Назад Содержание Дальше

"Встречаясь со Страхом"

Рик Джойнер. Пророческий бюллетень.

№ 13 от 8 Ноября 2001 года – 1:00 дня

Перевод с английского. Оригинал можно посмотреть ЗДЕСЬ



По причине того, что Господь уже проговорил к нам о событиях, которые сейчас происходят, мы исследовали пророческие слова, которые предварительно были опубликованы нами.  Я был удивлен и вдохновлен тем, как ясно Господь говорил о них и давал нам направления, чтобы быть подготовленными к тому, что должно произойти.  Мы переопубликуем множество из этих слов в будущих бюллетенях, и даже переопубликуем некоторые из наших пророческих книг, таких как Жатва и Грандиозные Сражения Последних Дней, прилагая к ним изобильные дополнительные истолкования, которые у нас есть.

Множество из этих пророческих сценариев, которые мы излагали, уже произошли и происходят сейчас; я ощущал, что они должны измениться через покаяние и/или ходатайство, потому что они были показаны нам много лет тому назад и еще не произошли.  Честно говоря, я не учитывал того, что Господь в действительности дает нам больше времени для подготовки, о чем мы Его постоянно и просили.  Боб Джонс однажды пред Господом имел определенное переживание; ему были показаны часы, которые остановились.  Когда Боб спросил, что это означает, Господь сказал ему, что это Его «часы последних времен» и что Он остановил их, чтобы дать нам больше времени.  11 Сентября стало очевидным свидетельством того, что эти часы вновь пошли.  Итак, что же произойдет далее?

Большому количеству людей было показано 911 в пророческих снах и видениях.  Казалось, что это есть дата, которая пробудила мир к состоянию готовности (прим. переводчика: 911 – номер телефона аварийных служб Америки).  Несмотря на все это, я думаю, что должно быть множество людей, которым хотя бы несколько раз было дано 11-11.  Нам необходимо настойчиво молиться, чтобы будущие атаки на Запад были расстроены, и, пожалуйста, особенно молитесь о наступающем воскресеньи, 11 ноября.  Несомненно то, что много зла, которое было спланировано против Америки и других Западных наций, было предотвращено.  Наихудшее для нас было спланировано на 11 Сентября.  Оно было остановлено быстрой реакцией правительства, которое приняло решение посадить все самолеты в тот день.  Несмотря на это все еще остается огромное зло, движущееся в духе, которое, как я верю, представляет еще более трагические атаки.  Это зло может быть остановлено молитвой.

Опять таки 11 Сентября – это больше, чем просто атака на Америку.  Под атакой находится цивилизация, и она находится в серьезной опасности.  Множество наших основных свобод были отняты от нас в один день; не правительством или законом, но дьяволом.  Он очень хорошо знает, что «...где Дух Господень, там свобода» (2 Коринфянам 3:17).  Страх – это основной инструмент уз, которыми дьявол держит людей в рабстве.  Страх смерти – это основное ярмо уз, и Иисус пришел, чтобы«...избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евреям 2:15).

Первая наша цель в настоящее время это стоять в свободе.  Как я уже говорил и буду часто повторять, мы не должны позволить страху диктовать что нам делать, а что не делать.  Если мы позволяем страху контролировать нас, значит страх является нашим господом.  Мы призваны ходить верою, а не страхом.  Сейчас, как никогда ранее, нам предоставляется одна из величайших возможностей расти в вере, которая угождает Богу, и мы можем сохранить наш мир от некоторых из наиболее трагических последствий, которые дьявол пытается навязать через страх.

И снова, это война не просто против исламских экстремистов, но против дьявола, который страхом пытается захватить весь мир.  Один из основных путей, как мы можем преодолеть страх – это смело смотреть ему в лицо, или смело смотреть в лицо тому, чего мы боимся.  Это не единственный путь, и не лучший путь, но это путь, и это единственное, что нам сейчас необходимо делать.  Несколько следующих Специальных Бюллетеней мы назовем «Худшее, Что Может Произойти».  За ними последуют Бюллетени «Лучшее, Что Может Произойти».  Однако, пожалуйста, поймите, что они не будут основаны на догадках, но все, чем я располагаю, получено из ясного пророческого откровения о событиях, которые сейчас разворачиваются.

За моим «Худшим» следует «Лучшее», потому что покаяние и ходатайство могут изменить вещи и будут определять то, что есть.  Вера, покаяние, ходатайство и действия церкви будут решающими движущими силами.  Действия нашего правительства также будут решающей движущей силой, вот почему мы и должны удвоить наши молитвы за лидеров нашего правительства на каждом уровне.

Целью настоящего бюллетеня является направить нас к некоторым важнейшим вопросам, с которыми весь мир должен сейчас столкнуться лицом к лицу.  Он намеренно поднимает больше вопросов, чем дает ответов.  Ответы придут позже.  Задавать сейчас правильные вопросы и находить на них правильные ответы намного важнее, чем найти Осаму.  Я не говорю, что мы не должны молиться, чтобы он был найден и задержан, но даже если так произойдет, это не станет концом войны, в которую мы сейчас вовлечены.  Господь не позволит завершиться настоящему конфликту до тех пор, пока мы не зададим правильные вопросы, пока не получим правильные ответы, пока не предпримем правильные действия, которые в праведности и суде разрешат намного более серьезные проблемы.

