Пастор церкви Новое Поколение Алексей Ледяев

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Я есмь дверь овцам

Проповедь пасторa Алексея Ледяевa (церковь "Новое Поколение")

06 августа 2008 года, Рига, Латвия


Дверь – это то, что соединяет одну территорию с другой.
Ты идешь по улице. Это одна территория.
И вот перед тобой дверь какого-то министерства. Ты открываешь дверь, проходишь через нее – и ты уже в каком-то специальном учреждении. И здесь уже действуют другие законы.
• На каждой территории действуют свои законы.
Здесь улица. Здесь, может быть, какое-то беззаконие. А на территории учреждения уже закон.
Дверь ведет нас с одной территории на территорию другую.

Иисус – дверь в Царство Божье

Если говорить о духовных вещах, то Иисус – это та дверь, благодаря которой мы с территории проклятия переходим на территорию благословения.
Это та дверь, благодаря которой с территории нищеты мы переходим на территорию процветания, успеха и благословения.
Это дверь, через которую мы с территории царства тьмы переходим на территорию благословенного Царства Сына Божьего.
Иисус – это чудо!
Иисус – это условие нашего преображения.
• Иисус – это не фокус, это не магия, а это чудо перевоплощения, когда грешник становится праведником.
Иисус – это то, что преображает как отдельных людей, так и церкви и целые нации и народы.
Дверь. Эту дверь пытались заколотить досками и сказать: “Все, Царство Божье закрыто на ремонт”.
Есть служители, которые и сами не входят туда, и еще других останавливают и говорят: “Туда нельзя!”
На эту дверь вешают табличку с черепом и костями: “Не влезай, убьет!” Или даже пишут всякие непристойности.
Но Бог хочет, чтобы мы познали истину. Истину о том, что для того-то Иисус и пришел на землю, чтобы эту дверь открыть для каждого из нас.
И тот, кто этой дверью входит и выходит, находит то, чего он никогда не мог найти по эту сторону двери, то есть в мире.
В мире ты никогда не найдешь того, что ты можешь найти на территории Божьего дома и Божьего Царства.
Иисус – это та дверь, благодаря которой мы с вами имеем то, что мы имеем.
И если я – во Христе, то и я соответственно являюсь той же самой дверью.

Иоан. 10:9-10
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется
, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я верю, что Иисус для каждого из нас приготовил это великое чудо перевоплощения.
Дьявол держал нас на своей территории, где был недостаток, болезни, зло, насилие, кровопролития.
Но Иисус сказал: “Хватит! Я перед вами открываю дверь. И кто войдет Мною, кто переступит порог Царства Божьего, тот будет иметь жизнь и жизнь с избытком”.
• Церковь – это надежда нации, это утешение нации, это ответ и открытая дверь в Пробуждение.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется…”
Царство Божье – это как огромный небоскреб, в котором так много разных залов, имеющих так много разных отделений. Там мудрость, влияние, процветание, политика, экономика, медицина, спорт, литература, поэзия…
И чтобы войти в эти сокровищницы, нужно открыть дверь.
• Иисус есть дверь в любую сферу человеческой судьбы.
Он есть дверь в любую сферу, в любой сектор нашего человеческого бытия.
Через Иисуса мы имеем полноту Наполняющего все и во всем.
Все настоящие ученые через эту дверь – Иисуса Христа – входили в сокровищницу Божьих откровений и Божьей красоты.
Будь то химия, или физика, или искусство – да что угодно! Все научные или творческие открытия делали Божьи люди.
В этом огромном небоскребе Божьего творения двери – Иисус. И Он есть Творец: Он шифровал, Он покрывал тайной все, что сотворено Богом.
И Он же расшифровывает, Он дает нам понимание того, что есть что.

“Кто войдет Мною, тот пажить найдет…”

