JХРИСТИАНСКИЙ ЮМОР J

(подборка лучших христианских «приколов» не для консерв(аторов))

В некоторых религиозных кругах существует мнение, что смеяться грешно. В этой связи есть люди, которые принимают на себя мрачное выражение лица, чтобы ни в коем случае не улыбнуться, а то ведь каяться придется, ведь, мол, «…концом радости бывает печаль». Неоспоримо, конечно же, что существует такое понятие, как «смехотворство», которое не приносит никакой пользы, а лишь внешне возбуждает чувства. Однако ситуация на сегодняшний день такова, что люди большей частью находятся в депрессии, подавленности и унылом состояния духа. Для некоторых, конечно же, радость невозможна без «…печали ради Бога, которая производит неизменное покаяние», однако есть и те, которые находясь под обличением попадают еще в худшую депрессию, чем та, которая была вызвана делаемым ими грехом, а, как мы знаем, «печаль мирская производит смерть». И, если даже апостол Павел в своем втором послании к церкви в Коринфе написал оказать благорасположение человеку, который жил в грехе, но покаялся, то и нам также нельзя быть слишком суровыми к согрешающим, потому что суть нашего Господа – это любовь.

Людям иногда больно слышать истину, которая часто, к сожалению, у нас выглядит как скальпель без наркоза в руках хирурга-практиканта, не говоря уже о том, что, бывает и как тупой топор в руках ветеринара. Но, тем не менее, истина – это то, что нам нужно для того, чтобы ходить в свободе, а юмором мы также можем быть вооружены, как средством местной анестезии. Когда человек смеется, слыша мудрый «прикол», он почти и не замечает, как освободился от чего-то, на что потребовались бы годы.

Во все времена было место применению сатиры для вскрытия негатива. При царском дворе держали шута, которому позволялось говорить все, что он думает. Многие из них были мудрыми и своими откровенными словами оказывали влияние на политику целых стран. Во все времена из уст в уста передавались многочисленные притчи, которые вскрывали негативные процессы, происходящие в глубине сердец. Многие из них, конечно же, были нечистыми и вдохновленными прямо из преисподней, но логика заключается в том, что сатана не может сам ничего придумать нового, а лишь извращает то, что изначально было создано Богом. Мы верим, что юмор предназначен для ободрения, поддержки, подкрепления сердец, снятия напряженности и других благочестивых целей. Мы не думаем, что юмор дан нам для того, чтобы высмеивать тех, кто отличается как-то от нас, злорадства, сарказма, критики.

Юмор всегда должен иметь своей основой любовь от чистого сердца, иначе он будет нечист, а также всегда должен быть сопряжен с мудростью, иначе он будет не корректен. Юмор, о котором мы говорим, конечно же, ничего общего не имеет с радостью в Господе. Это типа, как, детский пастор говорит на воскресной школе: «Дети, что-то вы грустные сегодня, а ну-ка пощекочите друг друга, потому что радость пред Господом – наше подкрепление». Нет, это разные вещи. Радость в Духе Святом течет из глубины сердца и не зависит от причины. Поэтому смеяться без причины могут только две абсолютно различные категории людей
JL. Но юмор в душе – это также ее неотъемлемая часть и насущная нужда.

«А смеется ли Бог» - спросите Вы – «Да». Где-то в псалмах Он над кем-то «посмевается», а Иисус однажды «возрадовался Духом», не говоря уже о том, что Он был помазан елеем радости больше всех своих соучастников. Он, конечно же, рассказывал народу притчи а не анекдоты, и в Его проповедях больше присутствовало серьезных мотивов чем юмора, поэтому мы на нашем сайте не могли удержаться, чтобы не поместить рядом с серьезнейшими материалами немного юмора «для разрядки напряженности»
JНадо быть радостными, но серьезными, серьезными, но радостными; радостными, но не легкомысленными, серьезными, но не угрюмыми. L

В связи с этим мы с большой радостью и предельной серьезностью
Jрады предложить Вам подборку Христианского чистого юмора, большая часть которого была получена из E-mail рассылки.

Надо отдать должное сотрудникам редакции “Holy-humor”, которые изрядно постарались, чтобы отфильтровать и сервировать лучшие юморески, а также выразить особую благодарность за любезное предоставление разрешения на публикацию данных материалов в «Христианских Ресурсах». Хотим лишь добавить, что больше юмора Вы можете найти на www.invictory.com

1 J

2 J

3 J

4 J

5 J

6 J

7 J

8 J

9 J

10 J

11 J

12 J

13 J

И напоследок: мы Вас любим, и ни в коем случае не ставили перед собой цели отрицательно повлиять на Ваши религиозные чувства. Если Вы, все-таки, на что-то обиделись, то простите пожалуйста, как и Господь прощает Вас.