Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Мы знаем силу молитвы

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

16 апреля 2008 года, Рига, Латвия


Народ, душа которого обращена к Богу, непобедим! Если народ знает своего Бога, чтит своего Бога, поклоняется своему Богу, этот народ невозможно победить.
• Кризис наступает в тот момент, когда народ забывает своего Бога, когда народ перестает чтить своего Бога и поклоняться своему Богу.

Авторитет Церкви должен быть восстановлен

Кризис Первой заповеди “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи” влечет за собой кризис всей остальной жизни.
Если Бог отворачивается от Своего народа, народ обречен.
Вот почему мы так громко кричим: “Латвия, Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи! И не стыдись своего Господа, имя Которого Иисус Христос!”
Нам не нужны языческие боги: нам не нужны древние боги и не нужны модерновые современные боги.
У нас есть один живой Бог – Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог Господа нашего Иисуса Христа.
И пусть душа латвийского народа будет обращена к этому великому и вечному Богу.
Потому что Он не предаст, Он не кинет, Он не обманет. Он спасет!
Нет другого имени, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись, кроме имени – Иисус Христос!
Господи, помоги нам, чтобы авторитет этого великого имени был на самом высоком пьедестале.
Церковь должна восстановиться, если дать ей время.
Бог дает нам время восстановиться.
Ты спросишь: “От чего восстановиться?”
Церковь была великой, но она утратила свое влияние и славу.
Поэтому мы каждое служение, каждую молитву рассматриваем как мобилизацию наших усилий на восстановление растраченной власти Церкви, и временем реабилитации ее влияния.
Церковь должна быть в эпицентре последних событий.
Поэтому мы молимся и просим: “Боже, пожалуйста, помоги нам!”

Другим богам не править на нашей земле!

Деян. 19:35-37
Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета? Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво. А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
Сказав это, он распустил собрание…
Вот маленький фрагмент истории. Это были события, которые происходили в городе Ефесе.
Эти события являются эхом очень больших столкновений между язычеством и христианством.
И в данном случае на карте стояла не только судьба отдельных людей, на карте стояла судьба города. Стоял вопрос: какому богу служит этот город Ефес?
Блюститель порядка – вероятно, это был “Годманис” (премьер-министр) того времени – сказал: “Ну кто не знает, кому поклоняется этот город? Даже каждый ребенок знает, что город Ефес поклоняется богине Арметиде и богу Диопету”.
А дело в том, что пришел в этот город апостол Павел, проповедовал Евангелие, и весь город обратился к Иисусу и стал поклоняться живому Богу в лице Иисуса Христа.
Церкви росли. Даже колдуны сжигали свои книжки, сжигали амулеты, все ритуальные знаки и обращались к живому Богу.
То есть язычество в Ефесе терпело кризис. И люди в городе могли замечать агонию уходящей языческой эпохи.
Это стало происходить, потому что апостол Павел провозгласил, что город Ефес служит теперь Иисусу.
Уходящие боги и богини – Артемида и Диопет – они взяли реванш и сказали: “Нет, этот город наш!”
Служители Артемиды и Диопета провозглашали: “Ефес служит языческим богам!”
А апостол Павел провозгласил, что город Ефес теперь будет служить Господу Иисусу Христу.
Спор, дискуссия…
Я хотел бы задать этот же вопрос, только несколько иначе: “Я живу в Риге. Кому служит мой город?”
Сегодня мне одна наша сестра дала распечатку сообщения в Интернете. В нем говорится о том, что в Латвии восстанавливаются культовые памятники, восстанавливаются какие-то места максимальной энергетики, восстанавливаются какие-то колдовские места, и языческие боги Латвии якобы поднимают голову.
Мы эти головы снесем во имя Иисуса Христа! Язычество умрет!
На этой земле будет стоять престол единого Господа, имя Которого Иисус Христос!
Какому богу служит мой город?
Мой город служит Господу Иисусу Христу!
• И церковь на этой земле существует только для одной цели – чтобы ликвидировать авторитет всех бесов и демонов, ликвидировать авторитет ведьм, колдунов и оккультистов и провозгласить эту землю местом покоя нашего живого Бога, и провозгласить на этой земле престол Иисуса Христа.
Мы – тот народ, у которого Господь есть Бог!
И о других богах мы не хотим ни слышать, ни видеть, ни знать. Двух богов не может быть на одной территории.
Наш Бог есть Бог всех богов.
Это означает, что авторитет Иисуса Христа низлагает авторитет всех других богов.
Если у нас такие претенциозные планы, если у нас такие претенциозные представления о жизни, то мы должны о своем Боге говорить всем.
• Мы должны распространять Евангелие Царства Божьего по всему лицу земли. Вся Латвия должна знать, Кто есть Иисус Христос и что Иисус Христос сделал для Латвии.
Сегодня многие задают вопрос: “А чем я обязан твоему Богу?”
А тем, что Он Кровь Свою проливал за твою душу и за твое спасение!
Наше имя было зафиксировано на руках нашего Господа Иисуса Христа. И цена была заплачена.
Если бы не Иисус, мы все погибли бы. Если бы не Иисус, то мы превратились бы в Содом и Гоморру.
Если не будет господства Иисуса Христа, то Латвия будет перевалочной базой для всех наркотрафиков. Если не господство Иисуса, то всех наших женщин превратят в проституток. Если не Иисус, то наши дети станут наркоманами. Если не Иисус, то наши дети станут гомосексуалистами и лесбиянками.
Если не Господь Иисус, то у нас нет будущего!
Есть только одна сила, которая может остановить всякое проклятие, – это помазание Духа Святого, это Евангелие, это власть, которую Бог дал в имени Иисуса Христа.

