"Рай, святой город и слава трона"

Элвуд Скотт

 

Назад Содержание Дальше

Глава 25. Двенадцатый визит - продолжение

Колесница тронулась, оставив горные пейзажи позади. Сейчас наш маршрут проходил широкой, но живописной долиной. Мы могли видеть на огромном расстоянии в четком свете рая. Большие фруктовые сады, апельсиновые и лимонные рощи в мире казались миниатюрными садиками по сравнению с тем, что в настоящее время открылось перед нами.

Когда мы спустились с высоты, перед нами расстилались так далеко, насколько глаз может достичь, по обе стороны, огромные рощи плодоносящих деревьев, все сортов и видов, чередующиеся с самыми прекрасными цветами, каких я никогда не видел прежде.

- О, где же мы? – закричал я.

Я еще не видел такой великолепной славы и замечательного Божьего снабжения. Я упал на лицо. Дженни и Мария присоединились ко мне и благословили вслух Бога нашего бытия.

- О, Боже, Ты Творец всего! О, Господь Иисус, Ты Искупитель и Спаситель, с высоким благодарением мы изливаем Тебе наши души! Вечная хвала Тебе да будет всегда.

Когда мы встали, мама сказала:

- Из этих регионов много продовольствия берется в город. Посмотри, - сказала она, - на те груженые поезда вон там.

- Замечательно, - сказал я, когда увидел сотни поездов, загруженных отборными фруктами и духовными овощами всех видов.

Пятьсот километров этих рощ были пройдены. Я видел много тысяч счастливых духов, собирающих фрукты из этих красивых садов и погружающих их на поезда, часто едущих в город.

Дженни сказала:

- Ты видишь свет в городе вон там?

- Да, действительно, - закричал я, - думаю, это, должно быть, восход июньского утра на небесах.

- Как хорошо ты рассудил, - сказал Давид, - Сын Божий, Сам Агнец, является этим светом. Июньское утро всегда! Здесь нет зимы.

Через несколько мгновений стало видно стену города, перед нами показались ворота Симеона.

- Ой, Дэвид, снизь скорость, чтобы у нас было больше времени рассмотреть величие этой могучей стены и еще раз прочитать имена оснований, на которых она стоит, прежде чем мы войдем в ворота Симеона.

Ангел-привратник поднял руки, приветствуя нас. Я сказал Дженни:

- Почему ангелы охраняют ворота, носящих имена двенадцати колен Израиля?
- Ой, - сказала она, - если бы не было двенадцати колен древнего Израиля, которые проложили этот путь перед нами и дали нам азы, записав вечные тайны Бога, этого входа в город мы бы никогда не узнали. Но, подобно Израилю, когда они держали тяжелый путь к их древней столице, во время ежегодных праздников, с увеличением числа собравшихся у этих ворот, они были бы заблокированы, и образовался бы затор, что привело бы нас к крайнему замешательству. Так ангел находится только для того, чтобы руководить скоплением народа, чтобы сохранить идеальный порядок, и приветствует всех, кто готов войти в благословенный город и особняки. Не незнание является препятствием для входа в ворота, а отсутствие подобия благословенному лицу Иисуса; поэтому здесь присутствует Ангел и он выносит приговор.

Итак, - сказала Дженни, - древний Израиль открыл путь: они шли впереди нас - всех язычников. Бог приготовил им город, и они с нетерпением ждут, устремляя глаза к их наследству.

- Да, действительно, Дженни дорогая, я помню драгоценное слово из Библии, которые мы, бывало, так любили на земле. Об Аврааме сказано: “ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог” (Евреям 11:10).

- Как верно, - сказала Дженни, - “Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город” (Евр. 11:13-16).

- Ах, как верно! – сказал я. - И никто, кроме верного и вечного Бога, не мог бы создать такой город, как для них, так и для нас.

Колесница Давида стояла еще в течение некоторого времени во время этого разговора, и он тихо слушал. Потом он повернулся к нам и сказал:

- Я в восторге от темы вашего разговора. На протяжении сотен лет до того, как пришел период благодати, тысячи евреев толпились в этих воротах. Мы, все Иудеи, были наибольшими, но теперь язычники далеко опережают нас, но, потом, язычники являются нашими братьями по семени Авраама после того, как стали наследниками обетования.

Но теперь мы должны ехать дальше.

Колесница медленно проехала под аркой больших ворот. Ангел помахал нам на прощание, когда мы оставили позади чудесные ворота и стены.

Мама сказала Давиду:

- Пожалуйста, направь колесницу к детскому собору.

Я сказал ей:

- Ты снова хочешь увидеть малышей?

- Я всегда рада быть с ними, но хочу заверить тебя, что мне очень понравилась эта поездка.

Мы все сказали то же самое, но мне понравилось больше всех: все было настолько новым и таким прекрасным, что никогда не будет забыто.

- Теперь, Давид, кажется, здесь широкий проспект, поспеши с такой скоростью, как ты желаешь.

Он протянул руку свою руку и нажал на кнопку еще раз, и колесница, казалось, полетела со скоростью света. Через несколько мгновений мы были у ворот собора. Мы все вышли и поблагодарили Давида за его любезное служение. Он обернулся и сказал:
- Всегда рад помочь вам.

Давид направил свою колесницу к дальней стороне улицы и собрал немного фруктов, в то время как мы были заняты разговорами о прекрасном путешествии, которое только что совершили.

Сенека Соди сказал:

- А теперь я оставлю тебя, сын мой, для небольшого отдыха.

Я бросился обратно в кресло с закрытыми глазами и с благоговением поблагодарил Бога за такие откровения о невидимом мире.

- Ах, какая это реальная жизнь, - сказал я, - Как бы я хотел очутиться там сейчас. Нет ни проблем, ни горя, ни смерти. Ах, небо, ты близко, может быть твои ворота открыты для меня, и Ангел в колеснице спешит к моей скромной кроватке!

Так я размышлял и молился до тех пор, пока вскоре не уснул.

Все книги

Назад Содержание Дальше