Назад Содержание Дальше

"Атака на Америку"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 1 от 11 Сентября 2001 года

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ


Многие спрашивают нас о том, что Господь сказал или что Он говорит в связи с наиболее трагическим днем в истории США.  Сейчас я в общих чертах передам относящиеся к этому событию слова, а позднее, по мере разворачивания событий, выскажусь более детально.  Прежде всего я хочу сказать, что мы, как христиане, являемся гражданами непоколебимого царства.  Находясь в центре всех этих событий, мы должны прежде всего сфокусироваться на Господе и Его непоколебимом троне в поднебесьи.

Более, чем когда бы то ни было, для христиан сейчас важно пребывать в мире Божьем, который не зависит ни от каких обстоятельств на земле, но зависит от силы нашего Всемогущего Бога.  Мы побеждаем зло противоположной силой добра, силой, противоположной страху и панике, которую враг пытается посеять в сердца всех, кого только может через такого рода дела.  Эта сила – есть мир Божий.

Итак, позвольте мне сказать, что я верю в немедленные последствия этой трагедии, которые придут наряду с тем, что мы, как христиане, должны делать; затем эти последствия растянутся на долгое время.  То, чем я хочу поделиться, является в какой-то мере техническим рассуждением, но это не значит, что я нечувствителен к ужасным человеческим страданиям, которые принесли эти события.  Первое и самое главное это то, что мы должны молиться за семьи всех наших сограждан, которые оказались под влиянием этой беспрецедентной трагедии в Американской истории.

Также учитывайте то, что в пророчествах мы «видим сквозь тусклое стекло» и мы лишь «видим отчасти».  Господь предназначил пророчествам быть такими, чтобы Его люди знали Его голос и искали Его личного водительства.

Если ты прослеживал мои бюллетени о У2К (прим. переводчика: У2К – это компьютерные проблемы 2000-го года), когда я говорил, что У2К не станет событием; я также говорил, что приготовления, которые делали многие люди перед У2К, были в действительности благодатью от Господа, в помощь им быть готовыми для других событий, которые еще последуют.  Если ожидалось, что события У2К приведут к последствиям, которые в конечном итоге изменят жизни, то тем более события этих дней вероято являются началом таких изменений.

Эмоциональная травма, которую переживает нация, степень этой трагедии становится известной ее человеческими потерями.  Эта травма востребует массивного возмездия против всех террористических групп и наций, которые оказывают им гостеприимство.  Это больше, чем что либо другое, может поколебать мировое политическое равновесие последних десятилетий.  Мы вступаем во время, когда мы должны молиться за лидеров в правительствах всего мира, чтобы Господь вмешался таким образом, чтобы дьявол не извлек выгоды из этих событий, но чтобы Евангелие Князя Мира превозмогло эти и другие попытки сил ада разрушить человечество.  Молись, чтобы многие из тех, кто не спасен, получили рождение свыше.

Рассуждая практически, Ворлд Трейд Центр был сердцем нашей финансовой системы.  Мы получили пулю в сердце.  Мы сможем выжить, но, вероятно, мы некоторое время будем пребывать в «критическом состоянии».  Это время, когда мы еще не осознали степени влияния всей этой ситуации на финансовую систему.  Многие банки, брокерские дома и другие бизнесы, которые являются сердцем и нервной системой этой нации, наряду с другими находились в Ворлд Трейд Центре или поблизости.  Потребуется много времени, чтобы оценить степень потери отчетов счетов, акций, собственности и т.п., а также чтобы восстановить их.  Даже если большинство из этих отчетов хранились где-либо еще, потребуется много времени, чтобы запросить их из этих финансовых учреждений, учитывая потерю их штабов со всеми лидерами и менеджерами.

Мне и некоторым другим моим друзьям-пророкам было показано, что эти террористические атаки послужат причиной приведения в порядок закона Соединенных Штатов.  Хотя я не верю, что этих сегодняшних событий будет достаточно для того, чтобы сделать это; я думаю, что наше восстание на духовную войну против террористов и их безрассудные расправы смогут в конечном итоге привести к этому.  По крайней мере это был акт войны, и мы входим в войну разума до тех пор, пока она не закончится.

Это также даст многим людям в Соединенных Штатах глубину понимания того, через что долгое время проходит Израиль и почему они с такой силой стремятся ответить на террористические атаки, направленные на их народ.  Люди, которые совершают такого рода деяния против невинных людей, демоничны по своей сути.  Они никогда не отвечают рассуждениями или речами.

Давал ли Господь кому-либо особые предупреждения об этих атаках?  Я предполагаю, что давал, и эти истории христиан, которые не попали в те самолеты или не пошли на работу в те здания сегодня, позднее станут известными.  Даже в этом случае при всей трагичности этих событий, ситуация над нами еще более усугубится, если правительство не очнется и не примет меры против террористической армии, которая была мобилизирована, чтобы подорвать мир.  Разведовательные службы и вооруженные силы мира еще не поняли и не сфокусировались на истинной степени этой угрозы.

Что же нам делать?  Снова повторю, что главным является пребывание в Господе, Который есть Князь Мира.  Мы должны ходить в мире и сеять мир Господень везде, куда мы идем.  Помни, что «Бог Мира» сокрушит сатану под нашими ногами (Римлянам 16:20).  И снова повторю, молись за наших лидеров и за лидеров всего мира.  Они нуждаются в мудрости свыше.

Я буду более проникновенно искать Господа, я буду узнавать то, что получают другие мои друзья-пророки и помещу все это в мои последующие статьи.

Назад Содержание Дальше