Мы в ответе за свой город

Недавно газета “Диена” напечатала опять свои реплики в наш адрес. Если не назвать это истерикой.
Видите ли, “Новое поколение” “разжигает ненависть”, потому что на прошлом Параде семьи была исполнена песня “Рига – город мой”. Эта песня, по их мнению, “разжигает ненависть”…
Вот как! Это потому что пара куплетов в ней посвящена теме, что мы здесь не пропустим гей-парады. И знаете, это, оказывается, ненависть… С какой стати?!
Это они, обращаясь против христианских ценностей, разжигают ненависть против христиан. Где их толерантность и где их терпимость к христианам?!
Друзья мои, мы стоим выше.
И мы сегодня, как представители Царства Божьего, провозглашаем крушение всех престолов беззакония на этой земле и объявляем наш город абсолютной собственностью Господа Иисуса Христа!
• Наш город – это собственность Господа нашего Иисуса Христа!
• Всякое нечестие искоренится с этой земли, а праведность будет наследовать эту землю! Во имя Иисуса Христа!
Кому служит наш город?
Он будет служить нашему Господу!
Мы добьемся, чтобы наше окружение – наши сослуживцы, наши соседи, наши сокурсники – они все познакомились с нашим Господом. Это наша задача и это наша обязанность.
Если мы хотим, чтобы Бог победил в нашей стране, то пусть Бог победит в наших офисах, пусть Бог победит в наших цехах и на любой нашей территории.
Мы – носители Благой Вести, и поэтому пусть Евангелие побеждает в сознании окружающих нас людей.
Сегодня под угрозой находится нравственность.
Передо мной журнал. И одна из статей в нем называется “Кто в ответе за нравственность?”. И апологеты либеральной философии защищают грех.
Чем отличается христианство от всех прочих философий?
• Тем, что христианство защищает праведность, защищает Божьи заповеди.
А все остальные философии защищают грех.
Библия осуждает грех, а либеральные философы оправдывают грех и защищают его.
И сегодня, если нам не удастся защитить нравственные ценности в правовом пространстве Латвии, – христианство проиграет.
Потому что, друзья, защищая грех, люди защищают смерть.
Поймите такую вещь. Возмездие за грех – смерть. И тот, кто защищает грех, тот защищает смерть.
Тот, кто защищает гомосексуализм, защищает смерть. Потому что абсолютное большинство спидовых больных приходится на долю гомосексуалистов.
Тот, кто защищает аборты, – а аборты – это грех, – тот защищает смерть. Потому что аборт несет смерть.
Те, кто защищает “легкие” наркотики, и те, кто сегодня прикрывает ввоз наркотиков на нашу территорию, – они защищают смерть. Потому что наркотики несут смерть.
Мы часто слышим: “Давайте будем терпимее…”
Как терпимее?! К чему терпимее?! К тем, кто несет смерть?
Те, кто защищает педофилию, защищают смерть. Потому что педофилия несет смерть. Изнасилованный ребенок – это уже человек с разрушенным достоинством, который не сможет быть ни полноценным отцом, ни полноценной матерью.
Поэтому средство против педофилии – смертная казнь!
Мы должны голосовать за восстановление смертной казни для преступников, сеющих смерть.
По какому праву маньяки, которые убили по 10-30-40 жертв, остаются в живых?! Где справедливость?!
Мы что, гуманнее Бога?!
Смертную казнь придумал не дьявол.
• Смертную казнь учредил Бог: “возмездие за грех – смерть” (Рим. 6:23).
Поэтому тот, кто защищает грех, тот защищает смерть.
Праведники осуждают грех, поэтому они осуждают смерть. Праведники обеспечивают стране будущее.
А те, кто сегодня либерализируют Божьи заповеди, – они обрекают нашу нацию и наш народ на деградацию, на вырождение, на вымирание.
Мы вообще сегодня находимся как в большом-большом дурдоме. Когда слышишь, о чем люди говорят, другой мысли не возникает. Умные женщины, умные мужчины в статусе депутатов, в статусе министров заявляют: “Давайте защитим однополые браки…”
Вы о чем говорите?! У вас что, мозги отсохли?!
– “Давайте уравняем права гетеросексуалов с гомосексуалистами…”
Но как они могут стоять на равных?!
Мы детей рождаем, а они не рождают. Как можно поставить паразитов, которые лишены будущего, наравне с теми, кто обеспечивают будущее?! С каких это делов мы должны быть на равных?!
Еще 30 или 40 лет назад гомосексуализм считался злом, которое преследовалось. Медицина называла это болезнью.
И вдруг больного уравняли в правах со здоровым. Круто! Тогда надо все психлечебницы закрыть и всех психбольных выпустить на свободу, сказав: “Давайте уровняем их в правах”. И пусть город наполнится психбольными. Каждый второй – “Циолковский”, каждый третий – “Чапаев”… И тогда жизнь станет очень веселой!
А что вы думаете? Если мы сейчас прошляпим введение подобных законов, если сейчас проморгаем, если сейчас позволим уравнивать в правах нормальных людей с ненормальными, к этому все и придет. Завтра психбольные поднимут свой флаг и потребуют: “Мы тоже люди! Кто Чапаев, за мной!”
Потом педофилы поднимутся и скажут: “Хватит в тени стоять, мы тоже люди!”
Потом зоофилы с коровами, со свиньями и собаками: “А мы что, не люди?!”
И тогда начнется, страна превратится в дурдом.
Но вспомните, когда всякая плоть извратила свой путь, тогда пришли суды Божьи на землю.
А нам оно надо?!
Поэтому мы должны защитить нравственность.
• Задача церкви – не столько исцелять больных, не столько бесов гонять, сколько защищать христианские ценности на конституционном уровне.
Если мы защитим праведность, мы обеспечим будущее страны.
Если мы не защитим праведность на конституционном уровне, – все, это смертный приговор для нашей будущности. Пойдет дальше всякая нечистота и всякая мерзость.