Эпоха Возрождения. Лучшие композиторы того времени, лучшие архитекторы, зодчие сотворили вековую красоту, которой и сегодня каждый из нас любуется и восхищается. И это все продукт познания Божьей красоты.
Кто войдет Мной и выйдет, пажить найдет…”
Мы живем в секулярном веке.
Сегодня пропагандируется безбожие, либерализация христианства. Сегодня пропагандируется анархия духовных ценностей.
Поэтому мир тупеет. Поэтому нет сильных лидеров, нет ярких личностей. Без Иисуса нет эффективного развития.
• Эпоха Возрождения предполагает, во-первых, взрыв духовный, когда мы вновь обращаемся к истокам и говорим, что именно через Иисуса мы имеем познание этого великого, грандиозного, Богом устроенного мира.
Поэтому я бы хотел обратиться сегодня к каждому из вас, кто хочет развиваться, учиться, получать образование, хочет кем-то стать.
Запомните: Иисус – это не обуза и не проблема. Иисус – это дверь, за которой откроется для каждого из нас жизненная позиция, профессия, карьера и жизненное предназначение.
Иисус никого еще не сделал дураком и тупицей. Иисус никого еще не похоронил.
Наоборот, Иисус раскрывает сущность человека, раскрывает богатства человеческой души, раскрывает дары, заложенные в нас от рождения.
Иисус делает нас зодчими своей судьбы, делает гениями, делает сотрудниками Своих планов и Своего изначального великого плана.
Я люблю моего Иисуса.
Сколько песен у меня родилось, когда Он прикасался ко мне! Сколько поэм у меня родилось, сколько мелодий, сколько красоты, сколько великих проектов родилось, когда Он прикасался к моему сердцу!
Любите Господа! Не надо искать других дверей. Есть одна самая лучшая дверь, которой если кто войдет и выйдет, – тот пажить найдет.
Латвию ожидает эпоха Ренессанса.
Мы все устали от тупости существования, мы устали от обыденности, мы устали от фонограмм, от штампов и стереотипов. Будь это в политике, будь это на “Новой волне”, будь это в поэзии, или в живописи.
• Там, где нет Иисуса, – там нет настоящей красоты!
Но когда приходит Иисус, все расцветает, все преображается. Потому что весь этот прекрасный мир был сотворен Им. И весь этот прекрасный мир был сотворен для Него!
Посмотрите, как начинается утро. Без грохота. Легкий ветер, шелест листвы, поют птицы… Божественно, грандиозно!
И колени сами склоняются: “Как Ты велик, Творец!”
Что может быть восхитительнее восхода?
Что может быть восхитительнее августовского звездного неба?
Этой красотой люди не могут до сих пор насытиться.
И как хватает у кого-то хамства говорить: “Бога нет…”?
Откуда же тогда эта красота, откуда же эти шедевры?!
Боже, научи нас ценить то, что Ты сотворил!
И дай нам способность за свою недолгую жизнь не изуродовать Твою красоту, а хоть чуть-чуть добавить ее в этом проклятом и сумасшедшем мире.
Задача дьявола – все кромсать, все ломать, все поганить.
• Задача Бога – через Свою Церковь преобразить и внести в этот безобразный и сумасшедший мир хотя бы часть Его красоты.
И это будет привлекать, это будет восхищать людей, потому что в каждом человеке заложено чувство прекрасного.
И Бог желает церковь превратить и преобразить в Свою творческую лабораторию и показать всему миру: “Вот Мой шедевр! Вот гениальный проект Моего зодчества. Я сотворю такую Церковь, которую врата ада не одолеют. Она будет, как утес в бушующем море, как оазис в палящей пустыне. Она будет как спасение для погибающих”.
Друзья мои, нет другого имени, которым надлежало бы нам спастись. Только имя Иисуса Христа!
И если мы христиане, то мы должны до конца осмыслить: кто мы, с кем мы и куда мы.
Иисус говорит: “Я есмь дверь. Царство Божье – это реальность, и праведность – реальность”.

Свобода во Христе Иисусе – это реальность.
И счастье – это не сказки, не просто какие-то скучные лекции с теологического факультета.
Если ты реально страдал от греха, знай: Бог приготовил для тебя через Иисуса реальное освобождение.
Потому что мы живем в реальном мире, в котором есть реальный дьявол, приносящий реальные мучения, скорби и страдания.
И есть реальный Бог, Который приносит реальное освобождение от всего негативного.
Друзья, давайте жить в реалиях Божьего Царства!
Если ты чувствуешь, что захлопнулась дверь и ты опять через эту дверь вернулся в мир, знай: эти двери всегда открыты для любого, кто захочет вернуться.
Я глубоко сознаю, что я как служитель Божий тоже являюсь дверью. Я хочу, чтобы благодаря моему служению люди могли переходить с одной территории на другую. Чтобы люди, имея одно состояние, после служения имели другое состояние.
Нам не нужны манипуляции, нам не нужны нейролингвистические программы. Нам нужен Дух Святой и нужен Иисус!
Когда Иисус реален, тогда реальны перемены.
Нет Иисуса – и ни один психолог тебе не поможет. Называй хоть синее желтым, хоть желтое синим, а грех есть грех.
Грех не боится психологии.
• Грех боится только Крови Иисуса Христа, пролитой за спасение людей.
Когда человек кается в своих грехах, он просто вещи называет своими настоящими именами.
Момент покаяния – это когда грешник не столько переходит, сколько переползает через порог в Божье Царство, оставляя в прошлом свои грехи. И здесь его уже встречает Отец Небесный и говорит: “Ты сын Мой! И ныне Я родил тебя. Ты был мертв, а теперь жив. Пропадал, а теперь нашелся! Дайте ему лучшую одежду!”
Это не какие-то сказки, а это реальность!

