Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Будущее нашей земли

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

28 мая 2008 года, Рига, Латвия


В усердии не ослабевай, духом пламеней, Господу служи не на земле чужой, а на земле своей.
У каждого из нас есть своя земля. И эта земля есть место служения.
И я как “коренной латыш” заявляю, что эта земля – моя земля, и на этой своей земле я буду служить своему Богу.
Мы глубоко убеждены в том, что есть Бог, Который творит чудеса, и Его рука не сократилась, чтобы спасать.
Опять сегодня речь пойдет о том, что нас ждет завтра, о будущем нашей земли.
• Будущее нашей земли не в руках беззаконных людей, а в руках праведности.
Запомните, латвийская земля не приспособлена к гомосексуализму.
• Эта земля создана Богом для нормальных людей, которые плодятся, размножаются, владычествуют и обладают землей.
Кто способен плодиться, размножаться, тот будет способен владычествовать и обладать землей.
Кто не способен рождать детей, тот не имеет морального права обладать и владычествовать на этой земле. И всякие претензии и попытки обладать или владычествовать на земле тех, кто не плодится и не размножается, Бог считает незаконными.

Делающие зло истребятся!

Библия говорит, что у гомосексуалистов нет будущего.
И культура смерти в нашей стране не пройдет! Потому что здесь есть те, кто пропагандируют и проповедуют культуру жизни.
На этой земле все смертное будет поглощено жизнью!
И мы провозглашаем на Латвийской земле крах всякой пропаганды культуры смерти! Здесь заглохнет культура смерти, потому что здесь хозяином положения является Тот, Кто воскрес из мертвых. Его имя Воскресение и Жизнь!
И жизнь всегда побеждает все смертное.
Хотя можно спорить с нами, можно прогнозировать что-то другое, моделировать другое будущее, но друзья, будущее все равно за праведниками! Так говорит Библия.
И я снова обращаюсь к Слову Божьему. Это Слово является самым главным пророческим словом. То есть словом, которое говорит нам о будущем.
Библия не устарела!
Хотя ее пытаются сегодня задвинуть на какие-то полки пыльные и сказать: “Библия не актуальна…”
Нет уж, господа хорошие, Библия актуальна и сегодня. Библия остается самой современной книгой!
И исторический опыт показывает, что тот, кто сражался с Библией, проигрывал. Тот, кто запрещал Библию, того Бог запретил.
Потому что Библия – Конституция Царства Божьего.
И тот, кто пытается отменить Конституцию Царства Божьего, чтобы отменить Царство Божье как таковое, не останется не наказанным. Потому что Бог бодрствует над Своим словом, Бог защищает Свой Собственный Закон.
Поэтому у того, кто признает Конституцию Царства Божьего, есть будущее.
А тот, кто пытается сражаться с Конституцией Царства Божьего, непременно навлекает на свою голову Божий гнев.
• И Писание говорит, что открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду людей, которые пытаются подавить истину своей ложью (Рим. 1:18).
Гнев Божий открывается на всякое нечестие.
И сегодня моя проповедь не будет “толерантна” или “политкорректна”, она будет духовна. Потому что мы вещи называем своими именами.
Грех – это есть грех, мерзость – это есть мерзость. А праведность – это есть праведность.