Кто защитит нравственность?

Так вот, у меня в руках статья, которая называется “Кто в ответе за нравственность?”
На самом деле, вопрос очень интересный.
“Нравственность” – это то, что каждый сам себе представляет, или это универсальная категория?
И вот, кто же отвечает за нравственность?
Первый вариант ответа – власть.
Семья может и должна создавать для ребенка атмосферу любви и заботы, уважения добра, но ребенок растет, и все чаще он попадает в атмосферу внешнего мира.
А кто формирует эту атмосферу? – Школа. Но формированием школьных программ занимается власть. Эта власть выбрасывает из курса обучения понятие того, что хорошо и что плохо.
Общество в современных условиях находится под тотальным контролем СМИ. Принадлежат ли эти СМИ обществу?
Никак. Это собственность крупного капитала.
И известно всем: кто платит, тот и заказывает музыку.
Реальная власть в меньшей степени принадлежит тем, кто приходит в законодательные органы по выбору народа.
Но даже если мы и избираем своих представителей, но когда они приходят во властные структуры, там уже сформированы свои правила игры. И какими усилиями приходится им отстаивать нравственные нормы!
Так кто же должен отвечать за нравственность?
Тот, у кого есть ресурс управления и воздействия на общественное сознание. Этот ресурс есть у власти. Значит, власть и должна отвечать”
.
То есть один из вариантов ответа на вопрос, кто отвечает за нравственность, – это власть.
То есть те, у кого есть максимальные политические и максимальные финансовые рычаги управления. Это ответ одного человека.
Вот как отвечает на этот вопрос другой человек:
К сожалению, в современном обществе практически все социальные институты с ролью охранителей не только высокой, но вообще какой-либо нравственности справляются плохо. Семья и школа испытывают жесточайшее давление со стороны СМИ и властных структур. Таким образом, в отстаивании высокой нравственности нам не на кого положиться, кроме как на самих себя.
Ну что там говорить?! Власть… Хорошим правительство бывает только в состоянии крайнего испуга. А кто же будет защищать нравственность, если за это один канал закрывают за другим? И это в то время, когда игровые заведения открываются на каждом углу, когда абсолютно отсутствует цензура и контроль над тематикой фильмов. И ты смотришь и думаешь: “Ну а кто будет защищать нравственность?!”
Положить ли ответственность за защиту нравственности на власть? Нет. Ответ напрашивается такой: мы должны сами защищать нравственность на той территории, на которой мы находимся
”.
Третий ответ.
Я считаю, что нравственность должна закладываться с самого рождения человека, и в первую очередь родителями, которые воспитывают своего ребенка. Затем учителями и воспитателями”.
Третий ответ, может быть, самый рациональный и самый реальный.
• Прежде чем уходить в мир, в большую жизнь, ребенок в семье должен получить фундаментальное и основополагающее воспитание, куда будут закладываться критерии добра и зла.
Четвертый ответ с восклицательным знаком.
Церковь! Можно ответить: семья, ВУЗ, государство. Ошибки не будет. Но такой ответ не точен. Господь дал нам 10 заповедей, которые очерчивают все поле нравственности. Поэтому истинно верующий человек при любой власти, даже безбожной, при любых обстоятельствах – даже в плену, и даже при отсутствии нравственных ценностей в обществе, сохраняет свою чистоту. Поэтому главным оплотом и хранительницей нравственности была и остается Церковь”.
Я очень согласен с последним ответом. Но считаю, что если Церковь не будет в одной упряжке с государством, никогда Церковь не выиграет.
Государству нужна церковь, а церкви нужно государство.
И только вместе защищая нравственно-этические нормы, сформулированные в Библии, защищая эти нормы на законодательном уровне, на конституционном уровне, мы сможем защитить институт семьи и наше общество от сползания к деградации и вырождению.
Вот почему церковь должна занимать активные гражданские позиции. Вот почему церковь должна выдвигать своих представителей во властные структуры. И в муниципальные власти, и участвовать в выборах в Сейм и т.д.

