Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Неравнодушные люди

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

01 июня 2008 года, Рига, Латвия


Народ, душа которого обращена к Богу, непобедим.
Человек, душа которого обращена к Богу, неуязвим.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог. И блажен человек, который всю надежду свою возлагает на Господа.
Нам иногда кажется, что мы самостоятельно можем строить свое счастье и благополучие. Может быть, мы и достигаем своего счастья, может быть, мы и достигаем своего благополучия, но потом мы с ужасом замечаем, что они – эти счастье и благополучие – не защищены.

Божье благословение и людское благополучие

Короткое время, непродолжительное время длится счастье, сохраняется благополучие. Но потом вдруг средь бела дня громы, молнии, земля разверзается.
Гарантий никаких, защиты никакой.
Чем отличается благословение, которое мы имеем с Богом, от благосостояния, которое мы имеем без Бога?
Во-первых, тем, что оно есть.
И, во-вторых, что оно защищено. Защищено надежно, защищено самыми высокими гарантиями, которые дает Бог.
Бог, Который сказал: “Пойдешь ли сквозь воды, они тебя не потопят. Если враги выступят против тебя одним путем, они семью путями побегут от тебя. Не убоишься ужаса в ночи и стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, и болезни, опустошающей в полдень. Падут возле тебя тысячи и 10 тысяч одесную тебя, но к тебе беда не приблизится…”
Скажите, какой из министров может дать нам такую гарантию?
Какой президент может нам обеспечить такую безопасность?
Какой из олигархов может дать тебе такую гарантию?
Да никто из людей не сможет защитить тебя и дать абсолютную гарантию твоей безопасности. Только наш драгоценный Господь способен на это.
Сегодня Европу трясет. Наводнения, землетрясения.
И никто не может предотвратить бедствия. При всех тех технических достижениях, которые сегодня мы с вами имеем, мы беззащитны перед стихийными бедствиями.
Бог остается Богом.
И великое счастье – иметь Бога в своем сердце и знать, что ты у Христа за пазухой, что Его рука держит твою руку.
Я так счастлив, что я Его знаю. И я все еще нуждаюсь в Нем, как ребенок. Каждое утро, каждый вечер.
В каждом из нас потенциально заключено столько болезней! И люди абсолютно беззащитны перед ними: однажды что-то заколет, что-то заноет, что-то разладится. Обращаешься к врачу – и тебе сообщают страшный диагноз…
Кто это контролирует?!
• И если нет в твоей жизни Бога, то тебя ждет отчаяние, безысходность, трагедия жизни.
• Но если у нас есть Бог, – у нас есть выход из самых тупиковых, из самых экстремальных и самых чудовищных ситуаций.
Если ты питаешься только телевизионными программами, новостями из газет, то от страха чокнуться можно за три дня. Потому что человек верит тому, что он слышит и видит. Сознательно или подсознательно, соглашаясь или не соглашаясь. Информация пропитывает его разум и формирует его мышление.
Какое счастье – приходить сюда по воскресеньям и средам! Какое счастье – приходить в Дом Божий и предоставлять свой разум, свою душу, свое сердце для Божьей информации, которая формирует совершенно другой тип мышления, который основывается на Божьей вере.
Вера – это не религия.
Божья вера – это новый тип мышления, альтернативный секулярному, то есть светскому, образу мышления. Потому что мы сообразуемся не с той реальностью, которую дьявол формирует вокруг нас.
• Мы сообразуемся с той реальностью, которую Иисус Христос дает нам через Царствие Свое.
Вот почему мы до сих пор живы, вот почему мы до сих пор протестанты, вот почему до сих пор мы идем против течения.
И мы становимся умнее, сильнее, влиятельнее, потому что Бог на нашей стороне! А если Бог за нас, то кто против нас?!
Если Бог живет во мне, я способен победить болезни.
Если Бог живет во мне, я способен победить грех.
Если Бог живет во мне, я способен преодолеть любой социальный кризис. Если Бог живет во мне, я способен пройти через самые несправедливые оскорбления и предательства, не свихнуться, не прогнуться, а остаться личностью, которая не изменяет своим убеждениям.
И я точно знаю, что если человек идет к четко намеченной большой цели, за ним пойдет весь мир.

