"Жить побеждая"

Ульф Экман

 

Ульф Экман Книга Жить побеждая

Назад Содержание Дальше

Глава 38. Духовное руководство

Мы живем в то время, когда Бог закладывает тщательное Основание для той работы, которая будет производиться в течение следующих лет. Он разработал долговременные планы, которые включают активное нападение на вражью территорию и потрясение стран и земель, приводящее их в порядок, для того чтобы Его слава стала очевидной для народов.

Скандинавия и Европа становятся основной мишенью для целенаправленной Божьей силы. Точно так же, как во время второй мировой войны вторжение в Нормандию освободило Европу от террора нацизма, Бог собирается захватить Европу, являя Свою силу. Каждое нападение должно быть тщательно спланировано и рассчитано. Ни одно пробуждение не происходило в результате случайности. В главном штабе составляется детальный план, и ангелы интенсивно работают, подготавливая и организовывая небесное нашествие и освобождение европейской крепости. Высокие укрепления и целые системы философий должны быть захвачены и разрушены. Вражьи крепости должны быть взяты для того, чтобы люди могли слышать и принимать Евангелие.

Во время подготовки к захвату Нормандии были собраны тысячи солдат и все необходимые материальные средства. Солдаты не имели представления о том, что предстоит им . Они знали, что что-то происходило на значительном расстоянии от берега, и были полны страстного желания отправиться туда и насладиться битвой, хотя они не знали, куда их отправят и как они будут действовать.

Тем временем они тренировались, учась и упражняясь. Многие раздражались, а некоторые даже угрожали, но без пользы. Они должны были ждать, когда закончится подготовка, условия станут благоприятными, все оружие будет на месте, а они сами будут достаточно натренированы.

Затем наступил тот день, когда европейский континент был захвачен. Пляжи Нормандии, севера Франции, были заполнены земноводными десантными средствами. Тысячи солдат пали на песке, но десятки тысяч создали успешный береговой платцдарм, постепенно форсируя вражеские укрепления и прорываясь через них.

Приблизително через год Европа была свободна. Это вторжение имело успех. Почему?

а) тщательное планирование,

б) превосходящая сила,

в) координация войск, знание каждым своего места, приведение всего в свой порядок (никто не наступает друг другу на пятки),

г) подготовленные, тренированные и хорошо обученные солдаты,

д) сильная движущая сила и убежденность в том, что задание может быть выполнено, и, наконец,

е) умелое руководство.

Сознательная стратегия

Если все это так необходимо для того, чтобы победила обыкновенная армия, то насколько это важнее для Божьей сверхъестественной армии, которая воюет не плотски, не физическим оружием, но духовным, направленным против сверхъестественного врага, сатаны, который держал Европу в плену столетиями!

Тщательное планирование
завершено на небе, и Бог открывает Свои планы офицерам Своей армии, служителям с духовными дарами в Теле Христа.

Мы получили превосходство в силе, благодаря победе над дьяволом на кресте, через доступ к силе Духа Святого. Координация войск проявляется тогда, когда Духу Святому разрешено завладеть жизнью каждого верующего, совершенствовать в молитвах его служение Господу так, что эгоизм, тщеславие и жажда власти бросаются в поспешное отступление. Подготовка происходит тогда, когда христиане подвергаются тренировке в библейских школах и церквах, где силе Божьей дается свобода. Движущая сила и убежденность в том, что работа может быть выполнена, появляется, когда Слову Божьему позволяют трудиться в сердце каждого верующего, после чего тот видит, что это не просто возможно в принципе, – но что воля Бога – атаковать, захватывать, брать и освобождать зону за зоной для Небесного Царства.

Во всем этом прямо сейчас задействованы Дух Святой и ангелы. Интенсивный период небесной активности – это текущий захват территории, отзвуки которого заметны здесь, на земле.

В твоем и моем духе нетерпение и ожидание. Мы не знаем точно, когда и как, но мы знаем, что наступление произойдет. Бог охватит Европу своей славой. Кандалы, сковывающие массы, падут, и многие будут спасены.

Во время войны армия имеет базы в поле. Эти базы нужны для того, чтобы обеспечивать солдат пищей, амуницией, отдыхом и инструктировать их. Без таких баз понижается сила армии в наступлении, и она не может — удерживать победу продолжительное время. Этими базами являются церкви.

Церковь — это не место для баловства, не общество взаимного восхваления, и не место, где каждый пророчествует остальным, или где все только и делают, что молятся друг за друга. Это не общественный клуб для убийства времени. Церковь — это база, где солдаты могут черпать вдохновение и получать инструкции, помогающие им выходить, захватывать и приобретать земли в близлежащих окрестностях, а в последствии посылать других в новые дальние области.

Некоторые говорят, что уже и так создано много церквей, но это неправильно. Их очень мало. Новые церкви — это необходимые базы с провизией, амуницией, оружием, отдыхом, вдохновением и инструкциями с небес в каждом месте, в каждом маленьком и большом городе на нашей земле.

