Назад Содержание Дальше

"Атака на Америку"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 3 от 13 Сентября 2001 года – 9:00 утра

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ


Одним из слов, которое я получил в день трагедии было слово «герои».  И до сегодняшнего утра я не понимал к чему оно.  Герой – это тот, кто предпринимает решительные действия во время кризиса.  Это именно то, что Господь хочет, чтобы делал Его народ во время этого и любого другого кризиса.

Я слышал многие комментарии, что, мол, мы находимся на подступах к великой скорби, что Антихрист приходит; об этом пророчествуют, и мы ничего не можем с этим поделать.  Это трагический обман.  Давайте прочитаем, что говорит об этом Господь в Даниила 11:31-32

«И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.»

Люди,«чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.» Многие христиане принимают демонические доктрины, которые направлены на то, чтобы парализовать церковь, в то время, когда она больше всего должна служить светом миру, солью земли, но природа тех, кто по-настоящему знает Бога – есть проявление силы и действие даже перед лицом Антихриста.  Христианство – не пассивно, не фаталистично.

Когда я услышал о крушении самолета неподалеку от Питтсбурга, я ощутил, что там имел место некий героический поступок, и я предположил, что это был кто-то из пилотов.  Когда я узнал о мужчине, находящемся на борту этого самолета, который после голосования оказал сопротивление угонщикам, я ощутил, что это было правдой, даже несмотря на то, что это может быть никогда не будет подтверждено.  Это, по-видимому, спасло многие жизни на земле.  Я также ощутил, что Господь почел эти смелые души, которые предприняли эти действия.

Я ни в коей мере не хочу умалить того, что они сделали, но в следующий раз не жди голосования!  Будь мудрым, но также проявляй силу и действуй!  Как провозглашается в Даниила 12:3, «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.»   Если мы имеем свет, он должен сиять даже ярче во тьме.  Те, кто имеет свет посреди тьмы, будут привлекать массы людей и многих приведут к праведности.

Также многие, даже «неверующие христиане» будут критиковать тех, кто использует кризис, чтобы приводить других людей ко Христу.  Это голос ада – не обращайте на него никакого внимания.  Что хорошего в нашей вере, если мы не приводим людей к Самому Свету во времена тьмы?  Это не есть духовный оппортунизм, но духовная ответственность.  Как бы там ни было, я буду радоваться даже за тех, кто будет делать это из побуждений духовного оппортунизма, если это поможет другим приходить к Господу.  Именно поэтому апостол Павел писал, что его не волновало какие приемы используются для проповеди Христа, он был рад тому, что они делают это (Филлипийцам 1:18).

Мы не должны позволить голосам тех, кто в смущении, тех, кто во тьме, умалить наше призвание пребывания здесь – призвание проявлять силу и действовать.  Много плохого неизбежно грядет, но мы здесь, чтобы светить плохому прямо в лицо.  Возможно твое пребывание на земле как раз для такого времени, как это.

Позволь мне повторить кое-что из того, что я писал вчера, прежде чем мы подойдем к более важному пункту.  Как провозглашает Псалом 113:24 «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.»  Власть над землей Господь делегирует человеку, Он даже не будет незаконно захватывать ее.  Вот почему Господь не делает ничего на земле до тех пор, пока мы не молимся, даже несмотря на то, что Он знает в чем мы имеем нужду.  Мы – Его Тело, через Которое Он хочет работать на земле, и то, что он делает, Он хочет делать через Свой народ.  Мы должны понять это.  Существует немало неправильных концепций и учений относительно суверенитета Божьего, которые были привнесены дьяволом для того, чтобы парализовать и захватить церковь в эти критические для нас времена.

Бог на 100% полновластен, также Он дает свободную волю человеку.  Здесь нет противоречия.  Это было в Его полной власти – дать свободную волю человеку, как мы говорили во 2 Коринфянам 3:17 «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.»  Свобода – это свобода действовать.  Вот почему Господь поместил дерево Познания Добра и Зла в саду.  Не было бы истинного послушания без свободы к непослушанию.  Он дал человеку выбор с самого начала, и Он никогда более не отбирал его назад.  Мы избираем нашу собственную судьбу через каждодневное послушание или непослушание.

К.С. Льюис написал одну из величайших вещей к пониманию этого в своем классическом труде Paralendra.  В этом рассказе человек по имени Выкуп борется с демоническим врагом, который пытается обольстить новый мир, который только-только был сотворен.  Когда Выкуп взывает к Господу: «Бог, почему Ты не сделаешь что-то?»  Господь просто отвечает: «Выкуп, ты есть то, что я делаю!»  Выкуп победил.

Уже часто повторялось, что зло может господствовать над добром лишь в том случае, если человек ничего не делает.  Это истина.  Даже если мы живем во времена, когда Антихрист захватывает мир, это может произойти только через наш труп – в буквальном смысле этого слова.  Мы должны с радостью принять смерть, нежели позволить злу господствовать.  Есть вещи, ради которых стоит умереть, и наша жизнь не стоит того, чтобы жить, если мы идем на компромисс лишь ради того, чтобы выжить.

По всей видимости там было двенадцать угонщиков, которые желали умереть за свою веру, а также взяли с собой тысячи душ.  Господь также ищет мучеников.  Нам было обещано в Деяниях 1:8 «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» Греческое слово, переведенное как «свидетели», в данном тексте «мартус», что соответствует слову «мученики» (примечание. в англ. «martyr» озн. «мученик»)

Павел сказал, что он «каждый день умирает».  Он делал это тем, что не жил для себя, но жил для Господа.  День и ночь он искал воли Своего господина и находил ее.  Когда Господь нашел горстку таких мужей и жен, с ними Он перевернул весь мир с ног на голову.  Однако они не сберегали жизни, они пришли отдать жизнь.

Если эти двенадцать нечестивых мужа могли так смело дейстовать по своей нечестивой вере, которой они служили, годами готовясь к этому, насколько же больше мы должны желать подготовиться и затем действовать, когда представится такая возможность.

Радикальное мученичество побеждает на долгие годы вперед, как на добро, так и во зло.  Теплое христианство – это наихудшее состояние, в которое только может впасть верующий.  Прочти, что Господь говорит об этом (Откровение 3:15-22):

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.  Итак будь ревностен и покайся.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.»

Это время для христиан стать более радикальными в своей вере, нежели быть обманутыми их верой.  Призыв Господа сейчас и во времена мира одинаков, как мы читаем в Исаии 60:1-5

«Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.

И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.

Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.

Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.»

Назад Содержание Дальше