Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Мир дому твоему

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

29 мая 2011 года, Рига, Латвия

• Мир с Богом через Иисуса Христа.

Если ты взываешь к Господу, Он обязательно выйдет тебе навстречу. Потому что Он Тот, Кто обещал: “Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь” (Иер. 33:3).

Люди враждуют с Богом, потому что у людей превратное понимание о Боге. Многие считают, что Он жестокий. Многие считают, что если ты к Нему придешь, Он тебя судить будет, Он напомнит тебе все твои проступки.

Жестокий Бог – это Бог, в Которого верят большинство людей.

Но через Иисуса Христа нам открылся другой Бог: добрый Бог, любящий Бог, Бог, Который не судит, а Который прощает нас, Который протягивает нам руку помощи.

Наш Бог даже блудную женщину, которую религиозные фарисеи уже хотели побить камнями, простил и спас.

Он не только ей посочувствовал, но предотвратил кровавую расправу, сказав: “Кто из вас без греха, первый брось в нее камень” (Иоан. 8:7). И ни у одного обвинителя не хватило мужества бросить камень. Они, будучи обличаемы совестью, все побросали камни и ушли.

Иисус, не видя никого, кроме женщины, сказал ей: “А где обвинители твои? Никто не осудил тебя?”

Она обернулась – и никого нет.

Иисус сказал ей: “И Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши…” (Иоан. 8:11).

Ни один религиозный лидер не смог произнести такую фразу. Никто, кроме Иисуса.

Я не осуждаю…” Иисус с пониманием относится к тому, почему этот человек стал таким.

Вот за что мы полюбили Иисуса, вот почему мы согласились служить Ему – Он нас не судил, не топтал, не приговаривал к смерти, а простил и спас.

Он Сам согласился пойти на смерть за наши грехи и пролил Свою Кровь, чтобы мы имели спасение и жизнь вечную.

Многие думают, что хождение в церковь – это дань моде. Церковь теперь – это “модно, все в церковь ходят”.

Причем тут мода, когда люди на грани, когда люди уже видят смерть?! Какая там мода?

Тут вопрос выживания, вопрос жизни или смерти. Это самое главное.

И в самый критический момент, когда никого рядом нет – ни родственников, ни друзей, я уже не говорю про государство, – приходит Господь, как последняя надежда на помощь, и говорит: “Дай Мне твою руку. Пойдем вместе”.

И блажен человек, который соглашается идти вместе с Ним.

В церковь “Новое поколение” приходят люди, которые согласились свою руку вложить в руку Христа и согласились, чтобы Он вел их.

И Он ведет всех нас до сегодняшнего дня.

Мир с Богом через Иисуса Христа

Бог дает каждому шанс получить свое спасение.

И пропускать это нельзя. Есть шансы, которые повторяются. Но, к сожалению, есть шансы, которые не повторяются.

И Слово Божье говорит: “Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко” (Ис. 55:6).

Можно найти Его, когда Он близко. Это означает, что в другой раз Он будет далеко, и найти Его уже будет невозможно.

Иисус говорит: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас”.

У Него есть лекарство, у Него есть все для того, чтобы успокоить мятущуюся грешную совесть.

Рим. 5:1

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа

Сегодняшнее русло наших рассуждений говорит об одном: оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.

Каждому из нас нужен внутренний мир, гармония с собой и гармония с Богом.

Проблема в том, что мы внутренне конфликтуем с собой. И этот конфликт нас изматывает. И даже при красоте, при деньгах, при оптимальных условиях мы разрушаемся изнутри.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же я делаю то, чего не хочу, это уже не я делаю, но живущий во мне грех” (Рим. 7:19-20).

И что с этим делать?!

Образование не победит грех. Психологи не смогут победить грех. Религиозная система не сможет победить грех. Грех имеет величайшую власть. Он рождается вместе с нами.

Грех – это наследство от Адама.

Когда начинаешь слушать истории жизни людей, о том, что с ними происходило в детстве, о том, что происходит с людьми сейчас в религиозных семьях, я уже не говорю о том, что в мире происходит, то диву даешься, сколько существует жестокости, сколько страданий, сколько несправедливости! И вопрос: почему?

Ответ: из-за греха.

Желание грешить сильно в нас. Грех не спрашивает у нас разрешения. Мы просто фиксируем, что злое, которого не хотим, делаем.

Грех заставляет красивых парней творить преступления. Грех заставляет красивых женщин творить жестокие вещи. Аборты делаются каждый день! Кровь невинных жертв льется.

Цинизм нашей системы: “Мы против смертной казни. Это не гуманно…”

“Не гуманно” – казнить педофилов, казнить маньяков, казнить тех, у кого руки по локоть в крови!

А вот невинных детей, которые ни в чем ни перед кем не провинились, которые хотят жить, которые там внутри уже имеют сердце, мозг, руки, ноги, судьбу, казнить гуманно?! Каждый день на эшафот родительского эгоизма приносятся жертвы невинных!

Мы циники, мы жестокие. В каждом из нас живет этот грех.

Взять хотя бы роспуск сейма. Подозрения, незаслуженные обвинения… Два человека сводят счеты, а вся страна вовлечена в эти скандалы…

Мы живем в страшное время, когда грех управляет людьми. На высоком ли уровне взять, на уровне ли мелком.

