если вы в такой ситуации чувствуете, что недовольны, что на вас что-то давит, то закройтесь в комнате, покайтесь, попросите Господа, чтобы Он очистил вас:

- Очисти меня, Господь, очисти меня, Господь, - и так просите до тех пор, пока Бог вас не освободит.

Волшебство - это своего рода и контроль, желание контролировать других людей. Есть люди, которые хотят всех контролировать и когда кто-то делает что-то не так, как они это понимают, то начинают говорить, что этот человек неправильно делает свое дело. Но судить об этом может только Бог. Так как никто из этих людей не является Богом, поэтому их дело не судить, а молиться за этого человека.

Вражда. Что же такое вражда? Это когда люди не живут в согласии друг с другом. Но это не значит, что нужно быть врагами. Бог призывает любить наших врагов, тем более тех, которые нам вовсе не враги, их мы должны любить еще больше. В Библии написано, что вражда - это дела плоти. Что мы делаем с плотью? "...Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Галатам 5:24). Распните и вы плоть, а вместе с ней и вражду.

Ссоры. Вы знаете, что такое ссоры? Ссоры - это тоже дела плоти. Неважно, где вы ссоритесь - дома, на работе или в трамвае. Ссоры есть ссоры, они не от Бога. Бог не призывает нас ссориться.

Зависть, гнев, распри есть не что иное, как дела плоти. Есть люди, которые обижаются на каждом шагу. Это - дела плоти. Вам нужно распять плоть со всеми страстями и похотями.

Ересь. Когда люди проповедуют Божье Слово не по истине, а объясняют все по-своему - это и есть ереси.

Ненависть, убийства, пьянство - все это дела плоти. "Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Галатам 5:21). Я таким людям ничем помочь не могу. Я могу на них возлагать руки десять раз, но если они так поступают (хотя и ходят в церковь), я ничем уже помочь не могу. Бог ясно говорит: "...поступающие так Царствия Божия не наследуют", даже если вы будете петь в прославлении или служить в группе порядка.

Многие верующие уже не поступают так, ибо они победили все дела плоти.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Галатам 5:24-26

О чем еще идет речь? О тщеславии! "Не будем тщеславиться, друг друга раздражать". Есть люди, которые не воруют, не курят, может быть, даже не пьют, но зависть, тщеславие - это еще в них осталось. А ведь это - дела плоти. В Библии же написано: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Вы хотите, чтобы плоть была распята в вашей жизни, чтобы дела плоти были уничтожены? Тогда вы должны знать, что твердое Божье основание стоит и имеет печать: познал Господь Своих. Господь поможет нам распять плоть на кресте, поможет нам освободиться от контроля плоти.

Сейчас я расскажу вам о молитве освобождения. Я дам вам три ключа к освобождению от всякой похоти или страсти на основании Божьего Слова.

Первый ключ - это знание того, что:

...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху...

Римлянам 6:6

Что такое ветхий человек? Это тот человек, который жил в нас раньше, до покаяния. Если вы не будете знать, что ваш ветхий человек распят с Христом, вы никогда не будете свободными. Путь к свободе - это, прежде всего, знание того, что ваши страсти, ваша плоть распята с Ним.

Я помню, еще в студенческие годы, когда у меня возникли проблемы морального плана, Бог открыл мне это место Писания, говоря:

- Ты знаешь, что ты распят?

- Да, знаю, - ответил я.

Но это может быть было в моем сознании. Бог сказал мне, что нужно делать, когда любая похоть или страсть подходит ко мне:

- Назови эту страсть по имени, например, дух зависти или дух прелюбодеяния, и скажи: "Я тебя сейчас распинаю на кресте, вот твое место, ты мне не принадлежишь".

Всегда, когда греховный дух подкрадывается к вам, помните, что вы его уже распяли, что ваша плоть распята без проблем, тогда вам не придется бороться с одним и тем же грехом каждый день.

В Библии написано:

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Римлянам 6:11

После того как вы уже распяли плоть и грех, "почитайте себя мертвыми". Что это значит? Это значит, что вы должны считать себя мертвыми для греха, а мертвый человек не реагирует на страх, раздражение или на похоть, он мертвый, и вы уже мертвы для греха. Это второй ключ к освобождению.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему по мазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Евреям 1:9

Я давно знал этот стих, но это стало откровением для меня совсем недавно, и это мне очень помогло понять глубину истины. Здесь речь идет об Иисусе. В Библии сказано, что Иисус возлюбил праведность. Вы любите Бога, правда? Но вы не должны любить все без разбора. У меня раньше была такая ошибка: я любил все и всех. Это неверно. Вы должны любить людей, должны любить праведность, но ненавидеть любой грех. Как только грех восстает против вас, пусть восстанет у вас ненависть к этому греху. Не к человеку, который грешит, а именно к его греху. Иисус любил праведность и ненавидел грех.

Я раньше боялся слова "ненавидеть", я хотел любить всё и всех, но это не по-библейски. Мы должны возненавидеть грех в нашей жизни. Как только мы возненавидим его, мы будете свободны.

Освободиться от плоти и ее похоти нелегко, но это даст вам большое помазание.

Ты возлюбил правду и воз ненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Евреям 1:9

Видите, Иисус возлюбил праведность и возненавидел грех. И Бог помазал Его. Вы понимаете, почему у Него было большое помазание, больше, чем у всех? Потому что Он возлюбил Бога и возненавидел грех - это и есть третий ключ к освобождению.

Да благословит вас Господь

Назад Текстовые проповеди на разные темы Дальше

Все проповеди