“Ищите Господа, когда можно найти Его”

• Бог поднимает Своих праведных людей для того, чтобы на этой земле звучал голос правды, голос истины.
Чтобы для каждого разочарованного человека была надежда встать, надежда обрести крылья и снова взлететь с этой проклятой земли, вновь обрести растраченную жизнь и восстановить разрушенную судьбу.
Если ты сейчас здесь находишься и понимаешь, что тебе нужен Бог, если ты здесь находишься и слышишь, что сегодня говорит пастор этой церкви, и чувствуешь, что твое сердце отзывается на эти слова, мы приглашаем тебя выйти вперед. Бог тебя любит! Библия говорит: “Ищите Господа, когда можно найти Его”.
Другими словами, не пропусти свой шанс.
Сегодня здесь чудесная атмосфера. Мы ощущаем себя как в большой и дружной семье.
Сегодня Бог с небес обращается ко всякому: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Я исцелю ваши немощи, Я прощу ваши грехи. Я понимаю вас. Я уже не раз стучался в сердце каждого из вас”.
И сегодня тот день, когда должна произойти эта встреча – твоя с Господом!
Он твой Отец, любящий Отец. Он не будет копаться в твоем прошлом, не будет предъявлять тебе никаких претензий.
Он как добрый отец выйдет тебе навстречу и скажет: “Сын Мой, так долго Я тебя ждал! Мне без тебя было одиноко. Мне недоставало тебя. И твое место в Моем сердце никто не занял. Твое место никто не занял, оно еще свободно…”
Если это касается тебя, если ты чувствуешь, что Господь прикасается к тебе, подними руку. Если на самом деле ты созрел, чтобы совершить молитву покаяния и сказать: “Такой как есть, я иду к Тебе, Отец! Потому что мне без Тебя тяжело…”
Кто чувствует, что его сердце созрело для этой молитвы, не уходи от Иисуса!
Не шути с огнем. Ты уже не раз проходил по краю. Можно три раза на красный свет проскочить, но в следующий раз может произойти катастрофа. Не полагайся на авось, лучше полагайся на Господа.
Подумай о себе, подумай о своей жизни.
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Гордость уничтожает человека. Но смирение приводит в действие Бога, приводит в действие небеса. И Бог смиренным дает благодать.

“Дух Святой, я прошу Тебя, прикоснись к тем людям, которых Ты определил ко спасению. Я прошу Тебя: пусть никто не уйдет с этого служения без Иисуса. Пусть никто не уйдет, отвергнув Твою спасительную весть.
Я прошу Тебя, прикоснись к этим людям ради милости и благодати Твоей. Да не будет роковых ошибок, да не будет роковых решений!
Мы благодарим Тебя и просим: пусть спасение принадлежит нам и детям нашим, и всем друзьям нашим, и всем родственникам нашим, кого ни призовет Господь. Мы благодарны Тебе за Твое спасение”.

Давайте вместе скажем эти слова молитвы из глубины своего сердца: “Во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе, Бог Отец. Я благодарю Тебя за Твою любовь. Я благодарю Тебя за этот шанс, который Ты дал мне, – встретиться с Тобой. Я открываю для Тебя свое сердце. Я не хочу идти против рожна. Я принимаю решение служить Тебе.
Мое сердце открыто, и я приглашаю Тебя, драгоценный Иисус: войди в мою жизнь, наведи в ней Свой порядок. Прости меня за все мои преступления, за всякий грех. Покрой все мои беззакония, сделай мое сердце чистым, белее снега. Пусть все древнее пройдет и придет все новое.
Я благодарю Тебя за то, что Ты прощаешь меня и принимаешь меня как Свое дитя. Дай мне ненависть ко всякому греху и пошли мне большую любовь к Тебе.
С этого дня всю свою жизнь без остатка я посвящаю Тебе на служение.
Я отрекаюсь от дьявола и от всех дел, которые я мог совершать с ним. Я сжигаю все мосты в греховное прошлое. И от всякой помощи, которую я мог иметь от дьявола, я отрекаюсь и выбрасываю ее вон.
С этого дня я провозглашаю свою жизнь абсолютной собственностью Спасителя Христа. Поклоняюсь Тебе, Отец, благодарю Тебя во имя Иисуса Христа”.

Друзья мои, на самом деле, наш Господь великий Бог!
И для нас самое главное, чтобы вера наша была подтверждена делами. Потому что без дел вера мертва.