Пс. 36:9
Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
Кто наследует землю?
Уповающие на Господа.
И тебе лучше уповать на Господа, потому что тогда ты будешь наследовать землю.
А если ты уповаешь на деньги, ты не будешь наследовать землю. Потому что богатство нечестивых по-любому – не сегодня, так завтра, не в 2008, так в 2009, не в первой половине года, так к Рождеству – перейдет к праведникам.
Вокруг праведных вращается история жизни.
А там, где нет праведника, история заканчивается.
• Там, где заканчивается праведность, заканчивается история.
Праведность – это движущая сила истории.
Праведность наследует землю.
Поэтому мы сегодня и говорим о том, кто мы.
• Делающие зло истребятся.
Те, кто делают аборты, – делают зло. Потому что аборты – это убийство.
Тот, кто сегодня торгует наркотой, делают зло, потому что это торговля смертью.
И Библия утверждает, что все делающие зло истребятся.
Педофилия, насилие, издевательство над детьми – это зло, и делающие это зло истребятся!
Даже в условиях самой гнилой судебной системы. Даже при условиях, которые сегодня нас окружают.
Есть справедливый Божий суд! Кроме европейского, нашего административного, уголовного, есть еще суд Божий. И Бог все еще не потерял интереса к нашей судьбе.
Пусть наша страна маленькая-маленькая, всего два миллиона жителей. Но Господь любит Латвию. Маленьких Он всегда особенно любит.
Вот когда ты был на Празднике семьи в Верманском парке, к кому больше твое сердце тянулось и когда ты больше улыбался: когда ты на взрослого смотрел или когда на маленького?
На взрослого вообще не смотрел – стоит себе, да стоит… А вот когда перед тобой такой шкет… И у тебя и в сердце улыбка, и на лице…
Я точно знаю, что Господь смотрит на Латвию и улыбается. Потому что мы маленькие. И мы заслуживаем особенного внимания и особенной любви. Бог даже на Россию так не смотрит, как на Латвию. Он ее любит.
Иногда выгодно быть маленьким. Потому что там, где большой не может протиснуться, маленький проскочит.
Вы помните, в Библии написано: узки врата и тесен путь, который куда-то ведет… Так вот, большие туда не проходят, а маленькие – юрк… и проскочили…
Сегодня у нас на самом деле пресса взорвалась.
Я сегодня встречался с некоторыми представителями СМИ, которые меня спрашивали: “Ну, что будет в субботу? Какой сюрприз вы готовите?”
Я отвечал: “Да мы в прошлую субботу сюрприз приготовили. Вы не заметили? Столько тысяч народу собралось на Домской площади, столько было депутатов, столько было министров. Сам господин президент пришел на Праздник семьи. Мы так старались, сюрприз такой устроили. А в прессе – никакой реакции?!”
Вопрос последовал: “А за что Вас так пресса не любит?”
– “Меня? Речь не обо мне идет. Речь идет о первом лице государства. Это вообще ненормально, когда к первому лицу государства пресса не проявляет никакого уважения. Это уже плохо, это неправильно, это не патриотично. Я уже не говорю о том, что это не этично…
Что мы приготовили на этот раз?
Мы молимся Богу, чтобы Бог сюрпризы приготовил. А у Бога есть в запасе много-много сюрпризов. И пусть накаляются ваши мозги, ища ответа, что стоит за этим. Придет суббота, и все увидят…”