Руководители церквей — офицеры, которые ведут, инструктируют и воодушевляют завоевывать новые территории и в то же время, заботятся о раненых, чтобы вновь поставить их на ноги и снова отправить на битву. Но церковь похожа не только на армию, это еще и дом, полный любви и заботы. Однако дома в семье можно найти больше, чем только заботу. Это так же установление авторитета для действия счастливого и гармоничного единства.

Верующие трудятся

Одновременно с утверждением Своих святых и публикацией Своего Слова на уровне ранее неизвестном, Бог исправляет ошибочные мнения посредством Своего духовного водительства. Духовных руководителей можно сравнить с офицерами армии. Они руководят сражением, вдохновляют, инструктируют, тренируют солдат и заботятся о них. Они не могут выполнять всю работу сами. Их обязанность наблюдать за тем, чтобы работа была выполнена. Они призваны помогать верующим стать компетентными в служении. Такие верующие пойдут вперед и завоюют землю. Они способны сделать это.

Оглядываясь назад, мы можем видеть, с какой хитростью дьявол остановил пробуждение на обширной территории.

Поощряя неправильное учение он воспрепятствовал многим инициативам и нанес большой вред тому, что Господь вкладывал в сердца верующих, выбрасывая главное еще на ранней стадии развития.

Многих никогда не учили, как быть водимыми Духом. Они не поняли, что Бог так сильно любит их, что хочет использовать для совершения сверхъестественных подвигов во славу Ему, и в результате они стали пассивными, подчинились управлению и руководству, которое скорее гасило, чем поощряло личную инициативу.

Не так давно Господь сказал мне, что в течение семидесятых годов в Швеции было лишено жизни больше духовных инициатив, чем во все предшествующие годы этого столетия. Одной из причин было то, что люди отказались слушаться Слова и основывать новые церкви.

Страх перед людьми и умственная ограниченность привели к тому, что они не смели создавать церкви, в которых бы использовали духовную защиту и личную инициативу.

Возникшее учение о коллективном руководстве связало руки и лидерам, и верующим, задушив многие инициативы при их рождении. Все лидеры решали коллективно все вопросы, демонстрируя своего рода единство. Это звучало хорошо, но не приносило результата.

Делегированная власть и координация — это не контроль

Бог действует посредством делегированной власти. Каждый находит свое место и принимает на себя ответственность и в то же время свободу действий в данном районе. Установлен порядок, и работники не притесняют друг друга и не создают путаницы. В определенных кругах вышеупомянутое явление зашло так далеко, что люди вступали в завет друг с другом, подписывая пожизненные контракты верности друг другу и своему руководству. Многие пострадали от такой обработки и были сбиты с толку на длительный период, потому что их лишили инициативы и личных взаимоотношений с Господом. Если ты был в такого рода кругах откажись от всех соглашений и сожги все оставшиеся контракты. Не позволяй такого рода учению вползти в твое нынешнее сознание, чтобы оно не связало то, чему Бог положил начало.

Мы не должны судить на конференциях и совещаниях на высшем уровне, решая, когда, как и что может себе позволить сделать Бог. Мы не верим в то, что должно существовать централизованное руководство, которое призвано санкционировать каждое действие верующих и ограничивать все духовные инициативы. Когда ученики говорили Иисусу, что они пытались остановить человека, который изгонял бесов Его именем, но не ходил вместе с ними (Марк. 9:38-40), Он ответил, что никто, сотворивший чудо Его именем, не может идти против Него. Иисус разрешил этому человеку продолжать в том же духе, в то время как ученики решили остановить его действия и заставить его следовать за ними. Часто это происходит потому, что старое руководство хочет контролировать все новое. Но Бог не позволяет этого. Дух Святой контролирует и раздает верующим Свои служения до определенных границ. Такие полномочия обеспечивают одновременно свободу для Духа Святого индивидуально вести каждого верующего, и структуру поместной церкви для того, чтобы урожай был собран, овцы накормлены и солдаты натренированы.

Мы живем в такое время, когда Бог устанавливает порядок в рядах, в жизни верующих, в различных служениях и в поместных церквах в целом. Он приводит Тело Христа в порядок, делая его способным совершать то же, что делал Иисус, когда Сам жил на земле. Иисус проповедовал, учил, исцелял, изгонял бесов — и многие уверовали в Него.

Бог не изменил сегодня Свои планы. Он стремится объединить Свое Тело, чтобы скоординировать ресурсы и дать возможность совершиться настоящей работе. Только тогда массы могут быть спасены. Тогда одержимые смогут освободиться и пленники выйдут на волю.

Божий взгляд охватывает всю землю. Он удаляет неправильные учения так, что мы можем без ограничения и без препятствий, совершенно свободно распространять Евангелие по вей земле. Он тренирует Свои армий для того, чтобы захватить Европу и все континенты мира Своей силой.

Несмотря на незначительные помехи, которые случаются иногда в рядах, конечный результат один — мощные, безупречные и атакующие силы оккупируют территорию врага и поразят его. Наши лучшие годы впереди!

Все книги Ульфа Экмана

Назад Содержание Дальше