Неравнодушие Бог ценит

Я бы хотел сегодня очень коротко поговорить о том, что Бог обращает внимание на неравнодушных людей.
• У Бога есть особые симпатии к людям не равнодушным.
Человек, у которого в сердце гнездится безразличие, – этот человек не будет от Бога иметь никаких привилегий и никаких благословений.
Но именно люди неравнодушные обращают Божье внимание на себя.
Иез. 9:4
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
Мы живем в таком же “Иерусалиме”.
И то, что происходило в том Иерусалиме, может быть, происходит и у нас: мерзости и беззаконие.
И Бог смотрит не столько на то, что делает нечестивый человек, сколько смотрит на реакцию людей на это нечестие.
Возьмем события последней субботы.
Праведники осуществляли акцию “Дни добра”.
Нечестивые люди совершали акцию под таким оскорбительным, на мой взгляд, названием, как “Дни дружбы”.
И снова нам пытаются объяснить, что дружба должна осуществляться под дубинками полицейских. Нас опять под двойным оцеплением, под тройным кордоном заставляют дружить?!
Дружба – это добровольная вещь. И дружба предполагает взаимность.
И я считаю, что латвийский народ сам должен решать, с кем ему дружить, а с кем не дружить. А не какие-то иностранные гомосексуалисты!
Латвийский народ в очередной раз сказал: “Нет, такая дружба нам не нужна!”
• Дружба предполагает свободу и взаимность.
А когда тебе навязывают друзей, когда тебя насильно заставляют с кем-то дружить, то это уже диктатура и насилие.
И мне, друзья, кажется, что Сам Бог экзаменирует латвийское общество.
И для меня было очень приятно видеть, что в “Euronews”, на таком серьезном новостном канале телевидения, проскочила новость, что в Латвии 31 мая было шествие гомосексуалистов, но, “как всегда, латвийское общество протестовало против этого шествия”.
“…как всегда…” Да будет это всегда!
200 иностранных гомосексуалистов пытаются здесь создать иллюзию, что это латвийское общество проводит гей-парад…
Какое “латвийское общество”?! Это иностранная провокация!
• А латвийское общество протестует и говорит гомосексуализму: “Нет!”
Вы понимаете, о чем идет речь?
Речь идет о том, что пока их только 200, этих иностранных геев, мы можем протестовать. Но если их соберется здесь полмиллиона, то протестовать будет уже поздно. И это уже произошло в соседних странах.
По некоторым обстоятельствам моя жена вчера улетала в Германию, и я ее провожал, и поэтому мне не довелось быть там, в гуще событий.
Но судя по новостям, судя по информации, которая уже опубликована, я увидел, что народ Латвии стоит на страже своих ценностей. Мне это очень приятно.
И полный респект я отдаю кардиналу Римской католической церкви в Латвии Янису Пуятсу за его смелость, за его решительную позицию и за его патриотизм!
Все-таки есть в нашем городе люди не равнодушные!
Мы сейчас прочитали, что Бог сказал Своему ангелу: “Возьми Мою печать, пройди по улицам Риги, найди неравнодушных людей и поставь на их челах знак. Я этих людей буду использовать, потому что эти люди смогут переломить ход истории этой страны”.
Равнодушные люди Богу не нужны. Которые загорают, которые отдыхают в день борьбы, а потом свою трусость или свою слабость прикрывают какими-то цитатами из Евангелия.
Бог разберется. Богу не нужны такие фарисеи.
Богу нужны неравнодушные люди.

Богу нужны неравнодушные люди!

Иез. 9:4
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
Есть люди, которые скорбят о всех мерзостях, которые совершаются или планируются в нашем городе!
Скорбящие и воздыхающие…” Странная тема.
А речь идет об отсутствии эгоизма.
• Вы знаете, эгоизм уничтожает патриотизм, честность и порядочность.
Когда грабят твою квартиру, ты возмущен, ты выходишь из себя, ты звонишь в полицию, ты добиваешься справедливости.
А когда грабят твой город, тебе все равно?
А чем отличается твоя квартира, твой дом от того дома, в котором мы все вместе живем? Ведь Рига – это наш общий дом!
Когда кто-то разбил окно в твоем доме, ты реагируешь.
А когда здесь сплошь и рядом “разбивают окна” в нашем доме под названием Рига и потом еще через эти разбитые окна в наш дом пролезают те, которые хотят похитить наше главное сокровище – наших детей, традиционные ценности... Они хотят нашу конституцию изменить, узаконить свои мерзости, а ты открещиваешься: “Нас это не касается!”?
Я вообще не понимаю эти призывы: “Давайте в этот день уедем за город. Давайте в этом году не будем участвовать…”
В Калифорнии вот так же христиане уехали за город. И пока они были за городом, губернатор Шварцнеггер подписал пять страшных законов, из-за чего церковь там сегодня потеряла всякую власть.
Однополые браки там легализованы, а вся система образования в руках гомосексуалистов!
И менять законы намного тяжелее, чем предотвратить их принятие.
Мы не уедем из города! Мы отвечаем за этот город!
Потому что Рига – это город наш! Это наша земля, и мы сегодня стоим за нее в проломе.
И послушайте, это не просто Алексей что-то строит из себя.
Сам Господь Бог говорит: “Я иду среди города. Я хочу найти людей, которые плачут, скорбят, ходатайствуют, которые душу раздирают за свой город и кричат: “Бог! останови эту мерзость, останови это нечестие!”
Начинается запустение с гей-парадов. А потом пойдут и легализация однополых браков, и законы о равноправии извращенцев, и социальные льготы им… Как будто у нас уже нет никаких других социальных групп, которые бы нуждались в социальных привилегиях.
И мы знаем, чем все это заканчивается.
И я точно знаю, что все люди, которые сегодня протестуют против этой экспансии, которые скорбят, видя эту мерзость на улицах своих городов, которые молятся и просят Бога: “Защити нашу страну!” – они во внимании Бога. И на их челах Бог делает знак.