Погибающему миру нужен Спаситель!

Я это все говорю, друзья, знаете, для чего?
Чтобы мы с вами не забыли самого главного в нашей жизни.
Мир будет чувствовать любую фальшь. Если ты говоришь про Иисуса, с Которым у тебя давным-давно нет никаких дел, тебе никто не поверит и скажет: “Очередной развод…”
Но если ты подойдешь к человеку – и через твои глаза Иисус будет смотреть ему в глаза, ты станешь свидетелем удивительного чуда перевоплощения! Потому что перед взглядом Бога будет робеть даже самый сильный, самый грозный, самый храбрый человек.
Твоими устами Иисус хочет говорить.
А когда ты будешь свидетельствовать людям о своем Боге, они будут чувствовать, что они прикасаются к Богу.
И наши уличные евангелизации – это не то время, когда члены церкви “Новое поколение” ходят по улицам и просто раздают буклеты. Мы хотим, чтобы в это время по улицам нашего города, по площадям нашего города мог бы ходить Сам Иисус.
Потому что для спасения другого имени нет, других шансов нет, других дверей не существует!
Людям нужна не церковь “Новое поколение”. Людям нужен не Алексей Ледяев со своей командой.
• Этому погибающему миру нужен Иисус, Спаситель мира! Потому что только Он имеет власть прощать грехи.
Если ты наслаждаешься в Боге, знай: тот человек, который тебя будет слушать, тоже будет наслаждаться. Главное кредо нашего служения: “Что имею, то даю”.
Если имеешь Иисуса, подари Иисуса.
Давайте еще раз поблагодарим Господа за Его близость к нам, за это великое счастье знать Его, прикасаться к Нему и служить Ему.

“Иисус, спасибо Тебе. Благодарим Тебя за Твою реальность!
Мы благодарим Тебя за то, что нас слепых Ты сделал зрячими. За то, что нас проклятых, погибших грешников Ты сделал праведниками и святыми людьми. Спасибо Тебе, что нас, идущих некогда в ад, Ты остановил и перевел в Царство Отца Небесного.
Иисус, пусть никто из нас не скандалит с Тобой, пусть никто из нас не конфликтует с Тобой.
В этот вечер мы еще раз хотим сказать: “Прости, Иисус, за то, что мы были не верны Тебе. Прости, Иисус, что мы были непослушны Тебе в определенных ситуациях. Но в этот вечер мы просим: пусть милость Твоя покроет нас. Пусть верность Твоя покроет нашу неверность”.
Ты знаешь, что мы любим Тебя. Ты знаешь, что Ты для нас дороже всего на свете. Ты есть путь, истина и жизнь. Ты есть хлеб, сходящий с небес, Ты есть вода живая в палящей пустыне. Ты есть дверь. И кто входит и выходит Тобою, найдет пажить!
Иисус, помоги нам дорожить Твоей благодатью. Научи и нас быть этой дверью, которая могла бы быть всегда открыта для людей. Чтобы через нашу жизнь, через наше служение люди могли переходить из царства тьмы в Царство Божье.
Мы еще раз просим Тебя, драгоценный Господь: пусть этот город станет Твоим! Пусть этот город станет городом славы Божьей. Пусть этот город станет обителью и скинией Бога для встречи с человеками.
Пусть особенное благоволение простирается над латвийской столицей. Пусть наше правительство будет защищено Кровью Иисуса Христа от всяких переворотов, от всяких недоразумений.
Господи, мы просим Тебя: да святится Твое великое имя и да придет Царствие Твое на эту землю.
Пусть наша вера возрастает, пусть наша любовь к Тебе возрастает.
Боже, дай нам оставить всякую наивность и детство. Помоги нам взрослеть. Переводи нас от веры в веру, переводи нас на новые уровни. Пусть церковь взрослеет! Пусть она станет матерью, способной рождать. Матерью, способной рождать здоровых, красивых и сильных детей.
Пусть рождаются новые церкви в районах нашего города. Пусть рождаются новые церкви на периферии, в селах.
Пусть вся Латвия покроется сетью живых церквей!
И пусть, Господь, все, что рождается от Тебя, побеждает и преображает этот мир!
Мы просим Тебя об этом во имя Иисуса Христа”.

Предыдущая Все проповеди Алексея Ледяева Следующая

Все проповеди