Но сегодня мы говорим о себе. Я говорю сегодня о внутреннем мире человека.

Послушайте, что говорят на телевидении, на радио, о чем говорят на улице. Все пытаются спрятать свое одиночество, свою боль, свои нерешенные проблемы куда-то в глубину: “Поговорим о второстепенных вещах…”

А мы говорим о главных вещах: каждому из нас нужен Бог, нужен Иисус, нужен мир. Потому что внутри грешная совесть судит нас. И мы пытаемся заглушить ее. Но у нас ничего не выходит.

Но когда в жизнь человека Иисус Христос приходит, человек приобретает гармонию с собой.

Нам не нужно глушить совесть. Нам нужно примириться с Богом.

Оправдавшись верою”.

Мир с Богом приходит в результате оправдания.

“Оправдание” – это результат определенных судебных процессов.

Оправдан человек бывает в двух случаях: либо судьями признается его невиновность, либо его вину берет на себя кто-то другой.

Оправдание нужно преступнику. Либо потенциальному, либо реальному.

Перед Богом мы все согрешили. Писание утверждает, что “нет человека праведного на земле” (Пр. 7:20). Все согрешили и лишены славы Божьей. Поэтому доказать нашу невиновность перед Богом исключено. Не надо доказывать ничего. Мы грешные. Причем, мы грешные не потому, что грешим, а мы грешим потому, что мы грешные. У нас генетика такая.

Поэтому для нашего оправдания подходит вариант второй: кто-то другой должен был взять нашу вину на Себя.

И это был Иисус Христос, Который понес наши немощи и грехи и был пригвожден ко Кресту.

Оправдавшись верою…” Я знаю, что мое оправдание – это Иисус Христос. Однажды я пришел к Нему такой, как есть, со всем своим негативным багажом, со всеми тайными залежами родословного проклятия. С тем, о чем не знали даже родители, не знали друзья. Но от Него ничего не скроешь.

Я сказал: “Иисус, перед Тобой нет смысла шифроваться и прятаться. Прости меня!”

И Он простил. Он всех искренне раскаявшихся прощает.

Когда блудная женщина пришла к Нему и плакала, слезами омывая Его ноги и волосами их отирая, она была оправдана по вере. Она верила, что Он не осудит. Она верила, что Он поймет и простит.

А прощение грехов – это и есть оправдание.

Даже тот разбойник, который был пригвожден рядом с Иисусом на Голгофе, который обратился к Нему перед смертью: “Помяни меня в Царстве Божьем, когда Ты придешь на небо” – даже он был прощен!

Другой разбойник так же мучался рядом на кресте, но все еще понтовался: “Давай сойдем со креста!”

Первый его унимал: “Мы-то здесь заслуженно. Мы попали на крест по самой тяжелой статье. Мы убивали, насиловали, грабили. А Он-то невинный…”

Грешники реагируют на истину по-разному. Кто-то соглашается покаяться перед Господом. А есть и такие, которые, когда даже смерть уже на пороге, а они все еще глумятся над истиной…

Постарайся оказаться в правильной компании. В компании оправдавшихся верой во Христа Иисуса, Который способен прощать грехи, Который способен оправдать даже самого грешного человека.

И когда дьявол придет, чтобы убивать, потому что есть заповедь: возмездие за грех – смерть, и дьявол имеет право убивать – над оправдавшимся верою он власти уже не будет иметь.

Грешишь – ты заслужил смерть.

Но если человек совершает молитву покаяния, дьявол теряет над ним власть, потому что он не может уже подойти к человеку и сказать: “Ты грешник, поэтому достоин смерти!” После покаяния человек уже не грешник.

После покаяния он – праведник! Потому что Бог во Христе Иисусе оправдал его.

А если Бог человека оправдал, то он не грешник, а праведник.

Поэтому закон греха и смерти над ним уже не властен.

Давайте взвесим, проверим свои жизни. Давайте честно заглянем внутрь своей совести.

И если она говорит тебе, что пришло время взыскать Господа, то это твой день.

Ищите Господа, когда можно найти Его”.

Закон греха и смерти может уничтожить любого из нас, если мы грешники. Но если, оправдавшись верой, мы станем праведниками, то в нашей жизни будет действовать закон духа и жизни.

Мы все разные, но нам всем без исключения нужна вера. Всех нас согреет вера одна. Ныне Бог повелевает всем и повсюду покаяться.

“Отец, во имя Иисуса я прихожу к Тебе. Я благодарю Тебя за то, что Ты любишь меня, за то, что Ты послал Сына Своего в этот мир, чтобы помиловать меня и искупить меня.

Я раскаиваюсь во всех грехах и прошу Тебя, прости все мои грехи и покрой все мои беззакония. С сегодняшнего дня я называю Тебя своим Господом. Я прошу Тебя, запиши мое имя в книгу жизни, открой мой ум к уразумению Писания, открой мое сердце к познанию Тебя.

Я отрекаюсь от всех контактов с дьяволом и от всяких даров, которые он дал мне. С сегодняшнего дня всю свою жизнь без остатка я посвящаю Тебе на служение. Иисус, Ты мой Господь! Благодарю Тебя за прощение грехов. Благодарю Тебя за то, что Ты записал меня в книге жизни. За то, что я – Твое дитя, а Ты – мой Отец”.

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Все проповеди