Назад Содержание Дальше

"Битва Началась"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 9 от 1 Октября 2001 года – 1:00 дня

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ

В предыдущих Специальных Бюллетенях я ощущал, что важно библейски обосновать, в чем состоит различие полномочий данных гражданскому правительству и полномочий церкви.  Понимание этого является для нас решающим, если мы хотим знать наше предназначение для грядущих времен.

Как было уже подчеркнуто, гражданское правительство – это власть, установленная как «…Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Римлянам 13:4).  Поскольку гражданскому правительству даны такие полномочия, для него было бы непослушанием не принести гнев на тех, кто делает злое, потому что именно для этой цели ему и был дан меч.

Однако церкви даны другие полномочия.  Нам сказано любить наших врагов.  Мы были бы в непослушании, если бы пытались использовать против них меч вместо того, чтобы любить их.  Мы должны ясно разделять эти два вида полномочий, если хотим поступать правильно.

Теперь, как насчет христиан, которые служат на благо гражданской власти, к примеру полицейский, солдат, мэр, президент или даже директор школы?  В этих случаях мы должны держать наши две мантии власти раздельно.  Во время моей службы я должен быть готов использовать меч.  В то время, когда я не нахожусь на службе или несу служение в церкви, я должен отложить меч в сторону и искать помазания Святого Духа, чтобы исполнять дело служения.

Многие христиане не думают, что могут совмещать эти две вещи, но мы должны помнить как царь Давид, который был единственным, о ком сказано, что он человек по сердцу Божьему – был одним из величайших воинов и одним из величайших поклонников во всем Писании.  Иногда, ища баланс между крайностями в нашей жизни, мы ведомы по прямой и узкой дороге, ведущей к жизни.  Если ты полицейский или солдат на службе, не колебайся в том, чтобы применять оружие, которое было дано тебе государством.  Если ты в служении, ты имеешь более могущественный меч, который мы должны использовать – истину.

Этим утром я услышал наиболее ободряющее сообщение в новостях канала Fox.  Они сообщили, что на каждую атаку на мусульман в Соединенных Штатах после 11 сентября приходится по меньшей мере десять проявлений любви, человеколюбия и участия, и в большинстве случаев эти проявления  исходили от церквей.

Они интервьюировали определенное число исламистских американцев, которые были ошеломлены добротой и поддержкой, оказанной им их соседями, признаваясь, что это было нечто, чего они никак не ожидали.  Для меня это было одним из самых ободряющих призаков здоровья американской церкви и американской души как нации, о которой я слышу уже долгое время.

Также очень ободряющим было видеть, как много людей отреагировало на эти атаки обращением к Богу.  Отступники возвращаются, и множество тех, кто никогда не имел веры, начинают приходить к Господу.  Вероятно, количество душ, которые сейчас спасаются по причине этих атак, намного превышает количество душ, потерянных в это время.  Чем более интенсивными становятся события, тем более значительный рост будет переживать церковь.  Те, кто сейчас приходит, являются духовными беженцами, которые ищут Господа как убежище.  Мы должны духовно подготовиться для принятия этих духовных беженцев так же, как мы бы готовились к принятию настоящих беженцев.  Как мы будем делать это?

Если ты готовишься к принятию настоящих беженцев, ты будешь собирать продукты питания, подготавливать приюты, медицинские и санитарные средства.  Церкви необходимо делать это для того, чтобы духовные беженцы вливались в нее.  Мы должны начать собирать Библии, Руководства по изучению Библии, книги, аудиокассеты с основополагающими учениями, формировать группы исцеления и освобождения, которые будут хорошо подготовлены, будут желать посвятить себя для этой великой цели и будут готовы открыть двери наших церквей каждую ночь во все дни недели, чтобы предоставить духовное убежище тем, кто будет нуждаться в нем.  Нам нужно создать тысячи домашних групп, чтобы они учили новообращенных основным христианским доктринам, молились за больных и угнетенных и как духовные семьи принимали наших новых братьев и сестер в Господе.

Так же, как многие из мировых террористов завербованы из среды беженских лагерей, нам необходимо рассматривать всех духовных беженцев, приходящих ко Христу, как потенциальных великих воинов армии Божей последних дней.  После того, как мы позаботимся об их основных духовных нуждах, мы должны снабдить их для сражения против великой тьмы этих времен.

Нам также нужно быть подготовленными для этой войны, которая будет длиться долгое время.  В большинстве войн бывает проходят месяцы, а иногда даже годы между основными сражениями.  Эта война вероятно будет такой же.  В этих сражениях будут временные затишья. Также временные затишья будут и в наплыве как настоящих, так и духовных беженцев.  Это очевидно, что Америка оказалась не готовой к событиям 11 сентября.  Если мы забудем что произошло, это произойдет снова.  Мы не можем позволить нашей бдительности уснуть только потому, что прошло какое-то время с момента последней атаки.