Царство Божье – это то, что объединяет

Я восхищаюсь смелыми священниками в нашей стране!
Вы знаете, когда был Праздник в прошлую субботу, гости из других европейских стран не уставали удивляться: “Как это так? Так много священников, и все в одном месте! Как это так, столько священников, да еще и представителей государственной власти вместе, на одной платформе!”
На самом деле, над Латвией особая благодать от Господа. Особый климат, особенные отношения. Потому что здесь Царство Божье.
• Царство Божье – это то, что объединяет священнослужителей и представителей власти.
И вы знаете, это единство просто лихорадит наших оппонентов. Им бы в пору, чтобы мы грызли друг друга, чтобы лютеране топтали католиков за инквизицию, а протестанты обоих. А православные бы крестили их сверху. И тогда бы наши оппоненты радовались: “Во, классная атмосфера в Латвии!”
А тут вот тебе на… Совершенно другое кино…
А мы знаем Режиссера этого фильма. Скоро титры пойдут, и все узнают, Кто все это придумал.
Поэтому мы защищаем это единство и не позволим никаким провокациям нас перессорить.
Потому что, конечно, дьявол будет лгать: лютеранам на католиков, католикам на простестантов, президенту будет лгать на церкви, а церквам будет лгать на правительство.
Друзья, мы уже взрослые, чтобы не попадаться на эту ложь. За три квартала чуем, что этот дух чуть-чуть протух.
И мы будем хранить нашу дружбу, мы будем хранить наше единство, потому что в этом есть будущее нашей страны.
Я восхищаюсь нашим католическим кардиналом! Господином Пуятсом.
На последней встрече с ним я сказал: “Мы молимся за Вас, чтобы Вас надолго хватило… Вы так нужны нам всем!”
И он ответил: “Мы все нужны друг другу!”
Мне особенно он симпатичен. Потому что он приблизительно моего роста, а не такой, как Айнар Баштикс, например, на которого все время снизу вверх смотришь… Так неудобно разговаривать… А он на тебя сверху так смотрит… Да простит меня министр!
Я думаю, что вопрос не в том, какие габариты. Вопрос в том, что мы не только одного роста, но у нас какое-то мышление одинаковое.
И кардинал написал открытое письмо, в котором изложил свою позицию: “Я верю, что шествие гомосексуалистов вне закона в Латвии!”
И он обозначил четыре причины, по которым это недопустимо на нашей земле. И это письмо он открыто опубликовал во всех информационных порталах.
И вот это письмо сегодня у нас в руках. Я считаю, что это смелый документ, с которым должен ознакомиться каждый честный гражданин в Латвии.
И здесь написано так:
“Открытое письмо.
Уважаемому премьер-министру, министру внутренних дел Рижской городской думы в связи с демонстрацией гомосексуалистов 31 мая сего года в Риге.
В Конституции нашей страны записано, что “права человека реализуются без какой-либо дискриминации” (статья 91), однако “права человек могут быть ограничены в  предусмотренных законом случаях, для защиты прав других людей, а также демократического порядка в государстве, безопасности общества, благосостояния и нравственности” (пункт 116).
Принимая во внимания вышеупомянутые статьи, шествия “гей-прайд” считаются незаконными и недопустимыми в Латвии, поскольку:
– во-первых, они направлены против нравственности и модели семьи, существующей в нашем народе и закрепленной в основном законе страны, т.е. Конституции;
– во-вторых, гомосексуализм противоречит и законам природы, и закону Божьему;
– в-третьих, гомосексуалисты незаконно присвоили себе права меньшинства. Меньшинством считаются люди, отличающиеся от большинства национальностью, языком, расой, цветом кожи или другим нейтральным признаком, но не по моральным критериям…”
По отношению к нравственности не было и не может быть меньшинств.
Критерии нравственности едины для всех людей: “не убивай”, “не прелюбодействуй”, “не кради” и т.д.

Это означает, что не может существовать меньшинство алкоголиков, гомосексуалистов, наркоманов и какое-либо другое меньшинство, основанное на порочных пристрастиях. Иначе это уже откровенная пропаганда порока.
Гомосексуалисты из года в год увеличивают свои претензии с целью добиться присвоения своему пороку законного статуса. Однако, получив власть, они начинают использовать закон, принуждая остальных почитать свой порок нормальным явлением. Во многих странах такое происходит уже сейчас. Это свидетельствует о том, что экстремистам не место у руля управления государством, и поэтому их незаконные акции уже давно пора остановить, чтобы потом они не повергли в хаос все законодательство и не поставили под угрозу нормальную семейную жизнь
”.
Скажи сейчас вместе со мной: “Бог, благослови кардинала! Дай ему больше здоровья, мудрости и смелости. Воздай ему за эту смелость!”
Что можно порекомендовать в этом конкретном случае? Учитывая, что разрешить шествие гомосексуалистов не представляется невозможным (не нарушив законы нашей страны), приезжим иностранцам вместо парада гордости можно предложить помещение какой-нибудь рижской гостиницы, где они могли бы беспрепятственно встречаться (как клуб по интересам) и общаться со своими латвийскими единомышленниками.
Запрещение “парада гордости” заставило бы куражащихся иностранцев задуматься о том, что в Латвии у них нет права открыто пропагандировать свое извращение, ожидая, что полиция к тому же будет охранять подобные бесстыдные акции. Это даже унизительно для стражей порядка, которые вопреки своей совести были вынуждены во время “прайда” находиться на стороне геев. Более того, это унизительно как для нашего правительства, так и для всего народа, который лишается возможности выразить несогласие с этими аморальными требованиями.
Ответственного решения от государственных мужей ожидают все, кто озабочен воспитанием молодежи, - родители, преподаватели, священники
”.
Рига, 17 мая 2008 г.
Кардинал Янис Пуятс


Защитим свой народ от вырождения!