Неравнодушным людям Бог дает власть

Вы знаете, что ревность – это доказательство любви.
И ревность или неравнодушие людей является основой того, что Бог даст этим людям власть.
Когда Иисус пришел в храм и увидел там беззаконие, увидел, как на святом месте идет торговля, Он взял бич и выгнал всех оттуда. Он сказал: “Ревность по дому Господню снедает Меня!”
• У кого есть ревность, у того будет власть.
И когда Иисус очистил храм от бесчинных людей, к Нему подошли фарисеи и спросили: “Какой властью Ты это делаешь?”
У кого есть ревность, у того будет и власть.
Кому Бог дает власть?
• Бог дает власть неравнодушным людям, скорбящим и воздыхающим о беззакониях, творящихся вокруг, а также ревнующим о своем городе, о храме Божьем и о своей стране.
Какой властью ты это делаешь?
В пятницу наши люди раздавали перепечатанное “Открытое письмо” кардинала Пуятса по городу.
И вечером в пятницу я получаю звонок. Звонит господин кардинал и благодарит меня: “Спасибо. Я шел через город, ко мне подошел молодой человек и вручил мне какую-то листовку. Я посмотрел, увидел свой портрет и подумал: “Опять хают, опять ругают…”
А кардинал как раз шел в студию Христианского радио для участия в программе. И там ему директор радио объяснил: “Нет, не ругают, а поддерживают…”
Вы знаете, он так возрадовался: “Как хорошо, что мы в единстве!”
Я ему по телефону сказал: “Вы сейчас самый популярный человек в Латвии. Так, что даже “Delfi” написали, что “Римская католическая церковь распространяла письмо своего главы…”.
• Друзья мои, в последнее время Бог будет объединять людей не по признаку одной конфессии, а по признаку ревности и неравнодушия к судьбе страны.
А это есть основа патриотизма.
Кто скорбит о своей земле, кто ревнует о своей земле, тому Бог даст знак, того Бог помажет.
И этих людей Бог будет использовать для того, чтобы спасение пришло на нашу землю.
Люди, скорбящие, неравнодушные, которые вчера выходили на протест.
И я точно знаю, что этих неравнодушных людей отмечали не только полицейские, которые подходили и в двух шагах снимали.
Самое главное, что их Бог “снимал” и ставил знак: “Ты Мне пригодишься, он Мне пригодится, она Мне пригодится…”
Как Гедеон.
Тогда враги забрали у Израильтян дома, забрали поля, забрали урожай. И все уже смирились, и в пещеры попрятались.
Один Гедеон не смог смириться с этим: “Где чудеса, о которых рассказывали наши отцы?! Где великий Бог, где Бог отмщений?! Где Бог, куда Он делся? Почему мы в презрении, а Бог молчит?!”
И Бог увидел этого неравнодушного человека. Бог увидел этого ревнующего.
И послал Ангела, который пришел к Гедеону и сказал: “Вот ты Богу понравился. Твоими руками, твоими мозгами, твоим сердцем, через тебя Бог будет менять исторический ход событий в Своем народе!”
И Гедеон встал во главе национально-освободительного движения.
• Бог ищет неравнодушных, чтобы поставить на них Свой знак и помазывать их Духом Святым.
Мы остановим эту заразу, мы остановим это нечестие!
Мне было очень приятно, что в “Новостях” справедливо было отражено содержание всех плакатов. И самый сильный – это цитата из Слова Божьего: “Не ложись с мужчиной как с женщиной, ибо это мерзость”! – Левит 18 глава.
Это на самом деле проповедь Евангелия с этих плакатов!
И конечно, я очень хочу поблагодарить каждого, кто неравнодушен, кто сегодня скорбит, кто сегодня воздыхает, видя мерзость и нечестие, кто сегодня встает в пролом за свою землю.
Знайте: Бог таких людей отмечает!
Даже люди могут это не отметить. Но Бог все отметит и в свое время даст власть для того, чтобы очистить и площади, и улицы, и храм, и всю нашу землю от всякой скверны.
И изнасиловать нашу нацию мы никому и никогда не позволим!
Мы самодостаточная нация, и Бог на нашей стороне!

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Все проповеди