Как мы уже освещали в предыдущем бюллетене, если мы хотим правильно понимать ситуацию, то мы должны понять разницу между полномочиями, данными Богом нашему гражданскому правительству и полномочиями, данными церкви.  Наше гражданское правительство «...не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Римлянам 13:4).  Наше правительство должно использовать меч, который дан ему, и должно использовать его до окончательной победы.  Война, в которую мы сейчас вовлечены, не закончится с захватом или со смертью Осамы Бен Ладена или Саддама Хуссейна, или определенного количества других лидеров.  Если в этой войне не будет достигнута настолько окончательная победа, чтобы терроризм не рассматривался более, как жизнеспособный путь достижения политических целей, тогда будущие атаки убьют миллионы, а не тысячи.

Несмотря на это, церковь имеет иные полномочия.  Гражданское правительство может побеждать это сражение путем смерти каждого вражеского солдата, но церковь в этой войне проигрывает с потерей каждой жизни в Афганистане, Ираке, дома и в любом другом месте.  Означает ли это, что наши интересы стоят в конфликте с интересами гражданского правительства?  Нет.  В сущности те, кто любит жизнь, свободу, истину и справедливость должны находиться в усердной молитве за то, чтобы наше правительство победило в этой войне, и победило окончательно.  Однако, мы должны понять, что церковь проиграла огромные сражения только лишь тем фактом, что эта война началась.  Нам необходимо понять это, если мы хотим побеждать в грядущих сражениях, иначе мир вскоре будет охвачен временами величайших бед, которые он когда либо только знал.  Были пророчества о том, что эти беды придут, и они несомненно придут, но это время еще не определено.  Даже если часы вновь затикали, они приостановлены или остановлены на некоторое время.  Если нам дано больше времени, и мы правильно расходуем его, в итоге все может быть намного проще.  Мы все еще можем судить себя, чтобы не быть судимыми.

Вопросы

Почему Израиль является ключевым предметом этого конфликта?  Существуют также и другие, но этот является главным.  Современное террористическое движение началось в Палестине с момента рождения современного государства Израиль.  Однако их корни уходят намного глубже в прошлое.  Они проводят нас через Нацистскую Германию, но они идут еще глубже в прошлое.  Этот след не ведет нас к исламу, но ведет к церкви.  Этот след проводит нас через некоторые гнусные доктрины об иудеях, провозлашенные Мартином Лютером, которые навсегда будут мухой в благовонной масти его великого труда.  Они возвращают нас к Крестовым походам.  Первый Крестовый поход, который велся Петром Отшельником, сформировал наиболее пагубные доктрины о том, что христиане должны убивать иудеев, чтобы отомстить за Христову смерть.

Когда первые Крестовые походы прошли в Колоне, они жестоко убили иудеев на всем пути к Вене.  Им последовали одни из гнуснейших жестокостей против мусульман, которые являются глубокой и гнойной раной и по сей день.  Тот терроризм, высвобожденный по всей земле, в то время не только привел миллионы к смерти, но многих из них привел к наиболее безумным формам, которые только может изобрести человеческий разум.  Их до сих пор помнят и иудеи, и мусульмане, но более всех – христиане.  Вот почему Осама пытается воспламенить своих собратьев мусульман призывом восстать против современных «Крестовых походов».  Это, пожалуй, наиболее неприятное слово для мусульман и иудеев.

На протяжение тех зловещих времен, которые поистине были «Временами тьмы» (прим. переводчика “dark ages” еще означает «средневековье»), чем более ужасные вещи были совершены во имя Христа, тем более каждый хочет это помнить.  Хотя для всех истинных христиан очевидно то, что подобное не может совершаться руками настоящих христиан, но по сути это является духом Антихриста, мы должны признать это, понять это и освободиться от продолжительного влияния всего этого на церковь.  Затем мы должны обратить в добро то, что дьявол готовил во зло.  Такие глубокие раны в цивилизованном мире не исцеляются временем, о чем свидетельствует сегодня большинство мировых конфликтов.  Они должны прекратиться и исцелиться через покаяние, и в некоторых случаях через расплату.

Пропагандирую ли я то, что мы начинаем платить иудеям и мусульманам за грехи Крестовых походов?  Прежде всего это духовные сферы, не финансовые, и это духовная расплата.  Наше Западное «предпринимательское мышление» заставляет нас в первую очередь думать о деньгах.  Это больше, чем деньги.  Самая дорогая цена во всей вселенной была уже заплачена за эти ужасные грехи – это Кровь Сына Божьего.  И этого креста достаточно, но крест, который был предложен миру с начала третьего столетия, в большинстве случаев вообще не являлся крестом Христа.  То, что было совершено во имя креста, во многих отношениях противостояло Духу креста всеми делами, совершенными под солнцем.  В течение того времени, евангелие было извращено, вместо того, чтобы давать жизнь, ее отнимали.  Однако евангелие, которое проповедуется по всей земле, будет давать жизнь, а не отнимать ее.

Я не говорю этого, с целью шокировать вас, но я провозглашаю истину, говоря, что ислам был прав, не только лишь отторгая, но и выступая против христианства, представленного им в Средние века.  Иудеи же были более благородны, отторгая это и расплачиваясь ужасными последствиями, которые они перенесли за то, что поступали так.  Фактически было больше истины, больше свободы, больше культуры и обучения в средневековом исламе, нежели в развращенной форме христианства, которое преобладало по всему Западу в Средние века.  В те времена истинная христианская вера могла сохраниться и процветать более в исламских странах Востока, нежели в «Христианской Европе».  И теперь мы должны задаться другим важнейшим вопросом – правильно ли дела обстоят сейчас?  Почему существующая форма Западного христианства является оскорбительной как для мусульман, так и для иудеев?

Пожалуйста, поймите, я благодарен так сильно, как только это возможно той религиозной свободе, которой мы наслаждаемся на большинстве территории Запада.  Я также благодарен основной культуре и свободе, которая позволяет нам быть разными и думать по-разному.

Назад Содержание Дальше