Та же самая истина касается церкви.  Давайте не будем неподготовленными к великому наплыву тех, кто ищет убежища во Христе.  Давайте сделаем так, чтобы не быть найдеными снова спящими в то время, когда враг разрушает ту самую суть, которая сделала Америку великой нацией свободы и ответственности.

Как мы уже говорили, во 2 Коринфянам 3:17 сказано: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода». Причина, по которой Господь поставил Дерево Познания Добра и Зла в саду прежде всего состоит в том, что не существует истинного послушания без свободы к непослушанию.  Я должен также уважать желание других не слушать мое послание, если они того не хотят.  В этом веке даже Господь стоит вне пределов Своей Собственной церкви и стучит, и войдет лишь тогда, когда дверь для Него откроется.  (См. Откровение 3:20).  Если мы пребываем в Нем, мы будем иметь такую же самую благодать.  Мы здесь не для того, чтобы насильно вталкивать наше послание в других.

Мы также должны уважать желания тех людей, которые не хотят, чтобы Евангелие навязывалось их детям в школе.  Однако, я также должен иметь право отдать своих детей в школу, где им не вгоняют гуманистические философии, безнравственность и другие извращения, подобные существующим сейчас в предметах сексуального образования, социального обучения и даже почти в каждом курсе обучения.

Светский гуманизм, эволюция и другие философии проповедуются в наших школах с религиозным рвением, но при этом не допускается даже никакого упоминания о том, что наша нация была основана на христианстве, или упоминания исторический личностей как христиан, если только не в самых унизительных терминах.  Но утверждения, что великие исторические личности являлись гомосексуалистами сейчас не только допускаются, но и поощряются.

Заметил ли кто-либо из вас, что гомосексуальные активисты, требующие так много терпимости, принятия и понимания, сами являются наиболее нетерпимыми и наиболее нежелающими принять или попытаться понять кого-либо, кто не согласен с ними?  Когда Риджи Уайт просто заявил, что Библия говорит о гомосексуализме, CBS разорвало с ним как со спортивным комментатором контракт, потому что боялось обратной реакции от общины гомосексуалистов.  Затем компании, которые инвестировали Риджи, оставили его все из-за тех же самых опасений.  Любой лидер, который встает, чтобы высказаться против гомосексуализма, подвергается всевозможным нападкам, включая угрозы смерти.  Это тоже терроризм, и мы также должны бороться против этого терроризма.

Те, кто разорвал контракты с Риджи, признали, что они боялись преследования со стороны общины гомосексуалистов, но они не боялись никаких откликов со стороны христиан, потому что «христиане ничего не сделают».  Сегодня мы должны признать, что они правы в том, что христиане вряд ли сделают что-либо.  Мы позволяем им пленять основы нашей свободы слова и нашей свободы религии, ничего не предпринимая по этому поводу.  Как мы можем называть себя пастухами овцы, если позволяем волкам приходить и уничтожать овцу без того, чтобы как-то помешать этому?  Как мы можем называть себя пророками и стражами, если мы не трубим тревогу?

Люди обеспокоены тем, что мы теряем личные свободы во времена национального кризиса, но я так же беспокоюсь о тех, кто позволил потерять их безо всякого кризиса.  Свобода слова и свобода религии уже изъяты из общественной жизни Америки, и теперь они подвергаются атакам также и в нашей личной жизни.  Если вы заметили, существует полиция гомосексуального мышления, которая не только контролирует Голливуд, но также очевидно стремится к контролю всех публичных выступлений в Америке.  Безнравственность начинает насильственно врываться в Америку с намного большей нетерпимостью, чем любые «христиане правого крыла», которые когда-либо пытались навязать мораль.  Лично я не верю, что какая-либо группа вправе навязывать свои принципы другим, обе эти крайности являются угрозой для нас как нации.  Атмосфера свободы – это именно то, чего требует Святой Дух.

Но как мы собираемся сражаться в этой войне, разъедающей саму суть свободы и нравственности в Америке?  Сейчас христиане должны подняться.  Мы должны противостать аморальной тирании, которая начинает насильственно врываться в нашу нацию, мы должны восстать против всего, что открыло дверь для этих трагедий, которые обрушились на нас от Вашингтона до Ворлд Трейд Центра, что с нашей стороны было позволением для атеистов и аморальных людей не только убрать молитву, но даже и не упоминать о Боге в наших школах и в общественный местах.  Мы можем проследить разложение морали в нашей нации со дня удаления молитвы из наших школ.  Грех отделил нас от Бога и широко открыл дверь для дьявола, а тот приходит, чтобы погубить.

Я был ошеломлен мудростью и руководством нашей сегодняшней администрации, проявленными во время этого кризиса.  У меня нет сомнений, что они являются правильными людьми для руководства в это время.  Это война, в которой мы не можем потерпеть поражения.

Назад Содержание Дальше