Не успела эта публикация появиться в информационном пространстве, как тут же из Европы, из Европарламента последовала жесткая реакция. Евродепутаты передали привет латвийским геям и осудили Открытое письмо латвийского духовенства, содержащее призыв к запрету гей-парада.
И дальше следует критика того письма, которому вы сейчас аплодировали. И вот, что там отмечается:
Авторы письма игнорируют права человека и демонстрируют неприемлемое отношение к европейскому законодательству, – заявил Майкл Кэшмэн.
По мнению депутата, духовные лидеры имеют право на личную точку зрения, но не имеют права выступать с призывом к ограничению прав какой-либо группы общества.
Я же шлю сердечный привет и поддержку всем, кто примет участие в шествии гомосексуалистов, которое называется “За равноправие. Они мои герои, – добавил политик”.
Добавим, что Кэшмэн возглавляет партию социалистов и возглавляет группу по делам секс-меньшинств, в которую входит 60 европарламентариев.
И вот сегодня вопрос стоит так: господин Кэшмэн видит свою модель будущего, а священники Латвии видят свою модель будущего.
И перед нами сейчас в реальности то, о чем мы прочитали в 36 псалме.
Библия говорит, что возмездие за грех – смерть.
• И те, и кто защищает грех, защищают смерть, кто пропагандирует грех, тот пропагандирует смерть.
Вы знаете, что гомосексуалисты – это потенциальные вирусоносители опаснейшей болезни 21 века, которая называется СПИД. Более 80% больных СПИДом – это гомосексуалисты.
И допуская пропаганду гомосексуализма, мы потенциально даем разрешение на распространение этой страшной болезни. А оно нам надо?!
Чем больше гомосексуалистов – тем меньше латвийского населения! Вы понимаете, о чем идет речь? Кого мы защищаем?
И мы сегодня просим Господа, чтобы Господь щедро благословил господина кардинала Пуятса!
А также просим, чтобы Господь остановил Майкла Кэшмэна и сказал ему: “Кыш!”
Если говорить откровенно, этот “прайд” – это просто провокация иностранных геев. Их никто сюда не звал, их сюда никто не приглашал.
Они приезжают в нашу страну и грубо навязывают нам свою культуру смерти.
А нас и так мало!
Играйте, господа, в эти игры, пожалуйста, где-нибудь в другом месте!
В Ираке, например. Там устраивайте свои гей-парады. Там же много людей… Слабо?! Или в Иране попросите какую-нибудь площадь, погуляйте там…
А что, на маленьких нападать проще?!
Но вы забыли, что у Латвии большой Бог, и нас наш Бог защитит!
Потому что мы – тот народ, у которого Господь есть Бог! И пусть все об этом знают.
И мы сегодня поддерживаем письмо кардинала Пуятса, мы полностью разделяем его позицию и благословляем его не только в молитвах, но также благословляем его в информационном пространстве и говорим: “Держитесь! Продолжайте так же защищать Божьи стандарты”.
• И защищая Божьи стандарты, мы защищаем будущее нашего народа. Мы защищаем наш народ от вырождения, от деградации, от эпидемии СПИДа и от всех прочих опасных последствий.
Опыт других стран уже свидетельствует о том, что это очень опасные игры.
Поэтому давайте помолимся о том, чтобы в тот момент, когда сегодня над Латвией сгущаются эти тучи, над нашей страной взошло солнце правды и чтобы исцеление было в лучах Его.
Давайте молиться, чтобы 31 мая Сам Господь Бог явил славу Свою, чтобы это была не человеческая мышца, но чтобы это была мышца Божья, чтобы Бог защитил нашу землю от всякой скверны и от всякой мерзости!
Давайте молиться за Латвию, давайте молиться за нашу землю!
Давайте молиться за нашу нацию, чтобы Бог защитил нас, чтобы Бог убрал с нашей земли всякое нечестие.
И чтобы праведность укоренилась на этой земле во имя Иисуса Христа!

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Все проповеди