Живая церковь – это соль земли

Мы должны, друзья, подумать о том, что мы – соль земли. И соль эта должна остановить это растление.
Страшно и ужасно смотреть на то, что происходит в соседних странах, где вообще наступает беспредел, анархия, где церковь задвинута на задворки.
Следующий вопрос: слабость церкви – чья это проблема? Проблема государства или проблема самой церкви?
Почему церковь уступает миру, почему церковь перестает говорить правду, почему церковь перестает поднимать голос за истину?
Чья это вина или чья это проблема?
Я считаю, что точно так же, как в Едемском саду человек добровольно отдал свою власть дьяволу, так и сегодня Церковь добровольно уступает свои престижные позиции в обществе, которые Бог ей определил, в руки мира. Добровольно!
Я на 100% уверен, что до тех пор, пока Церковь возвышает свой голос за правду, пока Церковь пророчествует, пока Церковь в духовном мире доминирует, – из невидимого будет происходить видимое.
И мы с вами будем видеть Пробуждение и ренессанс.
В результате реформации, то есть духовного возрождения, погрязшее в темноте общество возродится. В этот темный век вспыхнул свет!
И в результате реформации мы с вами получили огромный, великолепный исторический период под названием Ренессанс!
И благодаря этому духовному пробуждению расцветут все сферы нашей жизни.
И мы сегодня стоим в проломе за свою землю и говорим: “Латвия, тебя ожидает Пробуждение!”
Мы призываем дух Богоискания и провозглашаем: “Возвращение к истокам! Камень, который отвергли строители, пусть снова будет во главе угла! И это воля Божья. И это дивно в очах Господа.
Латвия, Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!”
Кто в Латвии защищает нравственность?
Церковь!
Кто в Латвии защищает нравственность?
Каждый порядочный и честный человек!
И в семье, и в школе, и в церкви, и в СМИ!
И самое главное – нравственность должен защищать сейм!
Люди, которых мы выбираем.
• Люди, за которых мы отдаем свои голоса, – они должны представлять и защищать интересы абсолютного большинства своих избирателей.
А абсолютное большинство избирателей, – больше 80% населения Латвии – это христиане.
Поэтому Латвия есть и будет христианской страной, которую будет возглавлять христианское правительство. У нас нет другого выбора!

Скажи: “Я буду отвечать за нравственность на том месте, на которое меня Бог поставил. Я не позволю, чтобы по Божьим святыням топтались грязными ногами. Я буду протестовать против пропаганды всякого беззакония и нечистоты. И во имя Иисуса Христа нечистота, мерзость и беззаконие искоренятся с этой земли!
А праведность укоренится и будет наследовать эту землю”.

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Все проповеди