Назад Содержание Дальше

"Америка Мобилизируется"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 5 от 17 Сентября 2001 года – 10:00 утра

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ


Сегодняшние исторические события являются определяющими моментами, по которым мы можем судить об истинной природе многих людей, организаций и правительств.  Террористические атаки прошлого вторника были одними из тех событий, в которых истинная природа многих будет раскрыта.

Очень ободряющим является тот факт, что наша нация объединилась и почти единодушно среагировала на эту атаку.  Почти каждый стал Нью-Йоркером и Нью-Йоркеры предстали великими американцами.  Также мы смогли быстро распознать, кто есть наши истинные друзья и кто в действительности является нашими врагами по всему миру.

Другим великим ободрением было то, что американцы наполнили церкви в прошлые выходные.  Это произошло потому, что они ощущали, что там они найдут ответы на возникшие накануне вопросы о том, что произошло и о том, что произойдет.  Как я говорил в прошлом бюллетене о месте Писания, которое как-будто прямо говорит об этом, это Исаии 30:25-26:

«И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни.

И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.»

«В день великого поражения, когда упадут башни»
потекут воды на каждой высокой горе и на каждом возвышенном холме.  Вода говорит о Слове Божьем, истине, и сейчас она изливается по всему миру так, как, я думаю, мне еще никогда в жизни не приходилось видеть.  Репортеры провозглашают глубокие истины из Божьего Слова.  Сегодня мы наблюдаем рост уровня различения и распознания истины теми, кто еще неделю тому назад относился к ней пренебрежительно.  Свет, сияющий сегодня на земле, кажется ярче, чем когда бы то ни было.  Является ли это последним?  Возможно.

Некоторые христианские лидеры пришли к заключению, что атаки на Ворлд Трейд Центр и Пентагон были судом от Бога.  Я не верю, что это истина потому что все эти атаки имели сатанинские признаки, и ничто в них не отражало природу Бога.  Господь может быть строгим, Он может прибегать к судам, но даже если Господь посылает армии или природные бедствия в качестве суда над народом, они всегда имеют определенный уровень достоинства и класса, с которым Господь совершает все.  Я не верю, что может возникнуть какое-либо сомнение в том, что атака на Ворлд Трейд Центр была демонической по своей природе и источникам.  Мы должны расставить все точки над i, если мы хотим знать как правильно реагировать на эти времена, потому что они представляют собой величайший исторический вызов и величайшие возможности, которым надлежить прийти.

Также мы знаем из 1 Петра 4:17, что суд начинается с дома Божия.  Трагично, что церкви в Америке наполнены всеми грехами, которые только можно найти в мире.  Если бы это было начало Божьего суда над Америкой, то самолеты должны были бы поражать церкви.  Мы не должны сомневаться в том, что это были действия дьявола, а не Бога.  Однако Господь, по всей видимости, допустил это.  Почему?

В Откровении 3:20 мы видим, что Господь стоит у двери и стучит, просясь войти в Его Собственную церковь.  В наши дни мы должны искать Господа, чтобы найти Его.  Если мы не желаем Его, даже в церкви, Он оставит нас.  Когда Америка сказала, что она не желает молитв в школах, Он ушел.  С тех пор школы переживали трагедии.  Когда мы сказали, что мы не хотим молитв в общественных местах и не желаем любого выражения веры в Иисуса, Он ушел.  Когда Он уходит, приходит дьявол, и сейчас дверь широко открыта для того, чтобы враг пришел и делал свои дьявольские дела.

Сейчас, когда Конгресс быстро действует в том, чтобы снять ограничения с ФБР и ЦРУ, лучше бы они так же действовали в том, чтобы снять ограничения на религию в Америке.  Эта страна была основана на обязательстве защищать религиозную свободу.  Отделение церкви от государства означало защиту государства от навязывания какой-либо религии, но не удаление религии или религиозной практики из нашей жизни.  Сейчас Господь стоит за дверью Америки, Он стучит и смотрит, впустим ли мы Его назад.  Мы должны молиться, чтобы открыть дверь для Него, в противном случае враг будет продолжать разрушение, которое началось тогда, когда мы попросили Бога уйти.

Назад Содержание Дальше